Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

vova64 29.06.2014 06:52

24часовые Почтенные,какой год?

evgen 64332 29.06.2014 11:36

На механизме и корпусе клейм с годом выпуска нет.
На циферблате Г.О. означает "Гидрографический отдел Управления Военно-Морских Сил Рабоче-Крестьянской Красной Армии", который существовал с 1935 по 1938 годы в Ленинграде.
Одним словом - довоенные.

wolver 30.06.2014 21:28

Французские сыдовые часы Марти (Marti)

Вложений: 12
Всем добрый день,
почитав, в том числе эту тему, решил собрать несколько экземпляров часов разных стран. Сразу скажу, что я далеко не спец и пишу то во что верю :)

Вот первые приобретённые часы - французские, фирмы "Marti". Купил во франции в портовом городе.
Состояние хорошее. Корпус паенный, латунь 5мм. Приятно брать в руки - чувствуется массивность (впрочем советские часы тоже приятно брать).
Прикрепляю пару фото часов до чистки корпуса и после + пара фото механизма.

К сожалению, полностью до всех сторон механизма добраться не удалось. Не смог снять минутную стрелку, не смотря на то, что вывернул специальную гайку (есть фото где снята секундная стрелка, гайка вывернута и стоит рядом). Может кто знает, как снимается минутная стрелка ? Часовая сниметься без проблем - могу двигать её вверх-вниз в пределах зазора между циферблатом и мин.стрелкой. Сильно тянуть за минутную опасно - можно погнуть шестерню.

На мехнизме не нашёл пока ни одной буквочки, ни циферки, ни "made in" (как в пепелаце). Но механизм очень похож на судовые часы 30-60-х годов (взгляд не профи). Может даже это наследие механизмов Moser, или может механизм не родной. В общем надо снять стрелки и циферблат - может что-то увижу.

P.S. Это мой первый пост и надеюсь что не оффтоп.

vova64 30.06.2014 23:52

Подложите под часовую стрелку,точнее в месте крепления к часовому трибу,как Вы говорите час.стрелка перемещается в верх и в низ, плотную бумагу(от пачки сигарет ,папирос)что бы не испортить цифер,и тонкой отверткой аккуратно по кругу поддевайте минутную стрелку,должна слезть,видно приросла от времени :)

amur 01.07.2014 10:37

я тут стал обладателем КУЧИ часов :) 12 корпусов.
3 - старые 5-чм, большие,
остальные поменьше, с ободками и без, разных цветов. + запчасти с разобранных мехов.
Долго лежали часики. 4 баланса с целыми осями всего лишь, восстановить можно несколько. а так - кучка запчастей.:) Ключей нет, секундных стрелок парочка всего.
Пару корпусов хочу отдать в игру сталкер, толи под контейнеры под артефакты квестовые, толи еще, что придумают.. не на металл же их, по количеству перебор, если честно:)

vova64 01.07.2014 15:07

Жаль далеко находитесь :o,взял бы в старом корпусе не рабочие.

Dimon64 01.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от amur
после сужения должны еще идти "палочки" по миллиметру

Посмотрел. Нет "палочек" только форма перевернутой V. Можно выбрасывать?

amur 02.07.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от Dimon64 (Сообщение 2570703)
Посмотрел. Нет "палочек" только форма перевернутой V. Можно выбрасывать?

так точно.. ось баланса поломана. даже если он и не болтается явно, то все равно трение происходит конусом, что само по себе не то. Было пару подколок, когда часы "тикали" в момент продажи, но вот ход их не тот уже, ибо поломано ..

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2570446)
Жаль далеко находитесь :o,взял бы в старом корпусе не рабочие.

собственно, там сам корпус, цифер убит ржавчиной в центре от стрелок. корпус под перекраску однозначно. Цифер - тоже, так прямо не получится использовать... :(
так что имею 3 корпуса, 2 комплекта "скелетных" стрелок, но ржавые, буду чистить, может заворонить их даже удастся. но циферов.. эээ, самое больное место.

amur 03.07.2014 05:27

Кстати, кто посоветует грунт для корпуса? ВЛ-02 искать?

vova64 03.07.2014 08:45

У Вас на,, рем.базе,,,должен быть безцветный грунт(для П/Л):rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru