Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Killer 14.02.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от oleshka (Сообщение 5186381)
Здравствуйте! Купил у президентвотче на распродаже Электронику 77А/1159. Качество стекломаски и контрастность ЖКИ проигрывает советским.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159611

Спасибо за фото.

Теперь наглядно видно, что новодел ни в какое сравнение не идёт с винтажом СССР.

siealex 14.02.2019 19:08

Что это за модель Casio? Напоминает А158, А159, А164, но не совпадает точно.

Alcohol Kills 14.02.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5244444)
Что это за модель Casio? Напоминает А158, А159, А164, но не совпадает точно.

A-158WEA-1E - самая популярная модель ретро-коллекциина текущий момент.

siealex 14.02.2019 19:18

Ага, таки 158, только оформление стекла новое, похожее больше на А164, не видел ещё такого.

Leopardus 15.02.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 5244260)
Теперь наглядно видно, что новодел ни в какое сравнение не идёт с винтажом СССР.

Не то слово... Небо и земля! Прошлой весной купил у Техночаса 3 шт....
Все плохо - стекломаски нечеткие, индикаторы очень темные (подложка - обычная бумага), корпуса при полировке очень круто шлифуют - вместо четких отверстий под кнопки получается канавка овальная зализанная... металлические рамки, каторые прижимают индикаторы перетянуты и в результате на всех индикаторах сколы стекла по краям... А мелодии!... - Хочется полных советских версий, пусть 2 а не 5, но полных! А не трех-четырех секундных звуков в стиле "угадай мелодию"!.. УЖОС!!! :eek:
Интересно, сколько они еще протянут на рынке с таким подходом - ведь в основном их продукцию покупают те, у кого еще осталась ностальгия по СССР, и кто знает как должно быть и даже имеет живые советские часы? Должны же понимать, что лучше бы дороже сделали, но качество бы подняли - спрос бы только увеличился!... А так... Позорят только память о хороших советских вещах!...

Killer 15.02.2019 21:13

Что-то вы путаетесь в показаниях :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1890919)
Буквально на днях вернулся из Минска. Традиционно обошел несколько центральных универмагов, Электроники практически нет (только ЧН-55 нт кое-где попадаются), думаю да... первый раз не куплю в Минске часов. На прилавках место Электроники заняли часы "Техночас" и "Авангард" с явно китайскими модулями в пластиковых корпусах (как те, что Электроника пыталась продавать под своим логотипом), и в металлических корпусах с модулями как в Электронике-79 и Лидере-04 последних лет.

Но остановившись у витрины подольше я увидел.... Практически наш Спецзаказ-2, который мы планировали заказать на "Авангарде" с модулем ЧН-01!!! Только вместо надписи "Авангард" красуется надпись "Техночас", и модуль стоит от Электроники-52Д. Но тот самый, свой, Интеграловский, с ЦНТХ и мелодиями :) Зачётные часики! Мне понравились, купил себе. Хотел купить еще несколько впрок, но отложил на потом, в итоге не успел - и так чуть на поезд не опоздал

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 4914418)
Как инженер Техночаса, внесу ясность...

2636 16.02.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 5246145)
Что-то вы путаетесь в показаниях :rolleyes:

Между "показаниями" прошло несколько лет. Всё течёт, всё меняется. Николай теперь работает в "Техночасе". В чём путаница?

Killer 16.02.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от 2636 (Сообщение 5246619)
Между "показаниями" прошло несколько лет. Всё течёт, всё меняется. Николай теперь работает в "Техночасе". В чём путаница?

Вот оно что )

Тогда понятно ;)

Surok 16.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 5246145)
Что-то вы путаетесь в показаниях

Я будучи давним любителем часов Электроника и имея профильное высшее образование по цифровой электронной технике получил предложение о работе в Техночасе, когда встал вопрос о перезапуске производства "старой Электроники". И согласился.

Feeling Good 20.02.2019 21:53

Всем привет!

Увидел Техночас и загорелся покупкой. Уже было выбрал себе модель, но нашел эту тему и расстроился из-за отрицательных отзывов. Рассматриваю к покупке ЧН-54 Хром и/или ЧН-55 Хром.

Сразу оговорюсь, что советскую Электронику я никогда в глаза не видел, и покупать её не хочу. Зная себя, б/у часы я носить не смогу, а винтажные в идеальной сохранности носить будет жалко. В то же время, мне совсем не хочется покупать заведомо не качественный товар, который через полгода будет стыдно надеть (или подарить), а выбросить жалко. Даже за цену Техночаса.

1) У этих двух моделей тоже кривые дыры в корпусе и застревающие кнопки?

2) А что насчет хромирования на современных Техночасах? Читал, что у Касио глянцевый хром очень прочный и годами способен оставаться девственно чистым. У Техночаса не так, да? А нитрид циркония и нитрид титана более стойкие покрытия? Хотелось бы серебристые, но в принципе согласен и на цветные, тем более что носить планирую не на браслете.

3) Что с контрастностью дисплея? Выше на странице есть фотки 77А, но у них даже судя по фото на сайте дисплей какой-то мутный. У ЧН-54/55 такие же проблемы с дисплеем?

И вообще в целом: проблема Техночаса в плавающем качестве? Или в том что оно всегда стабильно низкое? Правда ли всё действительно настолько плохо?

В общем, да: я прочитал двадцать страниц темы (десять первых и десять последних), ничего не понял, и поскольку мнения рознятся, решил в сотый раз обсудить одно и то же.
Буду рад советам и рекомендациям, как мне лучше поступить - стоит ли вообще связываться с Техночасом, или лучше не рисковать и заказать Касио А158/А168.

Заранее спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru