Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

Stone1 27.07.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 4971648)
Добрый день!
Извините за дилетантский вопрос, но что именно не понравилось?
Можно в двух словах или пошлите туда, где можно прочитать ;)

Seals принёс на бесплатную акцию двое одинаковых часов, купленных в одно время, года 2 назад. И на тех и на других параметры оказались не выдающимися, но у одних они совсем уж удручающие, учитывая возраст часов.
Вывод какой? Либо часы носили и в хвост и в гриву, и с ними что-то не то, либо мастер не мастер. Я склоняюсь ко второму варианту.
Чтобы получить корректные и что либо значащие данные, а не набор цифр, перед замерами надо полностью завести часы.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=39

gromm 27.07.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4971720)
не выдающимися, но у одних они совсем уж удручающие, учитывая возраст часов.

В чем "удрученность"-то? Позиционная погрешность меньше 2 секунд? Даже если не на полном заводе, у омеговских калибров этой линейки изохронизм не ахти. Т.е. на полном заводе , если действительно замеры были не на нем, результат должен быть еще лучше.
Если Вы уж так активно ярлыки раздаете, должны знать, что подобные замеры носят исключительно оценочный характер. А заключение делается по результатам полной диагностики.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4970575)
А вы тут кто

Мужчина 54-лет. Взявший за правило не спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел. Мнение о людях формирую из личного общения. А не по надписям на заборах;)

Stone1 27.07.2018 11:13

На анализ измерений, последую Вашему правилу.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4971754)
не спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел.

Не дурачки тут собрались, сами разберутся с "акцией на бесплатной основе".

gromm 27.07.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4971762)
На анализ измерений, последую Вашему правилу.

Мудро

Shindle 28.07.2018 15:37

Привет,знатокам.Писал недавно в этой ветке,калибр 8400,показывает недельную погрешность от 15 до 35-40 секунд в плюс.Отдать в сервис сильно неудобно,день отпуска,мотаться на пол-страны,да и в Коск укладываемся)По совету форумчан купил размагничиватель,но пока не использовал его.Мой новый коллега,часовщик с 20 летним стажем(правда ещё в докремнивоемую эпоху)предостерёг от неприятных последствий.По его словам раньше в сервисных мастерских размагничивание производилось только в разобранном виде и мерами предосторожности от запутывания пружинки.Ну я так,как могу передаю сказанное)Сильно противоречит тому,что я годами читаю на форуме,типо можно размагничивать по пять раз в день и хоть бы хны)Если что стрелка компаса отклоняется на часы,как впрочем и на любой другой металлический предмет.Коллега намагнитил иголку(так по его словам определяли намагниченность раньше)и сказал что всё в порядке,нет намагниченности.Или он или компас ошибаются)Такие дела,если что размагничиватель прекрасно работает,гудит и притягивает к себе всё что шевелится)Ну и размагничивает без проблем намагн ченные железяки,вот только испытывать его на часах мне теперь не хочется,вот)
Жду Ваших комментариев и интересных мыслей,спасибо)

Laureus 28.07.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Shindle (Сообщение 4973076)
По его словам раньше в сервисных мастерских размагничивание производилось только в разобранном виде и мерами предосторожности от запутывания пружинки

Кремниевую спираль, что в Omega, "запутать" крайне сложно... Она великолепно держит форму при ударе и даже при ее принудительном растяжении.

Случаи, конечно, бывают разные, но в массе обращений размагнитить механизм, при этом не разбирая часы и механизм, можно без проблем. А намагнитить механизмы Omega с кремнием, которые еще не имели полноты технологий 15000Гаусс, достаточно сложно.

ferz 28.07.2018 19:45

Вложений: 1
В общем, по рекомендации тов. gromm (за что ему большое спасибо), сходил я в бутик на Кузнецком мосту. Мастер принял мои часы и при мне произвел проверку точности хода, герметичности и почистил браслет в ультразвуковой ванне. Показался вполне себе квалифицированным и компетентным.
По его словам часы ходят хорошо и ничего с ними делать не требуется.
Спираль кремниевая в часах. Выкладываю результаты диагностики.

probe 28.07.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Shindle (Сообщение 4973076)
Мой новый коллега,часовщик с 20 летним стажем(правда ещё в докремнивоемую эпоху)предостерёг от неприятных последствий.По его словам раньше в сервисных мастерских размагничивание производилось только в разобранном виде и мерами предосторожности от запутывания пружинки.Ну я так,как могу передаю сказанное)

Я ещё слышал, что при размагничивании может лопнуть цапфа оси баланса.
Всё зависит от мощности размагничивателя, если, конечно, речь идёт не о кремнии. У меня у самого, когда первый раз попытался размагнитить древние карманные часы из оружейной стали и я был не готов к кульбитам, размагничиватель при включении подпрыгнул и со всей дури ударил по корпусу часов, да так, что я подумал, что хана механизму.
Но судя по периодическим дискуссиям среди часовых мастеров на соседнем форуме, они сплошь и рядом используют размагничиватели, притом "каждый кулик своё болото хвалит", т.е. каждый советует тот прибор, который сам использует. Некоторые размагничивают часы в сборе, некоторые - по отдельным узлам.

Stone1 28.07.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от ferz (Сообщение 4973296)
Показался вполне себе квалифицированным и компетентным.

А мне показалось, что он не в курсе какая водозащита у Omega AT.
Хотя своим тестом на водонепроницаемость, вреда часам он не причинил. Уже хорошо.

gromm 28.07.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4973338)
А мне показалось, что он не в курсе какая водозащита у Omega AT.

Не подскажите, сколько сервисов (не бутиков) имеют оборудование для проверки больше 50 метров?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru