Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Бронза от D. Dornblüth & Sohn (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194904)

Гена Бобков 11.12.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2228355)
2. Если клиент оплачивает инвойс, то тут могут формально потребовать перевод этого документа, поскольку надо убедиться, что деньги перечисляются за товары и услуги, предназначенные для личного потребления, а не осуществления им предпринимательской деятельности. Но в этом случае нет никаких ограничений по сумме, хоть миллион, хоть миллиард. Только одного инвойса может оказаться не достаточно для выяснения характера операции, тогда надо давать договор или контракт. Например, человек покупает за границей недвижимость, тогда он со своего счета из РФ напрямую оплачивает сделку предоставив договор купли-продажи без каких-либо ограничений по сумме.

В некоторых банках берут расписку, что перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности. В сбере платил без открытия счета неоднократно и никаких переводов инвойса не требовали.

Vova40in 11.12.2013 00:50

Тагир, банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка:D

MasterBanker 11.12.2013 02:58

Дирк вроде как получил и мою предоплату за часы, так что теперь началось долгое ожидание октября 2014 года.. :)

jinn 11.12.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2228734)
банки типа Сбера, ВТБ24 и такого же уровня ежедневно таких операций проводят сотни, если не тысячи, поэтому валютный контроль у них профессиональный и дрессированный. Глупых вопросов клиентам не задают и лишних требований не предъявляют. Я работаю с ВТБ24, так у них прямо в бланке заявления на перевод забита фраза, что "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности". Этого достаточно.
Как правило, и с оплатой инвойса никаких проблем не возникает и тем более перевода никто не требует, поскольку я себе тяжело представляю банковского работника подразделения международных расчетов без языка:D

Самое смешное, вопросы возникли не у Нижегордского отделения, а у центрального офиса, перевод делал черз интернет банк.
Альфа не самый мелкий банк, но тараканов у них в головах тоже хватает.:D
А про перевод инвойса они меня мягко сказать озадачили, валютный контроль без языка, не ну понятно если на китайском, а тут...
А "я подтверждаю, что настоящий перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности" у них в форме тоже есть, но им этого кажется мало:mad:...

jinn 11.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от jinn (Сообщение 2228126)
сейчас зарядил попытку номер2.:

Странно, до сих пор, статус "На обработке":mad::eek:

crew member 11.12.2013 12:06

Как было бы все проще, если бы Дирк принимал оплату по PayPal!!! Может намекнуть ему?

MasterBanker 11.12.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2229192)
Как было бы все проще, если бы Дирк принимал оплату по PayPal!!! Может намекнуть ему?

Согласен, можно было бы даже переложить комиссии палки на плательщика, все равно удобнее в разы. :rolleyes:
Но хозяин - барин! ;)

Rubar 11.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2229192)

Вам НДС смогут вернуть по PayPal? Это вопрос, я лично не знаком с системой PayPal, открыть счет в Сбере и оплатить займет не более 1 часа.

Гена Бобков 11.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2229220)
Вам НДС смогут вернуть по PayPal? Это вопрос, я лично не знаком с системой PayPal, открыть счет в Сбере и оплатить займет не более 1 часа.

Без открытия счета еще быстрее :)
Сегодня подучил инвойс. Пошел воруй/убивай делать, э... :)

Vova40in 11.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 2229196)
все равно удобнее в разы.

Согласен. И, главное, платеж с карты и моментальный, получатель сразу видит или получает сообщение на мыло.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2229226)
Пошел воруй/убивай делать, э...

Если попадется хороший вариант, зови:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru