|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый автомобильный аккумулятор разламываем. В пластинах - одна дрянь, а их макушки и перемычки переплавляем. :cool:
|
Не ломайте акки. Это трудоёмко. Просите на шиманатеше грузики ломанные.
|
Цитата:
|
При переплавке свинца на кухне в любом случае включаем вытяжку и будет все хорошо.:)
|
Досталась мне «кукушка» со счетным колесом.
Сами «ходики» я восстановил. Ходят исправно. Когда дело дошло до «боя», устанавливая цепь, обратил внимание, что кусок цепи около гири растянут. Довольно долго подгибал звенья. А установив цепь, понял, что храповик не работает. Оказалось, что выштампованная пружинка, которая должна поджимать собачку, сломана примерно в середине. Может быть у кого, ни будь была такая проблема? Есть, какие ни будь идеи починки? Да. И еще, очень не хочется все это второй раз разбирать в ноль. Кляну себя, что не разобрал эту «физею», промыл в сборе, и не заметил сломанной пружины… Похоже, что, кто-то «со всей дури» рванул гирю вниз, так, что собачка вывернулась и сломала пружину… Да и цепь растянул… |
Как разобрать-собрать блочок - подробно описано здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BD%D0%B0
А вместо сломанной пружины - делаем из латуни аналогичную и приклёпываем, предварительно удалив остатки старой. Обычная слесарная работа. |
Можно себе представить сколько нужно дури, что бы растянуть цепь.
|
Цитата:
Собственно из-за него я и не разбирал этот блочек, боялся повредить триб. Может быть есть, какие-нибудь хитрости при снятии такого триба? Специальных съемников у меня нет. И еще. Если уж приклепывать, (хотя там места маловато, для двух заклепок) то почему надо делать пружину из латуни? Может быть, сделать нормальную, из пружинной стали? Или из проволоки? Их хоть понятно, как закаливать. А латунь? Ну, какая из нее пружина? Только за счет наклепа? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Сантиметров 25 со стороны гири было растянуто… А, судя по тому, что вместо крючка, для подвеса гири, был карабинчик от поводка для собаки, крючок, похоже, тоже, того… |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |