|
Вложений: 1
Ориент The World Heritage 2000
19-20 лет, запас больше 40, отстают –5сек./сутки мех 46L41 |
Цитата:
И каково состояние механизма? Почему то кажется что часы ещё 20 лет с лёгкостью прослужат. |
купил б/у кажется в 2015, тут же отдал на репассаж.
прослужат еще 100 лет, надеваю не часто |
Спасибо!
|
Вложений: 2
Добрый вечер,
1 марта с.г. купил FER27009B0. Ощутимо спешат. WatchCheck показывает, что во время ношения дают до +40 сек/сут. Когда лежат отметкой 12 часов вверх — дают около -5 сек/сут. Средний выходит +18 сек/сут. Хочу поинтересоваться: 1) стоит ли регулировать ход? Или, с учетом среднего показателя, такая точность — это норма? (Я правильно понимаю, что средний показатель рассчитывался именно исходя из того, что часы не носятся на руке по 12-16 часов, и что как минимум 8 часов они лежат и, в это время, набирают минус, чем компенсируется бег во время носки?) 2) как подводить время? Я исхожу из того, что и дату, и стрелки крутить можно только вперед. И из того, что изменение даты в период между 9 вечера и 2 ночи запрещено. Тогда перевод времени на пару минут назад — супер неудобная операция: нужно утром перевести стрелки на 23 часа 58 минут, а потом прокрутить еще и дату на 30 дней! 3) рассуждения про то, что новые часы «расходятся» - сказка или быль? Спасибо! |
Orient Monarch у меня чуть больше недели в эксплуатации, за трое суток +1 секунда, запаса хода хватило примерно на 43 часа 40 минут. Как по мне, показатели очень хороши :D
|
MAKO 3 Часы новые, ношу третий день. пока 10с+. Посмотрим , что дальше будет...
|
Информация для:
glebsight Новичок Попробуйте размагнитить, может намагнитились. В часовых мастерских это - могут сделать бесплатно, например на площади Льва Толстого (мне там размагничивали бесплатно, пару раз, там же и отказали в настройках точного хода, так как по прибору всё было в пределах нормы). 1) По документам - это норма. Регулировать ход - стОит, так как они могут идти гораздо-гораздо точнее, забудете про подводки времени. 2) Не критично крутить стрелки - назад, против часового хода, небольшими отрезками, с паузами, в то время, когда механизм календаря не задействован, чем реже такая подводка делается, тем менее критично. 3) Я верил, что расходятся, ждал месяц, или даже два после покупки, но потом пошёл и за 300 рублей выставил точный ход. Сделали в течении 5-10 минут. После этого забыл что-такое подводить время. P.S. Мне тоже было неохота лезть в новые часы, но тот факт, что они убегали и их надо постоянно подводить меня расстраивал. Решился - не жалею. В нормальной часовой мастерской, открыли крышку и манипулировали градусником. Не думаю, что это как-то повлияло на ресурс механизма и его целостность. Также мастер сообщил, что механизм родной, а не подделка. Делов-то на 5 минут. После этого забыл, что такое подводить часы: в пределах 10-ти секунд убегают, пока на руке, на столько же отстают пока лежат ночью, соответственно идут минута в минуту (три раза Т). |
У мну новый ОРИЕНТ F672-UAA0_B811599 в общем ночью было 0, за 13 часов, на работе сейчас за полдня с 6:30 до 13:20 ушлёпали на 10 секунд... такого на Ориенте не было никогда.
|
Ориент Рэй 2 после регулировки точности, такого результата я даже и не ждал....:)Вложение 2515193
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:11. |