|
Вложений: 1
Тема уже поднималась ранее попробовал ее воплотить в жизнь случайно попалась в руки старая циркулярная пила без части зубьев. Я из нее выпилил резец, режет хорошо. Ширина режущей кромки 2.2 мм
|
Оснастка токарного станка
Вложений: 2
Возможно кому нибудь будет полезно. Сделал Центр для задней бабки.
Вложение 2864855 Вложение 2864856 |
приехал мой Multifix M80
как показалось - шумно работает. может подшипники нужно уже заменить? или это только кажется? да и щетки бы посмотреть. что там с ними? |
Цитата:
Антон, Должно будет сделать ТО, мотор должен работать намного тише, чем электрическая швейная машина. Проверьте оба, шарикоподшипники, а также щетки. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день, Антон ! Во первое, Вам надо отвинтить двух винтов и рычаг обозначенных красным стрелками и буквой "А", затем должно будет снят крышку в направлению синей стрелки обозначенной с буквой "B". Крышка теперь должна соскользнуть с корпуса двигателя, так как после откручивания двух винтов крышка удерживается только с небольшим трением. Может случиться, что крышка немного заржавела с внутренней стороны, если это так можно понадобится использовать немного проникающего масла. Обратите внимание: Двигатель должен быть не подключенным в сети! С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581417227 |
Спасибо.
я уже заменил подшипники на новые. присутствует небольшое биение на валу, буквально несколько десяток. крышки (все три) включая нержавеющую, снимаются легким постукиванием резинового молоточка. они сделаны впритирку. особенное внимание нужно обратить на тот факт, что после установок новых подшипников вал будет иметь продольный люфт, который исчезнет после установки малого кожуха на валу справа, на трех винтах. именно он прижимает подшипник, устраняя люфт "в ноль". |
Цитата:
Антон, Теперь, что с шумом двигателя, он утих? И в какой степени? В каком состоянии щетки, нужно ли Вам их заменить? С уважением, Душан |
Цитата:
Но субъективно стало меньше посторонних звуков. Подшипники не были разбиты, однако они были явно не новые, фирмы NSK, открытого типа. Щетки 4х8 мм в сечении. Длина ещё довольно большая. Результат, как минимум, в том, что я теперь уверен в его работе. Если кому нибудь интересен типоразмер подшипников, сообщу. Их два и они разные. Что не понравилось: мотор все таки громоздкий и тяжелый. Я думал что на низких оборотах он будет сохранять большой крутящий момент, однако я легко остановил его рукой. Точно так же как магнитный китайский. Но последний имеет малый размер. Вот и думаю: какой ставить на Lorch. |
Цитата:
Антон, Вы упаковали жир в шарикоподшипниках? Цитата:
Сам я, использую даже менее мощный двигатель (RE60) чем есть M80, чтобы погонять мои токарный станок Lorch без каких-либо проблем с крутящим моментом двигателя при любых низких оборотах. С уважением, Душан |
Цитата:
Они жирные от рождения:) Завтра сниму видео со звуком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |