|
Хм, я, видимо, неправильно понимаю голосовалку) Хотел указать свой возраст, а надо было выбрать 2 варианта... Короче, подобно тому как любви все возрасты покорны, так и часам - тоже.
|
sabay Грамотный понт)
|
спрашиваете:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если так, то соглашусь. в какой-то мере конечно, но к примеру ланге и патек это примерно одно и то же с точки зрения понтов, можно выбрать эстетически, по механизму, легенде, еще чему-то там... а вот к примеру ролекс и глассхюте это совсем разные вещи с точки зрения понтов. кому понты нужны такие чтобы все оценили, а не с подвыподвертом "чисто для себя" выбирает конечно ролекс. несмотря на какие-то эстетические вещи. потом объясняет, что выбрал не из-за понтов, а из-за того что корпус тоньше, вес на 10 грамм тяжелее, браслет удобнее сидит и прочее прочее )) |
Цитата:
Зачем тогда говорите, что не можете позволить себе понравившиеся часы только потому, что они есть у кого-то из знакомых? Это, ведь, комплекс того же порядка, разве нет? |
Цитата:
Цитата:
У Ролекса , при всем уважении, есть альтернатива. И по моему это ГС. В чем-то более изысканный понт. Разве нет? |
да все уже, спалился сабай. Понтярщик еще тот))
|
Цитата:
Цитата:
с другой стороны, если Вы зарабатываете на такую омегу за день, а также в некоторых других случаях вполне возможно, что понтомотивация при покупке была минимальна... мы этого не знаем. и не узнаем, пока Вы не начнете рассказывать про свою коллекцию и выкладывать тут фотографии... сколько раз еще повторить, что речь изначально и до сих пор идет про демонстрацию, а не про покупки. покупки тоже часто мотивированы понтами, но это посложнее. как именно посложнее - я уже объяснил в посте 299, и теперь еще раз здесь. |
Цитата:
Просто понт - это не всегда главная мотивация. НЕ ВСЕГДА. Я только это хотел сказать. Покупаю ГО Вами движут понты( типа вещь, понятная мне и другим специалистам) или любовь к бренду( фанатизм), или все в комплексе - эстетика, качество и инженерия? Ведь ГО это тоже понт, у меня есть приятель , который всегда говорит, это типа для понимающей интеллигентной публики часы. Гордится очень, что он понимающий и интеллигентный. Мне, кстати,70-тые на браслете модели ГО нравятся, но умерено. Цитата:
|
Цитата:
Вот пример: выбирал приятелю подарок на день рождения. Решил дарить часы. Какие часы лучше всего годятся для недорогого подарка? Правильно: G-Shock. Пришел в магазин. Выбор там - сами знаете - огромный по этим жишокам. Там и зеленые циферы и синие - уважаемый YKalinichenko легко может сыкономить там практически все шесть тысяч евро:) Как выбирать? По какому критерию? Цвет - да. Помню, что приятель катается на горных лыжах в черно-жёлтом костюме. С цветом определились. Разброс цен на черно-желтые жишоки ровно порядок - от 3-х до 30-ти тысяч рублей. Остановился на средней цене - 17 тыр. Теперь вопрос: как Вы думаете, приятель поймет, взглянув на часы и не сверившись с интернетом, во сколько обошелся мне подарок? Ответ, думаю, нам обоим очевиден. Теперь к Вашей сейке. Даже если кто-либо прочтет название бренда на этих часах, у него никогда не возникнет ассоциации с высоким уровнев Ваших доходов. Был бы Ролекс, было бы всё иначе, правильно? Правильно. И на что Вас в результате обрекает попытка изысканно понтануться в ГС? К самому позороному, после дешевого, виду понта: Вы будете вынуждены назвать цену своих часов, чтобы не выглядеть нищебродом. Вот ведь ужас-то!! Изысканно, не правда ли?;) |
Цитата:
это просто игра на понижение ставок. оптимизация затрат на понты. отсюда и так популярен этот маневр. тут механизм такой: совсем дорогие часы носят как правило люди, которые общаются в кругу обеспеченных. в этом кругу понт от часов в принципе не такой большой. каждый может их себе позволить. вопрос только тратить на них деньги или нет. они не есть мерило благосостояния, иными словами. поэтому ставки более-менее уравниваются и пыль в глаза особо пускать смысла нет. так что остаются только понты в форме "принадлежности к кругу". как мы поржали выше: гигиенический критерий: "я не лох". и вот тут что ты в патеке "не лох", что в ролексе "не лох". в патеке не лох, потому что можешь себе позволить что нравится, сколько бы оно ни стоило. в ролексе не лох, потому что кажется типа человек на часы не заморачивается так между делом взял простенькие за десятку (то есть десятка это для него не деньги). получается одинаково "не лох", а деньги разные. зачем платить больше? вот постепенно все и даунгрейдятся до ролексов. Цитата:
конкретно в том случае, когда главная понтомотивация просто одинаково удовлетворена во всех случаях. как говорится одинаковое количество очков - считаем по разнице забитых и пропущенных )) например бреге марин, вашерон оверсиз, адемар роял оак. в моем понимании это одинаковые по степени понтов часы. зато во всем остальном весьма разные. в философии марок, в эстетике, во всем. значит это и будет определять выбор. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |