Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

vlad963 15.07.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592435)
Н-да не велика конечно заслуга. :D
Просто это почти всегда с таким пафосом произносят: я москвич в третьем поколении!!
А делов то всего родится и все.

Дворян и тех титул обязывал к службе государевой и образованию должному а тут:rolleyes:

При случае уточните, у произносящих, а три поколения назад их место рождения уже было Москвой, или потом только стало? :)

Andrej 15.07.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592441)

Например, в том же Вьетнаме начала конца 18 - начала 19 века есть такая категория людей "бангкокцы". Это те, кто с временно изганным тогда с территории Вьетнама императором Нгуен Фук Анем (Зя Лонгом) жил в Бангкоке и очень помог этому городу против нашествия бирманцев. Они внесли огромный вклад в защиту столицы Сиама. Но называются они так, для истории Вьетнама - потом они все вернулись с императором и дейтсвовали уже во Вьетнаме. Бангкокцами в смысле коренными жителями Бангкока они от этого ни разу не стали, да им это и в голову не могло прийти в прицнипе.

Весьма любопытно, спасибо!

Baroque 15.07.2014 01:16

Не знаю как там в Бангкоке а в Лондоне -лондонец это любой англичанин счищающий себя таковым, ровно как и ньюйоркер любой и не обязательно ВАСП.
[media]http://youtu.be/Ln3sidFtIAU[/media]

NinaLib 15.07.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2592382)
Как прекрасно, когда человек с местом жительства Москва пишет "с Тамбова".

Вот за это вас и не любят в провинции, за снобство и понты :D

Ну а если серьезно, то смотря кто не любит. Дамы вот даже очень, скажи где-нибудь в командировке, что москвич, успех обеспечен.

Был у меня случай как-то. Пошла грешным делом на свидание. В первые пол часа общения я узнала, что он живет на Кутузовском, и, внимание!!!!!, его бабушка похоронена на Новодевичьем, а дед на Ваганьковском. Никогда раньше не думала, что это может быть предметом понта. Ну в общем, ограничилась чаем (это аллюзия на соседнюю тему))))
"Куда мне до нее, она была в Париже":)
И так каждый москвич при первой удобной ситуации всегда подчеркнет, что он коренной, просто в более мягкой форме, этот случай с кладбищами самый показательный был
Поэтому с коренными иногда общаться сложно, не люблю я вот этого, гордиться нужно тем, что сделал лично ты, и то лучше молча)
Хоть и имею постоянную регистрацию, никогда не говорю, что москвичка. Зачем? И через 10 не буду , потому что не считаю, что это может быть каким-то предметом гордости. Москвичка, да, и дальше что?
Россиянка я и достаточно

Doctor Vlad 15.07.2014 08:57

Я сам с Москвы и жена моя тоже...с Воронежа.

xpress 15.07.2014 09:31

Не вижу смысла гордиться тем, что являюсь москвичом. Как в одной песне сказано: "Как можешь гордиться ты тем, в чём нет заслуги твоей?.." Вот осознание наличия средств не менее 1 млн долларов США - это, например, повод для гордости!

Vitaminische 15.07.2014 09:57

Цитата:

А в чем проблема,собственно?
Ну пусть будет - из Тамбова. Так лучше? Когда пишешь с планшета, мелочи обычно не замечаешь.
А лексика - она замещается, что вокруг слышишь - так и разговариваешь,поэтому не всегда стоит спешить с выводами.
Вы не переживайте,я тут родился и всю жизнь прожил.
А по России очень много езжу по работе.
И общаться "за" тему приходится частенько.
Кстати за всю свою жизнь ни разу не слышал рассказы о третем поколении и т.д. Мне кажется это больше некий миф, который конечно имеет место быть, но скорее в теории, распространяемой москвоненавистниками.

Baroque 15.07.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2592649)
Кстати за всю свою жизнь ни разу не слышал рассказы о третем поколении

Цитата:

Мне кажется это больше некий миф, который конечно имеет место быть

:confused:

Цитата:

распространяемой москвоненавистниками.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592224)
коренной по третьему поколению чаще всего считается

;)
Цитата:

я тут родился и всю жизнь прожил

А это чем-то должно говорить другим?

Vitaminische 15.07.2014 10:27

Я ни разу в свое жизни не слышал от москвича рассуждений о коренных в третьем поколении и противопоставлении их всем остальным. Но вот заявления от немосквичей о такой проблеме слышал неоднократно. У меня здесь логический вывод один.
Но это исключительно мой личный опыт безусловно связанный с моим кругом общения, ореолом обитания и прочимии субъективными параметрами.
Допускаю, что у кого то данный опыт иной. И выводы соответственно иные.

Odinn 15.07.2014 10:36

Цитата:

да не велика беда на самом деле
ну напишет - с тамбовщины

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2592691)
Я ни разу в свое жизни не слышал от москвича рассуждений о коренных в третьем поколении и противопоставлении их всем остальным. Но вот заявления от немосквичей о такой проблеме слышал неоднократно. У меня здесь логический вывод один.
Но это исключительно мой личный опыт безусловно связанный с моим кругом общения, ореолом обитания и прочимии субъективными параметрами.
Допускаю, что у кого то данный опыт иной. И выводы соответственно иные.

я как-то на довольно крупном форуме наткнулся на такое обсуждение
и подобных мнений со стороны москвичей - не так уж мало
на данном ресурсе указываю мск как место жительства исключительно из удобства куплепродажного процесса
а так я тоже понаехавший)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru