|
А что же носят наши бравые парни без понтов, наверное лучшие по сочетанию цена/качество Ориент 3 звезды. Чего понтоваться то если Ориент в природе существует?
Цитата:
|
Цитата:
2. Никто не сказал, что Касио - это не инструмент. (у меня, например, есть Шоки для природы и т.д.) 3. Нет ничего плохого в том, чтобы копить на свою мечту. мы все родом из детства. и самая любимая игрушка (как правило) которую очень-очень хотелось, для обладания которой нужно было приложить силы и энергию, а не купленная родителями на сдачу или по первой просьбе. 4. КМК |
Ориент отличные часы ВНЕ понтов:D Хотя понторез-профи найдет места, где и Ориентом можно повыпендриваться:)
|
Цитата:
Не думаю что женщины к примеру хотят носить бриллианты для того чтоб кому -то демонстрировать свой статус. Прежде всего это направлено на удовл. Собственного самолюбия. У меня дорогие вещи потому что я достоин этого. . А Вы тут про какие-то показал не показал, увидел не увидел. Понторезы... |
Из первого поста темы:
Цитата:
Даже те кто не встречал, теперь встретили :). И о Rolex, и, что характерно и неудивительно, о их владельцах. Познавательная и оригинальная тема :). Могу ещё несколько веток подсказать, где можно такой опрос устроить ;). Будет не менее увлекательно и познавательно :). |
этот текст был про понты. читайте первое предложение.
понты = "демонстрация статуса" то о чем Вы гвоорите - это "осознание статуса". все это расписано в моем другом посте вчера. механизм один и тот же. |
Ivan IN
Так речь не о том, что понты и ролекс - это плохо. Речь о том, что на определенном этапе эти понты приобретают какую-то слегка извращенную форму "прибеднения". Да ну, это просто инструмент. Да ну, да что вы... Да я с ним в метро... Да я с ним на стройку по пути на электричке. Кого это волнует-то? Хоть в туалете ершиком этой рукой с ролексом действуйте. Ролекс не сломается. Речь-то о том, что ролекс как ни крути - это достижение определенной ступени, как социальной, так и по понтовой части. И надо понимать, что и другие это понимают. И от этого никуда не деться. |
Цитата:
Осознание статуса? Да Вам словарь мотиваций пора писать.))))) В моем посте сегодня тоже написано, что первопричина именно "осознание статуса" (если Вашей терминологией)))) Стремление к хорошей жизни (у всех) и потребность отождествлять себя с ней. Для этого и нужны дорогие вещи. Заметьте: люди покупают "золотые унитазы" не для демонстрации для демонстрации, это уже извращение какое-то хотя наверное в малой степени случается. |
Цитата:
я просто хочу понять логику Ваших рассуждений до конца |
Цитата:
Где я такое вообще писал. Не задавайте мне вопросов, в которых заранее заложен вывод, которого я не делал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:40. |