|
Смысл жизни-это, да, вещь такая субъективная, согласна с автором выше. Вот человеку допустим, есть нечего или он кредитов понабрал или еще что-нибудь; и человек, живущий в полном достатке...думаю смысл у них разный. А есть еще люди, которые боятся о таких вещах и думать даже, или не интересно, в силу определенного склада ума; или допустим, те люди, которых в секту заманили-у них какой смысл жизни? Очень и очень все субъективно. Хотя мне нра находить объективную точку зрения на подобные вопросы:)
|
Мне кажется, рассуждения о смысле жизни не приближают к тому, чтоб его познать. Я вообще агностик, многие вопросы нам просто не по плечу постичь, как мне кажется. Но одно знаю точно: универсального ответа на такой вопрос быть не может) к стыду своему поленился прочитать всю тему целиком: ну что, к консенсусу пришли?))
|
Смысл жизни прост - родить и воспитать достойное потомство (чтобы жизнь продолжалась), принести этому миру пользу и уйти из этой жизни с чистой совестью, без тяжких грехов.
Смысл жизни определяется ее конечностью. |
Цитата:
|
Drinkinss
Коллега, в моей фразе три составляющих, среди них - принести этому миру пользу Музыканты без детей, пусть кто-то наркоман или другие грехи, но своим творчеством они перевернули в хорошем смысле не одну человеческую душу, а тысячи, а кого-то, возможно, остановили от самоубийства, депрессии и т п. Все уравновешивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А написать можно, что угодно, дело-то не в этом |
У каждого свой путь, своя жизнь и понимание бытия свое. Спорить здесь бесполезно. Прав каждый. Неправых нет.
|
Поиск смысла жизни -- это поиск чёрной кошки в тёмной комнате.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |