|
Цитата:
Ваши часы имеют механизм т.н. второго класса, для которых, на начальном периоде их появления (примерно в 1879-1888 годах) велась отдельная нумерация. Именно поэтому номер такой невысокий: он не связан с основной линейкой нумерации Ленцкирх и датировать его по ней не представляется возможным. Мы вместе с коллегами сейчас составляем таблицу, которая пока постоянно обновляется и корректируется, по которой в дальнейшем можно будет самостоятельно датировать механизмы (и, соответственно, часы) такого типа. Пока, судя по имеющейся информации, я могу только сказать, что, предположительно, ваш механизм был выпущен в интервале 1886-87 годов. Более подробно о механизмах 2 и 2Q и их системе нумерации можно почитать вот здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=304 У вас отличные, коллекционные, часы, поздравляю! С ув, Олег |
Вложений: 1
Здравствуйте всем.
Вот такой Лензкирх, предлагал мне вчера поляк в Варшаве. Всё выглядит оригинальным, с/н триста с чем-то тысяч, корпус просто изумительной работы. Механизм 24 серии, на обратной стороне циферблата серийный номер не продублирован. Циферблат большой, имеет несколько трещин, механизм пружинный, анкерный спуск с регулируемыми палетами. Просил 5000 злот, (это около 1700$), у меня с собой таких денег не было, пришлось отказаться, но сказал ему что возможно приеду через неделю с деньгами. Любуйтесь. С уважением. С.Д. |
Красота!!! СД, а сомнений в оригинальности корпуса не возникло? Или отреставриован?
|
Честно говоря детально не рассматривал, время было ограничено. У этого поляка есть ещё несколько Лензкирхов, более привычной формы, и другие часы. Утверждает что всё оригинал, ни на одних я не заметил явного новодела, возможно хорошая реставрация.
|
Цитата:
"3) Отдельная нумерация на механизмах с (теперь уже) цифрой 2 продолжалась вплоть до достижения серийного номера в 100 тысяч, после чего, по всей видимости, было принято решение "вклинить" эту линейку в общую нумерацию механизмов, что и было сделано. Первый механизм с 2 и номером из общей "сквозной" системы в моей базе имеет номер 764999, что примерно соответствует 1887 году". Сейчас же датируя часы, номер которого пятизначный 78257 в отличие от шестизначного 764999 (разница составляет между этими номерами 686742), Oled указывает 1886-87 годы. Как это возможно? Видимо, Oled плохо соотносит, что было написано им раньше и что теперь. Данные, которые приведены kirill64, скорее опровергают предположение Oled, высказанное им в пункте № 3 поста 304, так как по этой версии часы скорее нужно датировать сроком ранее 1880 года. Если 686742 разделить на 7 (лет), то получится, что такие механизмы должны были бы производиться по более чем 98000 экземпляров в год, чтобы вписаться хоть как-то в 1880 год. Но такая производительность немыслима, что подтверждает таблица, которой мы все пользуемся. |
Да, это уже становится забавным :)
Афтар, пеши есчо! :))) |
Очень убедительный и аргументированный ответ. Продолжайте в том же духе. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А что касается моего поста 365, то если даже отнять от 686742 300000 номеров, то получится 386742. Делим на 7, получается более 55 тысяч экземпляров в год. Это всё равно слишком много. Чтобы реабилитировать предположение Oled, придётся искать ещё разрывы:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |