|
Онлайн - всегда есть вероятность пролететь. Чтение форумов и отзывов от людей с похожей антропометрией ноги позволяет эту вероятность снизить, но и только. На размер ориентироваться - часто себе дороже, я пока не "маньячил" считал, что у меня 43й. Сейчас в наличии от 41.5 до 43, 8-8.5UK, 8.5-9 US. Как тут угадаешь :)
|
Я например понравившуюся обувь пытаюсь померять несколько раз в течение 2-3 дней в разное время, и примерка не должна длится 1-2 минуты, с проверкой где находится большой палец :) Нужно одеть, походить, прислушаться к ощущениям в ногах и так несколько раз. А так неправда что английские башмаки обязательно нужно разнашивать до крови;) Просто нужно потратить время на выбор и подбор колодки и тогда будет вам счастье. Большинство людей дальше Лоука купленного на распродаже в интернете и стертых пальцев дальше не идут, и возвращаются ко всяким Балдини и живут спокойно и счастливо:)
|
А покупать в интернете уже нужно точно зная какая колодка в каком размере Вам более комфортна, но чтобы это понять нужно либо хорошо промерять в живую, либо делать пристрелочные покупки в интернете с большой вероятностью что будете потом перепродавать или отдавать:)
|
Цитата:
|
Меня уже это давно не волнует стараюсь покупать только ту колодку которую знаю в онлайне.
|
Цитата:
Там и хочу заказать ! :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТАк вот, англ размер 9,5, евро - 43,5, обе Мома - 42,5 (!!!) Лучше померять где нибудь живьем перед онлайн-покупкой.... |
Внесу свою лепту в общее дело.
Ни одну пару не продавал и не дарил. Начал с Крокетов- примерил и купил в магазине за дорого. Однако идеального попадания в колодку не получилось- некоторое время разнашивал. Далее брал онлайн тот же размер но другие модели. Следующие покупки делал сопоставляя размеры стопы - длина/ширина. Есть онлайн магазины с хорошими профессиональными продавцами, как то madetoorderparis.com или leathersoul.com, например. Там ребята грамотно смогут сопоставить размеры обуви, которую вы уже носите, с той, которую хотите заказать. |
Я начал с примерок RTW в Германии, продолжил RTW и МТО в онлайне, затем перешел только на МТО, закончил беспоуком.
Зато теперь могу дать совет как сэкономить - найдите магазин с хорошим выбором обуви на референтной колодке (например Крокетт), подберите ту которая лучше всего вам подойдет, купите эту пару и поносите чтобы понять, что именно не нравится в этой колодке, и сразу переходите к беспоуку. В итоге обуви будет меньше, но она будет лучше. ЗЫ такой магазин наверное можно найти и в России, но здесь дороже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |