Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

IgorR76 02.07.2015 14:54

Вложений: 1
:) Вместо того, чтобы доделывать программу, сижу тестирую. Играюсь! :) Вот набрал на игре А... (см.фото)

2MAX:
Да, это как самообразование. Поделиться не жалко, но вся основная информация в голове, в исходном коде эмулятора. Набирать долго. Процессор-то старенький, непрограммируемый. Кому это надо?.. Я с удовольствием отвечу на конкретные вопросы, лучше через ЛС.

max-73 02.07.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 3147759)
Да, это как самообразование. Поделиться не жалко, но вся основная информация в голове, в исходном коде эмулятора. Набирать долго. Процессор-то старенький, непрограммируемый. Кому это надо?..

Понял.

siealex 02.07.2015 17:13

Ещё по поводу платформы. Интереснее было бы портировать даже не на Андроид, а на что-нибудь типа Ардуино. Реально?

IgorR76 02.07.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3147923)
на что-нибудь типа Ардуино. Реально?

Кстати, да! Реально. Работы на пару дней. А если МК будет с контроллером ЖКИ - то совсем несложно. Иначе, придётся эту часть писать программно. У дисплея "Ну,погоди!" 72 сегмента. Мультиплекс 1:2. (или 2х36). А если приделывать графический дисплей- то вообще попотеть надо. Но невозможного ничего нет!

alr5000 02.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 3148119)
приделывать графический дисплей

Вот это было-бы очень гуд! Так сказать, старая игра на новый лад и на современной элементной базе

siealex 02.07.2015 20:10

Цитата:

Мультиплекс 1:2. (или 2х36).
1:2? А какого у этого дисплея четыре общих вывода? Они соединены между собой по два?

Цитата:

Мультиплекс 1:2. (или 2х36).
1:2? А какого у этого дисплея четыре общих вывода? Они соединены между собой по два?

IgorR76 02.07.2015 20:23

Да. Так сделан дисплей. Иначе не разведётся, наверно. Перемычки снаружи.

Shai Alyt NEMO 02.07.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 3147720)
2ALL:
Насчёт XP всё ясно - система ещё долго будет жить. Значит, переделаю интерфейсы. Думаю, займёт ещё недельку...
... Цель запустить игру на компе достигнута. Это в общем-то даже не игра, в смысле программа, чтобы играть, а эмулятор устройства, для научно-образовательных целей.

С нетерпением (а может - терпеливо :) ) ждём результатов.
Я - тоже за XP.

Понятно, что продукт делается "для себя", но как заинтересованный (думаю, не единственный) потенциальный пользователь продукта позволю себе несколько пожеланий:

1. Предусмотреть возможность "скинирования" игрового экрана пользователем. Т.е., упрощенно говоря, картинки не влинковывать в экзешник и не заворачивать в какой-то хитрый архив, а оставить в подкаталоге кучкой отдельных файлов в каком-то общеизвестном формате (хоть .bmp). Тогда заинтересованные пользователи вроде меня могли бы сфотографировать/отсканировать свои "Коты-рыболовы", "Кваки-задаваки", "Ночные воришки" и прочие "Весёлые футболисты" и поработавши немного в Фотошопе сделать в перспективе эмуляторы всех "клонов". Как оно, впрочем, и было в реале - проц одинаковый, а экраны - разные.

2. Сделать (опять же, заменяемый пользователем) "корпус" игрушки. Чтобы "живой" экран работал не в банальном виндовом окошке, а в фотографии реального корпуса.

3. Предусмотреть возможность переопределения (например, в каком-то ini-файле, для упрощения) кнопок управления игрой.

В результате, IMHO, получился бы уже не просто лабораторный эксперимент, а вполне законченный программный продукт, интересный многим. При этом с тем кардинальным преимуществом перед (многими) другими поделками на тему "Ну-погоди", что это - точная эмуляция, а не симуляция "на глаз".

------- ADDED AFTER 14 MIN --------

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3147923)
Ещё по поводу платформы. Интереснее было бы портировать даже не на Андроид, а на что-нибудь типа Ардуино. Реально?

В принципе - интересно, но, IMHO, зачем?

Разве, что опять же, как лабораторный эксперимент "сделал, заработало, поиграл и забыл".
Или наладить малосерийный выпуск тру-клонов "Ну-погоди" на современной элементной базе для тру-фанов "Электроники"?
А где тогда "настоящие" ЖКИ брать??? :confused:

Думается мне, версия для портативных гаджетов (де-факто - под Андроид) была бы гораздо практичнее и интереснее более широкому кругу людей.

piroman99 02.07.2015 23:09

ЖКИ не проблема. На Интеграле сделают за разумный прайс.

Корпуса, чуть большая, но вполне возможно нарыть пресс-форм.

IgorR76 02.07.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 3148370)
Понятно, что продукт делается "для себя", но как заинтересованный (думаю, не единственный) потенциальный пользователь продукта позволю себе несколько пожеланий:......

По поводу "скинов". Все спрайты собраны в атлас, и к нему сделана таблица, где какая картинка. Это всё проще оказалось вставить в программу, чем читать данные из файла. Рядовой пользователь затруднится создавать атлас.

У меня нет возможности создавать полноценное пользовательское приложение. Не люблю я рисовать. Но если кто-то возьмётся помочь - будет здорово! Присылайте готовые графические данные, я их подключу к программе.

Чтобы заменить "скин", нужна отдельно картинка "бэкграунда" без сегментов ЖКИ, и отдельно картинка сегментов (атлас) с таблицей координат и размеров. Я вышлю подробное описание желающим в ЛС.

Чтобы сделать эмулятор других игр (двухкнопочных, например), нужно считать прошивку из процессора игры. Процесс непростой, я смогу это сделать при наличии "живого образца", но у меня их нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru