|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как там в Бангкоке а в Лондоне -лондонец это любой англичанин счищающий себя таковым, ровно как и ньюйоркер любой и не обязательно ВАСП.
[media]http://youtu.be/Ln3sidFtIAU[/media] |
Цитата:
Ну а если серьезно, то смотря кто не любит. Дамы вот даже очень, скажи где-нибудь в командировке, что москвич, успех обеспечен. Был у меня случай как-то. Пошла грешным делом на свидание. В первые пол часа общения я узнала, что он живет на Кутузовском, и, внимание!!!!!, его бабушка похоронена на Новодевичьем, а дед на Ваганьковском. Никогда раньше не думала, что это может быть предметом понта. Ну в общем, ограничилась чаем (это аллюзия на соседнюю тему)))) "Куда мне до нее, она была в Париже":) И так каждый москвич при первой удобной ситуации всегда подчеркнет, что он коренной, просто в более мягкой форме, этот случай с кладбищами самый показательный был Поэтому с коренными иногда общаться сложно, не люблю я вот этого, гордиться нужно тем, что сделал лично ты, и то лучше молча) Хоть и имею постоянную регистрацию, никогда не говорю, что москвичка. Зачем? И через 10 не буду , потому что не считаю, что это может быть каким-то предметом гордости. Москвичка, да, и дальше что? Россиянка я и достаточно |
Я сам с Москвы и жена моя тоже...с Воронежа.
|
Не вижу смысла гордиться тем, что являюсь москвичом. Как в одной песне сказано: "Как можешь гордиться ты тем, в чём нет заслуги твоей?.." Вот осознание наличия средств не менее 1 млн долларов США - это, например, повод для гордости!
|
Цитата:
Ну пусть будет - из Тамбова. Так лучше? Когда пишешь с планшета, мелочи обычно не замечаешь. А лексика - она замещается, что вокруг слышишь - так и разговариваешь,поэтому не всегда стоит спешить с выводами. Вы не переживайте,я тут родился и всю жизнь прожил. А по России очень много езжу по работе. И общаться "за" тему приходится частенько. Кстати за всю свою жизнь ни разу не слышал рассказы о третем поколении и т.д. Мне кажется это больше некий миф, который конечно имеет место быть, но скорее в теории, распространяемой москвоненавистниками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я ни разу в свое жизни не слышал от москвича рассуждений о коренных в третьем поколении и противопоставлении их всем остальным. Но вот заявления от немосквичей о такой проблеме слышал неоднократно. У меня здесь логический вывод один.
Но это исключительно мой личный опыт безусловно связанный с моим кругом общения, ореолом обитания и прочимии субъективными параметрами. Допускаю, что у кого то данный опыт иной. И выводы соответственно иные. |
Цитата:
ну напишет - с тамбовщины Цитата:
и подобных мнений со стороны москвичей - не так уж мало на данном ресурсе указываю мск как место жительства исключительно из удобства куплепродажного процесса а так я тоже понаехавший) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |