Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

Alena 14.06.2015 17:58

Смысл жизни-это, да, вещь такая субъективная, согласна с автором выше. Вот человеку допустим, есть нечего или он кредитов понабрал или еще что-нибудь; и человек, живущий в полном достатке...думаю смысл у них разный. А есть еще люди, которые боятся о таких вещах и думать даже, или не интересно, в силу определенного склада ума; или допустим, те люди, которых в секту заманили-у них какой смысл жизни? Очень и очень все субъективно. Хотя мне нра находить объективную точку зрения на подобные вопросы:)

Drinkinss 14.06.2015 18:08

Мне кажется, рассуждения о смысле жизни не приближают к тому, чтоб его познать. Я вообще агностик, многие вопросы нам просто не по плечу постичь, как мне кажется. Но одно знаю точно: универсального ответа на такой вопрос быть не может) к стыду своему поленился прочитать всю тему целиком: ну что, к консенсусу пришли?))

Sergei1980 14.06.2015 18:10

Смысл жизни прост - родить и воспитать достойное потомство (чтобы жизнь продолжалась), принести этому миру пользу и уйти из этой жизни с чистой совестью, без тяжких грехов.
Смысл жизни определяется ее конечностью.

Drinkinss 14.06.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3121608)
Смысл жизни прост - родить и воспитать достойное потомство (чтобы жизнь продолжалась), принести этому миру пользу и уйти из этой жизни с чистой совестью, без тяжких грехов.
Смысл жизни определяется ее конечностью.

Не уверен, что все так просто, коллега. Вот возьмите всех этих рокеров: наркомания, алкоголизм, беспорядочные связи, детишек воспитать так и не успели (ибо угорели раньше и померли). Не уверен, что в жизни моррисона или курта было меньше смысла, чем в жизни зануды, примерного семьянина и т п, занимавшегося только праведными делами. Скорее наоборот. У сомерсета моэма есть такой рассказ: стрекоза и муравей. Очень в тему.

Sergei1980 14.06.2015 18:35

Drinkinss
Коллега, в моей фразе три составляющих, среди них - принести этому миру пользу
Музыканты без детей, пусть кто-то наркоман или другие грехи, но своим творчеством они перевернули в хорошем смысле не одну человеческую душу, а тысячи, а кого-то, возможно, остановили от самоубийства, депрессии и т п.
Все уравновешивается.

Espinoza 14.06.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3121637)
Не уверен, что все так просто, коллега. Вот возьмите всех этих рокеров: наркомания, алкоголизм, беспорядочные связи, детишек воспитать так и не успели (ибо угорели раньше и померли). Не уверен, что в жизни моррисона или курта было меньше смысла, чем в жизни зануды, примерного семьянина и т п, занимавшегося только праведными делами. Скорее наоборот. У сомерсета моэма есть такой рассказ: стрекоза и муравей. Очень в тему.

Примерный семьянин считает что в жизни есть смысл, а рокер такими вопросами не задается. Вот и вся разница:rolleyes:

antonium 14.06.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3121608)
принести этому миру пользу и уйти из этой жизни с чистой совестью, без тяжких грехов.

Получается если сам решил (или кто сказал) в конце жизни, что это так - значит со смыслом жил?) Кто же определяет, что вот именно это была польза, а вот это были легкие грехи? И в чем удовольствие - что тебе на памятнике напишут "в его жизни был смысл"?

Sergei1980 14.06.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3121669)
Кто же определяет, что вот именно это была польза

Сам определяешь, только сам. Но для этого должно быть правильное воспитание, тренировка совести с детства:)

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3121669)
И в чем удовольствие - что тебе на памятнике напишут "в его жизни был смысл"?

Удовольствие не в памятнике, а в сохранении и приумножении накопленных позитивных действий человечества в целом:)
А написать можно, что угодно, дело-то не в этом

Espinoza 14.06.2015 19:09

У каждого свой путь, своя жизнь и понимание бытия свое. Спорить здесь бесполезно. Прав каждый. Неправых нет.

Don UA 14.06.2015 19:41

Поиск смысла жизни -- это поиск чёрной кошки в тёмной комнате.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:16.

© 1998–2024 Watch.ru