Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужна помощь нашим товарищам!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225687)

valek 13.09.2014 20:57

По поводу выезда из Тореза, не знаю, правда, актуальна ли информация на сегодняшний день.
Внимание! 19 августа выезд из зоны АТО осуществляется в следующих направлениях:

Из МАКЕЕВКИ в сторону Харькова

из ЕНАКИЕВО в сторону Изюма и Красноармейска

из ДОНЕЦКА - в Волноваху и Красноармейск

из СТАХАНОВА и БРЯНКИ - в Артемовск

из СНЕЖНОГО, ТОРЕЗА и ЗУГРЕСА - в Изюм

Эвакуации проводит Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, только для женщин, детей, инвалидов и пенсионеров.

Чтобы записаться на выезд звоните на круглосуточный бесплатный телефон горячей линии 0800 509 001 или пишите на helpdonbass@fdu.org.ua

В случае, если номер не отвечает, дублируйте звонки на следующие номера:

095 199 74 81, 050 620 2915, 063 117 89 01.

Координационный информационный центр

Гуманитарного штаба «Поможем»

+38 044 502 52 12

http://www.fdu.org.ua/help/vostok

LiftUp 14.09.2014 15:46

Vitaminische, узнал, что по состоянию на 10.09 направление на Торез со стороны Донецка закрыто. Сейчас не известно пока что.

з.ы. Блин, ЛС же есть, извиняюсь

O_ld 14.09.2014 21:04

В Донецк работать ездят мои знакомые доктора. Кругами, автобус до 5 часов бывает едет ( 90 км). Могу поспособствовать. До нас любая почта/доставка, туда - из рук в руки. Они хирурги, вроде их не трогают, нужны они сейчас...

Vitaminische 14.09.2014 21:22

Всем еще раз спасибо. На данный момент ситуация такая - я вроде нашел человека,который поедет во вторник из Донецка в Торез. Подскажите пожалуйста оптимальный на данный момент способ пересылки денег в Донецк из Москвы в течении дня. И вопрос касательно валюты - очевидно,что проще послать доллары. Но можно ли это сделать? А то может их автоматом в гривны конвертируют.
O_ld Спасибо. Если мой вариант не сработает, буду вынужден обратиться за помощью.

O_ld 14.09.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2680150)
Всем еще раз спасибо. На данный момент ситуация такая - я вроде нашел человека,который поедет во вторник из Донецка в Торез. Подскажите пожалуйста оптимальный на данный момент способ пересылки денег в Донецк из Москвы в течении дня. И вопрос касательно валюты - очевидно,что проще послать доллары. Но можно ли это сделать? А то может их автоматом в гривны конвертируют.
O_ld Спасибо. Если мой вариант не сработает, буду вынужден обратиться за помощью.

Не знаю на 100%, но сейчас в связи с непонятной экономической ситуацией НБУ ввёл целую кучу ограничений на валютные операции. Но с другой стороны - а зачем доллары? И где в неспокойной зоне их менять? Пусть по более выгодному курсу - но с риском. Все магазины/транспорт/аптеки/заправки - работают с гривной. Лучше найти вариант с выдачей в нацвалюте. С Вашей стороны то курс обмена проще найти более интересный.

Поясню конкретней. У меня друзья в Крым поехали. Так вот. В одно физ лицо только 11 т.р. Пришлось им идти в банк втроём. Он, супруга и управляющий банка (детский друг). Все с паспортами. Чтобы получить на руки 33 т.р. Так что проще наити банк который переводит в нацвалюту по хорошему курсу. Могу получить и отправить "в конверте" в Донецк. С оказией.

OLANDESE 14.09.2014 22:13

Думаю, что в Донецке будет малореально получить какой-либо перевод, в т.ч. и в валюте. Причина в том, что практически все банки не работают, исключение, если не ошибаюсь, только Ощадбанк, но выдаёт ли он какие-либо переводы - я не знаю.
Единственный выход - попытаться получить перевод или снять деньги с карты в любом близлежащем "украинском" городе. Хотя опять же - получить перевод, номинированный в валюте, будет практически не реально (только в гривнах по курсу).
На наличную валюту, кстати, в оккупированных городах курс покупки/продажи повыше, чем в спокойных регионах, но это только у менял, на руках

Vitaminische 14.09.2014 22:51

Понятно. Про доллары забываем. Остается крайне насущный вопрос передачи денег в Донецк. Как я понимаю,ситуация следующая: сделать перевод не возможно. Оперативный выход для меня один - у кого то в Донецке есть кэш,который он может передать от меня ,получив при этом деньги от меня на любую карту. Вопрос - кому это нужно? Не знаю. Может кто то собирался пересылать деньги семье или что то подобное. Вообщем,друзья,может кто то помочь с решением этой проблемы?
O_ld
И еще раз спасибо. Если завтра ничего не придумаю,буду к вам обращаться за помощью.
OLANDESE
Тут сразу встанет вопрос как передать деньги из близлежащего "украинского" города в Донецк.

O_ld 14.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2680287)
Понятно. Про доллары забываем. Остается крайне насущный вопрос передачи денег в Донецк. Как я понимаю,ситуация следующая: сделать перевод не возможно. Оперативный выход для меня один - у кого то в Донецке есть кэш,который он может передать от меня ,получив при этом деньги от меня на любую карту. Вопрос - кому это нужно? Не знаю. Может кто то собирался пересылать деньги семье или что то подобное. Вообщем,друзья,может кто то помочь с решением этой проблемы?
O_ld
И еще раз спасибо. Если завтра ничего не придумаю,буду к вам обращаться за помощью.
OLANDESE
Тут сразу встанет вопрос как передать деньги из близлежащего "украинского" города в Донецк.

Я как раз и есть "близлежащий" к Донецку город. Банки и прочее работает. Но не это ценно в данной ситуации. У меня есть знакомые которые в Донецк ездят. Ортопедия и терапевтический приём ведут в Краматорске. Оперировать ездят в Донецк. Не каждый день, но регулярно.

LiftUp 15.09.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 2680287)
у кого то в Донецке есть кэш,который он может передать от меня ,получив при этом деньги от меня на любую карту

в личке у Вас сообщение должно быть, посмотрите.
если по лимиту времени и денег подходит, то велкам

Vitaminische 15.09.2014 11:47

Мужчины, вроде нашел вариант передачи денег из Москвы в Донецк. Если кому нужно - обращайтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru