Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   "Большая" лимитка (47) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198143)

Oleg2052 06.02.2014 14:26

Сейчас рассматривал фото 47 хронов..
Безель "стандартный, т.е. вертикально вниз к циферу..
"Широким" на фото выглядит из-за стела и обмана зрения на фото.
"Нашёл" кто нам, наверное, сможет помочь с замерами для выдерживании пропорции...

r711 06.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 2340011)
"В общем, возможны варианты..,но хотел бы "колодцы" малых циферов НЕМНОГО выделить. .

Светлые колодцы смотрятся пятном.Это как на карте чем океан глубже тем он темнее,острова наоборот же .Если у нас малые циферы это "острова",то какого, они ниже уровня "моря".Со светлыми "пятнами" теряется глубина цвета.

Цитата:

Сообщение от Oleg2052 (Сообщение 2340011)
" Или немного светлее сделать тон основного цифера

Ага,и сделать его салатовым,:)Вариант с тёмным цифером ,как раз то что и должно быть.
И вобще голосовалку по цвету надо делать новую,с готовыми эскизами.Теперь начнётся светлее темнее.

И это ,мой голос обратно за коричней цвет.Мнение менял в пользу первого эскиза Игоря(тёмно зелёного с тёмными колодцами),его осветление ,повергает меня в ужас:)

Oleg2052 06.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2340692)
Светлые колодцы смотрятся пятном.Это как на карте чем океан глубже тем он темнее,острова наоборот же .Если у нас малые циферы это "острова",то какого, они ниже уровня "моря".Со светлыми "пятнами" теряется глубина цвета.

Ага,и сделать его салатовым,:)Вариант с тёмным цифером ,как раз то что и должно быть.
И вобще голосовалку по цвету надо делать новую,с готовыми эскизами.Теперь начнётся светлее темнее.

И это ,мой голос обратно за коричней цвет.Мнение менял в пользу первого эскиза Игоря(тёмно зелёного с тёмными колодцами),его осветление ,повергает меня в ужас:)

Умеющим читать: "Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме.
Вы правы, вероятно, так будет интересней."
На тему готовых эскизов.
А мы что проголосовали, что будет такой вариант "клевера", а не первоначальный?!
Мы выбираем пока цвет, до 10-го числа...

Если посмотреть Хроны дорогих и уважаемых марок часов, то найдём немало из них с отличающимися по цвету основных циферблатов и малых..
Видимо, дизайнеры и художники..этих фирм ничего не понимают..
Ваш голос посчитаю за коричневый...не проблема.
И ещё я же ни пишу:"Ужас! как часы коричневого цвета вообще можно носить?!"
Оттенков сине-зелёного много. Сделать НЕМНОГО светлее-это не значит, сделать салатовым...
Ссылку на цвета уже давал.
http://yandex.ru/yandsearch?lr=11231...B5%D1%82&nl=4#
У Игоря Тёмно-бирюзовый, есть ещё "сине-зелёный" и.т.д.
Это просто моё мнение, возможно, и ошибочное.

Namban 06.02.2014 19:17

Вложений: 5
Разрешите встрять в разговор новому участнику. Если что-то пропустил из прежнего, сразу сорри. Лично мне очень нравился темно-зеленый вариант с желтыми стрелками и центральной площадкой (вл. 1). Почему-то на последнем эскизе эта площадка исчезла (вл. 2). Желтый цвет гармоничен с зеленым. Красные стрелочки дешевят образ из-за радикальности и антагонизма зеленого и красного.
Не зря это цвета светофора с совершенно разными командами.
Еще мучает такая мысль: часы крупные и толстые. В эскизах все красиво и пропорционально, но в реальном размере может оказаться нарочито массивным. Надо заставить бегемота летать. Одна из уловок - это ввести на циферблате внешнее кольцо и подчеркнуть его внешними цифрами (вл. 3). Подобное решение сравнимо с тем, что делают модельеры для подчеркивания у корпулентных дам отсутствующей талии (вл. 4, 5). Это позволит не делать цифры массивными, колодцы широкими и проч.
Или подумать о других элементах для облегчения образа. Так мне видится.

Oleg2052 06.02.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 2341150)
Разрешите встрять в разговор новому участнику. Если что-то пропустил из прежнего, сразу сорри. Лично мне очень нравился темно-зеленый вариант с желтыми стрелками и центральной площадкой (вл. 1). Почему-то на последнем эскизе эта площадка исчезла (вл. 2). Желтый цвет гармоничен с зеленым. Красные стрелочки дешевят образ из-за радикальности и антагонизма зеленого и красного.
Не зря это цвета светофора с совершенно разными командами.
Еще мучает такая мысль: часы крупные и толстые. В эскизах все красиво и пропорционально, но в реальном размере может оказаться нарочито массивным. Надо заставить бегемота летать. Одна из уловок - это ввести на циферблате внешнее кольцо и подчеркнуть его внешними цифрами (вл. 3). Подобное решение сравнимо с тем, что делают модельеры для подчеркивания у корпулентных дам отсутствующей талии (вл. 4, 5). Это позволит не делать цифры массивными, колодцы широкими и проч.
Или подумать о других элементах для облегчения образа. Так мне видится.

Да, не большие это часы..Как раз цель "увеличить" видимость Циферблата..
Зелёный(2)-это не эскиз, это была проба представить часы в масштабе, с соблюдением пропорций и попытка показать, что может быть,"например, зелёный".
Поскольку, нужен был вариант "не копирующий другой проект".
Ну, уж как получилось.
Для уменьшения, есть вариант Марины-хрон (с кольцом) и небольшим циферблатом.

За вариант (за труд). Спасибо!

vgurzhey 06.02.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2338059)
Не проблема:)

пост 336 в коричневом цвете очень понравилось! великолепно смотрятся!

first contact 07.02.2014 03:09

Господа, если №26 не занят, то запишите меня, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от vgurzhey (Сообщение 2341367)
пост 336 в коричневом цвете очень понравилось! великолепно смотрятся!

Ооооо, ДА:)!

Oleg2052 07.02.2014 06:16

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2342222)
Господа, если №26 не занят, то запишите меня, пожалуйста.

Ооооо, ДА:)!

Занят. Не записывать?

isher64 07.02.2014 10:51

Вложений: 1
По цвету нет единства, совсем. Возможно из-за отсутствия эскизов в этих цветах.
Лично мне синий порядком поднадоел.:eek::D
Зелёный, ну цвет как цвет.
Темно-бирюзовый – пытается угодить и тем и другим, и мне показалось – он более редок, а этим и ценен.
Коричневый – ну да, винтажненько...
Возможно проще будет определится, если все основные цвета будут представлены рядом.

Из последних изменений – бордюр вокруг клевера (показалось не плохим решением ;)):
стальной полированный – на синем;
"золотой" – на коричневом и зелёном;
под цвет циферблатов – на бирюзовом (на нём железяки слишком контрастны, почему-то).
полированный безель – с ним наряднее, но это обсуждаемо.

PS И эту картинку прикрутить к голосовалке.

Namban 07.02.2014 11:34

Все четыре красивые! От синих и зеленых понятно чего ожидать, а с коричневым надо быть аккуратным - оттенки решают всё - от детской неожиданности до благородного шоколада. Вряд ли по картинке на экране монитора голосующие будут уверены в правильной передачи оттенка. Может быть разочарование если выберут коричневый. Надо быть бдительным с этим цветом.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru