Всем привет!
Увидел Техночас и загорелся покупкой. Уже было выбрал себе модель, но нашел эту тему и расстроился из-за отрицательных отзывов. Рассматриваю к покупке
ЧН-54 Хром и/или
ЧН-55 Хром.
Сразу оговорюсь, что советскую Электронику я никогда в глаза не видел, и покупать её не хочу. Зная себя, б/у часы я носить не смогу, а винтажные в идеальной сохранности носить будет жалко. В то же время, мне совсем не хочется покупать заведомо не качественный товар, который через полгода будет стыдно надеть (или подарить), а выбросить жалко. Даже за цену Техночаса.
1) У этих двух моделей тоже кривые дыры в корпусе и застревающие кнопки?
2) А что насчет хромирования на современных Техночасах? Читал, что у Касио глянцевый хром очень прочный и годами способен оставаться девственно чистым. У Техночаса не так, да? А нитрид циркония и нитрид титана более стойкие покрытия? Хотелось бы серебристые, но в принципе согласен и на цветные, тем более что носить планирую не на браслете.
3) Что с контрастностью дисплея? Выше на странице есть фотки 77А, но у них даже
судя по фото на сайте дисплей какой-то мутный. У ЧН-54/55 такие же проблемы с дисплеем?
И вообще в целом: проблема Техночаса в плавающем качестве? Или в том что оно всегда стабильно низкое? Правда ли всё действительно настолько плохо?
В общем, да: я прочитал двадцать страниц темы (десять первых и десять последних), ничего не понял, и поскольку мнения рознятся, решил в сотый раз обсудить одно и то же.
Буду рад советам и рекомендациям, как мне лучше поступить - стоит ли вообще связываться с Техночасом, или лучше не рисковать и заказать Касио А158/А168.
Заранее спасибо!