|
Цитата:
Вывод какой? Либо часы носили и в хвост и в гриву, и с ними что-то не то, либо мастер не мастер. Я склоняюсь ко второму варианту. Чтобы получить корректные и что либо значащие данные, а не набор цифр, перед замерами надо полностью завести часы. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=39 |
Цитата:
Если Вы уж так активно ярлыки раздаете, должны знать, что подобные замеры носят исключительно оценочный характер. А заключение делается по результатам полной диагностики. Цитата:
|
На анализ измерений, последую Вашему правилу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет,знатокам.Писал недавно в этой ветке,калибр 8400,показывает недельную погрешность от 15 до 35-40 секунд в плюс.Отдать в сервис сильно неудобно,день отпуска,мотаться на пол-страны,да и в Коск укладываемся)По совету форумчан купил размагничиватель,но пока не использовал его.Мой новый коллега,часовщик с 20 летним стажем(правда ещё в докремнивоемую эпоху)предостерёг от неприятных последствий.По его словам раньше в сервисных мастерских размагничивание производилось только в разобранном виде и мерами предосторожности от запутывания пружинки.Ну я так,как могу передаю сказанное)Сильно противоречит тому,что я годами читаю на форуме,типо можно размагничивать по пять раз в день и хоть бы хны)Если что стрелка компаса отклоняется на часы,как впрочем и на любой другой металлический предмет.Коллега намагнитил иголку(так по его словам определяли намагниченность раньше)и сказал что всё в порядке,нет намагниченности.Или он или компас ошибаются)Такие дела,если что размагничиватель прекрасно работает,гудит и притягивает к себе всё что шевелится)Ну и размагничивает без проблем намагн ченные железяки,вот только испытывать его на часах мне теперь не хочется,вот)
Жду Ваших комментариев и интересных мыслей,спасибо) |
Цитата:
Случаи, конечно, бывают разные, но в массе обращений размагнитить механизм, при этом не разбирая часы и механизм, можно без проблем. А намагнитить механизмы Omega с кремнием, которые еще не имели полноты технологий 15000Гаусс, достаточно сложно. |
Вложений: 1
В общем, по рекомендации тов. gromm (за что ему большое спасибо), сходил я в бутик на Кузнецком мосту. Мастер принял мои часы и при мне произвел проверку точности хода, герметичности и почистил браслет в ультразвуковой ванне. Показался вполне себе квалифицированным и компетентным.
По его словам часы ходят хорошо и ничего с ними делать не требуется. Спираль кремниевая в часах. Выкладываю результаты диагностики. |
Цитата:
Всё зависит от мощности размагничивателя, если, конечно, речь идёт не о кремнии. У меня у самого, когда первый раз попытался размагнитить древние карманные часы из оружейной стали и я был не готов к кульбитам, размагничиватель при включении подпрыгнул и со всей дури ударил по корпусу часов, да так, что я подумал, что хана механизму. Но судя по периодическим дискуссиям среди часовых мастеров на соседнем форуме, они сплошь и рядом используют размагничиватели, притом "каждый кулик своё болото хвалит", т.е. каждый советует тот прибор, который сам использует. Некоторые размагничивают часы в сборе, некоторые - по отдельным узлам. |
Цитата:
Хотя своим тестом на водонепроницаемость, вреда часам он не причинил. Уже хорошо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |