Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172838)

Long 12.07.2013 17:01

Онлайн - всегда есть вероятность пролететь. Чтение форумов и отзывов от людей с похожей антропометрией ноги позволяет эту вероятность снизить, но и только. На размер ориентироваться - часто себе дороже, я пока не "маньячил" считал, что у меня 43й. Сейчас в наличии от 41.5 до 43, 8-8.5UK, 8.5-9 US. Как тут угадаешь :)

gipno 12.07.2013 17:02

Я например понравившуюся обувь пытаюсь померять несколько раз в течение 2-3 дней в разное время, и примерка не должна длится 1-2 минуты, с проверкой где находится большой палец :) Нужно одеть, походить, прислушаться к ощущениям в ногах и так несколько раз. А так неправда что английские башмаки обязательно нужно разнашивать до крови;) Просто нужно потратить время на выбор и подбор колодки и тогда будет вам счастье. Большинство людей дальше Лоука купленного на распродаже в интернете и стертых пальцев дальше не идут, и возвращаются ко всяким Балдини и живут спокойно и счастливо:)

gipno 12.07.2013 17:06

А покупать в интернете уже нужно точно зная какая колодка в каком размере Вам более комфортна, но чтобы это понять нужно либо хорошо промерять в живую, либо делать пристрелочные покупки в интернете с большой вероятностью что будете потом перепродавать или отдавать:)

vital1981 12.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от gipno (Сообщение 1973608)
либо делать пристрелочные покупки в интернете с большой вероятностью что будете потом перепродавать или отдавать:)

Можно просто отправить обратно совсем или на обмен - продавать здесь дольше будете чем посылка съездит туда-обратно. При этом можно не просто обменять на меньший/больший размер, а вообще на другую модель или производителя. Если выбираете обувь меньшую по стоимости, то разницу в деньгах Вам всегда вернут. Так что не надо боятся онлайн покупок. Один минус - это время. Последний раз менял обувь - месяц туда, месяц обратно. :cool:

gipno 12.07.2013 17:19

Меня уже это давно не волнует стараюсь покупать только ту колодку которую знаю в онлайне.

Вальтер 12.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Arikos (Сообщение 1973574)
Не знаток, но выскажусь.
Роман, заказываете понравившуюся модель Loake в интернет-магазине Рандеву, в нескольких близких к вашей ноге размерах, оплата при получении, доставка курьером.
Приезжает к вам курьер в оговренное время, примеряете обувь, оставляете, одну подошедшую пару и платите только за неё. Поступал таким образом при заказе кэжул обуви Парабут. Подходящую колодку подобрать при онлайн покупках только методом проб и ошибок.
Не реклама вышеуказанного магазина, только обмен опытом.:)

Не в бровь , а в глаз ! :D
Там и хочу заказать ! :D

ia_diff 12.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 1973469)
Loake, сволочи, очень жесткие. Есть два варианта разноски:

Одну пару Loake разносил совершенно варварским способом. Какие-то дешевые из серии L1, купил за смешные деньги на распродаже в самом начале своей эпопеи интернет-шоппингов, просто чтобы знать, от какого размера UK отталкиваться в дальнейшем. Еле втиснул в них ногу, уже через пару часов волком выл, ноги жгло немилосердно. Растяжки никакой не было пшикнуть, попробовал народное средство - носки в водке смочить(все равно все эти растяжки на спиртовом растворе). Чуть легче стало. А-а, была не была, взял и налил внутрь туфель по сто грамм :), надел и хлюпал в них по дому еще пару часиков, сразу вменяемой обувью стали и ноги жечь перестало. Потом пару дней посохли на колодках и я повторил это дело, водки грамм по пятьдесят и походил немного. Туфли стали внутри как тапочки без особо утомительной разноски, внешне не изменились. Сейчас это единственная моя пара английской обуви, на которую я могу смотреть без содрогания. С другими "англами" у меня этот фокус не прошел, обувь разносилась, но все равно на ноге не сидят идеально, весь день не проходишь.

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1973518)
Сам подозреваю , что мне надо 10UK ?!

Лучше начать с UK10.5

Buron 12.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от ia_diff (Сообщение 1971596)
Обувь Moma есть у кого-нибудь? Как их размеры соотносятся с нашими? Приспичило туфли в стиле "distressed leather", а на momashop.it какая-то ахинея в размерной сетке написана.

имею две пары Момы. Очень нравиться ее винтажность :)
ТАк вот, англ размер 9,5, евро - 43,5, обе Мома - 42,5 (!!!)
Лучше померять где нибудь живьем перед онлайн-покупкой....

voropaev 12.07.2013 21:29

Внесу свою лепту в общее дело.
Ни одну пару не продавал и не дарил.
Начал с Крокетов- примерил и купил в магазине за дорого. Однако идеального попадания в колодку не получилось- некоторое время разнашивал. Далее брал онлайн тот же размер но другие модели. Следующие покупки делал сопоставляя размеры стопы - длина/ширина.
Есть онлайн магазины с хорошими профессиональными продавцами, как то madetoorderparis.com или leathersoul.com, например. Там ребята грамотно смогут сопоставить размеры обуви, которую вы уже носите, с той, которую хотите заказать.

sdolina 12.07.2013 21:45

Я начал с примерок RTW в Германии, продолжил RTW и МТО в онлайне, затем перешел только на МТО, закончил беспоуком.
Зато теперь могу дать совет как сэкономить - найдите магазин с хорошим выбором обуви на референтной колодке (например Крокетт), подберите ту которая лучше всего вам подойдет, купите эту пару и поносите чтобы понять, что именно не нравится в этой колодке, и сразу переходите к беспоуку. В итоге обуви будет меньше, но она будет лучше.

ЗЫ такой магазин наверное можно найти и в России, но здесь дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru