|
Вложений: 1
"Другая" Родина :
|
Вторая Родина, я правильно понимаю, с цветным цифрами?![/quote]
Да она самая,дизайн-РАДОСТЬ РАСТАМАНА:D. ПОЛЁТ 2209 у меня 2таких есть,хочу собрать один близкий к идеалу, а 2609 поразил своим нетривиальным дизайном,хоть и не люблю римские цифири. Продавец, человек очень порядочный и здравомыслящий, сделал мне на вторую РОДИНУ хорошую скидку. Павлу ЧАСПРОМ: Собирать все 15 не буду,но штук 5 в хорошем сохране хотелось бы иметь,поэтому не упускаю,то что можно купить за разумные деньги. Думается механизм 2415\2415А 22 камня перестал выпускаться, где-то году в 64,т.к. не видел мехов. с пятиугольником, может и ошибаюсь(живьём я их не так-то много и видел,а фото меха. выкладывают далеко не всегда). |
Цитата:
не уверен, но Турист здесь, кажется, у кого-то из аборигенов проскакивал - хотя, могу ошибаться. А вот с индикатором запаса хода... На это бы я посмотрел!!)) Хотя, опять же, кажется, в какой-то книжке - сейчас не буду переворачивать, читал про что-то подобное. Там три или четыре подобных советских невиданных девайса описывались. Ну а по снятию калибра 2415/2415А я только такую информацию видел (марка, калибр, год снятия с производства): «Родина» 2415А - 1963 год, «Орбита» 2415 – 1971 год |
Цитата:
2409-1976 г. 2415/2415A-? г. 1963 г.? ? |
Мне кажется что их было выпущенно поболее чем 122 тысячи штук. ИМХО
|
[quote=CHASPROM;1467137]Вам всем по 5 Родин хватит для полного счастья или будете стремиться собрать все оформления?:) Их было 15 шт. или побольше (1956-1963 гг.)?:confused:
Мне хватит 5 шт. разных русских в хроме, в позолоте нет, буду искать Poljot 22 jewels 1 FMWF в нержавейке- найду и успокоюсь.:) Я где-то читал, что всех механизмов 2415/2415А 22 камня Родина/Полет/Poljot со сквозной нумерацией было выпущено 122255 штук. Были экспериментальные часы на базе Родины- Космос с календарем 2416 22 камня 1963 года и Родина с индикатором запаса хода (окошко вверху как у Сатурна/Рубина, где в часах показывалось, сколько осталось завода пружины).[/b][ Думаю вариантов оформления было штук 13-15, не считая экспортных..последние меня лично не сильно интересуют (долгое время такой poljot в нерже(?) продавался на молотке) Отвечу утвердительно на Ваш вопрос, да,буду собирать все оформления, тем более что 7 разных вариантов уже есть! Надо же к чему-то стремитьнеся?! :rolleyes: Экспериментальных часов, о которых Вы говорите, я нигде не встречал, если бы они были, то наверно здесь уже давно были бы обсуждены?! В любом случае, было бы интересно на них посмотреть! |
Вложений: 3
Спасибо, я знаю что вы все любите не только все оформления Родины, но и саму Родину.
Вот экспериментальные модели часов из публичных коллекций наших форумчан, кто не видел, о которых я говорил. Как видно из фотографий, у Родины с индикатором запаса хода (других советских часов с такой функцией не встречал) корпус и механизм отличается от традиционных. Но, к сожалению, никто четко не ответил на мои три вопроса: Кто-нибудь видел часы Турист 22 камня как Родина? Кто-нибудь знает отличие механизмов 22 камня 2415 и 2415А? Кто-нибудь знает, в каком году прекратили выпуск не Родины, а вообще калибра 2415/2415А 22 камня? В 1976 г. (год снятия с производства 24 калибра на 1МЧЗ) или раньше? Видимо, придется мне самому разбираться.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, а можно ссылку или фото на такую Ракету. Я что-то не припомню такой.
Который раз убеждаюсь, что у нас были 2 передовых часовых завода- 1МЧЗ и ПЧЗ! Алексей, спасибо за ссылку! Я не мог найти Турист по поиску почему-то, хотя давно о нем знал. Остались два невыясненных вопроса- про различия модификаций механизма и про их годы выпуска. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |