|
У моего Ратника на ЗГ только заводка и перевод стрелок. Перевода календаря нет, приходится крутить стрелки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Ратника цыфер крупнее |
Вообще, считаю что современному солдату просто тупо носить на руке часы, которые, как полвека назад, показывают только время и дату.
Даже кварц и то морально устарели. А ведь в "умные" электронные часы можно добавить функции компаса, будильника, джипиэс-трекера, экстренную связь, термометр, барометр, минифотокамеру и ещё массу необходимых штук. Если литиевый аккумулятор, то все это будет работать достаточно долго. У меня G-Shock, купленный в 90-е от одной алкалиновой батарейки-таблетки работал лет шесть. Разве не так? |
vityaz1961, сотовый телефон для военного, ИМХО, зло. Даже компас в часах для военного на поле боя- ненужное излишество. Надёжность, независимость от источника питания, хорошая читаемость и при этом малая заметность (отсутствие бликов, лязгов и т.д.) - ВСЁ.
|
Цитата:
|
Ну в принципе верно
Сейчас же средства РЭБ - комплекс "Хибины" и пр. Всю электронику за секунду в хлам превращают. Вообще то читал, что светящиеся точки на безнадежно были только у первых партий Ратников, потом от этой затеи отказались, стали просто белую краску наносить. А столько примерно было выпущено Ратников со светящимся безелем? |
просто есть разные солдатики. есть просто солдатики, массовые, простые, а есть спецы. может спецу гшоки и нужны, ярко сбегать по тылам, вломить и вернуться. а есть постоянные одинаковые тяготы и лишения воинской службы...
|
Вложений: 2
Покопался ещё по Ратника
Мои, были выпущены в августе 2016, в паспорте и на задней крышке заводской номер 021, стало быть одни из самых первых, с ремешком 18 мм. В 2017 году Московская Фабрика Специальных Часов успешно обновила армейские наручные часы в соответствии с запросом ВС РФ. Новая модель включает ряд конструктивных усовершенствований, среди которых увеличенная высота поворотного кольца и ширина ремешка. Все изменения внесены с целью повышения удобства в эксплуатации и увеличения срока службы устройства. Ещё нашел фотки Ратника для спецов, с водостойкостью 10 АТМ, там совсем другой циферблат |
Зачем им безель??:eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |