Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   KIT: нерж. корпус/цифер под ЧК6 (плоская "Молния") (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200293)

Mortiis 27.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2476284)
Если никто из коллег, ранее выбравших первый вариант корпуса не против, то будем его делать со сферическим стеклом - это лучшее решение..

Уточнил у второго производителя по стеклам: расчет стоимости изготовления корпуса предусматривает возможность установки как плоского, так и сферического стекла. Т.е. сферический сапфир/минерал/пирекс не удорожит проект.

P.S. Поцарапать можно что угодно. Само собой, сапфир лучше. Но если выбор стоит между обычным минеральным стеклом и пирексом, то имеет смысл ставить его - вот о чем речь.

oldfox 27.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2476379)
Но если выбор стоит между обычным минеральным стеклом и пирексом, то имеет смысл ставить его - вот о чем речь.

В лучшем случае будет HRC не 60 а 61-62, те, у кого есть смартфоны с Gorilla Glass знают, что год носки и всё равно мелкие царапки возникают во множестве, и 1-2 царапки покрупнее появляются. Так что по факту разницы вы не увидите между стёклами.

Mortiis 27.04.2014 21:27

Pyrex, насколько я понимаю, ни у кого в пользовании не был. Вот и строим домыслы: горилла не горилла, hrc не hrc, инвикта не инвикта :)

oldfox 27.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2476446)
Pyrex, насколько я понимаю, ни у кого в пользовании не был. Вот и строим домыслы: горилла не горилла, hrc не hrc, инвикта не инвикта

Ну и чудес не бывает, сколь кремниевую решётку ни маникюрь, алюминиевой она не станет... Тем более с боросиликатным стеклом я работал, как уже писал, почти вся хим посуда из него из-за малого коэффициента теплового расширения, лучше только кварц.

Vital11 28.04.2014 00:24

Запишите пожалуйста на первый вариант корпуса.

Mortiis 28.04.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2476497)
Ну и чудес не бывает, сколь кремниевую решётку ни маникюрь, алюминиевой она не станет... Тем более с боросиликатным стеклом я работал, как уже писал,

Повторюсь :)
Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2476379)
Поцарапать можно что угодно. Само собой, сапфир лучше. Но если выбор стоит между обычным минеральным стеклом и пирексом, то имеет смысл ставить его - вот о чем речь.

Evgesha77 28.04.2014 10:45

Доброго времени суток! Запишите на первый вариант под буквой А. Вот так правильнее: 1а/Пирекс/Пирекс/WR 30+. Спасибо!

oldfox 28.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2477015)
Повторюсь
Цитата:
Сообщение от Mortiis
Поцарапать можно что угодно. Само собой, сапфир лучше. Но если выбор стоит между обычным минеральным стеклом и пирексом, то имеет смысл ставить его - вот о чем речь.

Дело, безусловно, всецело и полностью ваше. Я исхожу чисто из альтруистических соображений предупредить, что по сути это то же самое стекло - песком будет царапаться, другим стеклом будет царапаться (удар посильнее, приведёт к повреждениям на обоих ударяющихся стёклах), о некоторые стальные сплавы тоже будет царапаться. Об женские украшения с бриллиантами и сапфир будет царапаться, тут уж никуда не попишешь :)

Mortiis 28.04.2014 11:50

Ok, проходя по пляжу, постараюсь не биться часами об стеклянные дверки холодильников в барах и не спотыкаться об женщин с бриллиантовыми колье :)

Therion 28.04.2014 19:25

Можно я крамольную мысль выскажу? Плекс! Мы в конце концов Молнию пересаживаем. Еще и с относительно исторически верным цифером.
В список попозже себя внесу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru