|
Цитата:
Но я могу их не ввозить. А покупать тут у поставщика за 700 долларов, а продавать за 900. Логично? Продал 4 штуки, накопил на отпуск в Турции, и дело с концом. Вы никак не можете уразуметь, что я говорю не о бизнесе, а о разовых продажах. Вот я браслетик тут выставлю, и пару на барахолках. Меня кто-то будет искать и карать? Откуда я их взял? Купил, не понравились. Подарили. Бабушка умерла, остались. Никто меня не примет за продажу ОДНОГО кольца, даже с бриллиантом. Перестаньте думать масштабами челнока! :D За предпринимательскую деятельность на этом Форуме можно "принять" многих. Вне зависимости от того, чем они торгуют. Но мы же сейчас не об этом? Мы сейчас о том, что продать ОДНО кольцо, будучи простм смертным - не преступление. |
Цитата:
Презумпция невиновности - только для уголовного права. |
Цитата:
|
Цитата:
Разовая продажа ювелирного изделия через интернет физическим лицом - это законно, или нет? Если нет, на каком основании? Спасибо! Цитата:
Если люди продают через барахолки вещи, которые им не нужны, это какие продажи? Доказать, что я продал 50 томов сочинений Ленина, чтобы накопить на отпуск, нереально. А 50 томов это какая продажа? Оптовая? И я говорю про разовую продажу, а не разовые продажи. Единственное число, т.е. :D |
Цитата:
Так что продавая на барахолке вещи, вы осуществляете предпринимательскую деятельность. Тут знаете. можно договориться что все продавцы продают товар, который им не нужен. :D Главное для чего они это делают? Если для получения прибыли, то... |
Цитата:
Розничная и оптовая торговли - это одно. Разовая продажа - это другое. Но вы мне так и не ответили всего на один вопрос. Ладно. Может до утра ситуация прояснится. :D |
Цитата:
Про разовую продажу что? Ну если продали что-то один раз, то это такой же договор купли продажи. Один раз не... Но если продали второй раз, то риск то, что что это признают деятельностью направленной на систематическое получение прибыли велик. К примеру если организация продает ботинки, но решила продать стол, то пожалуйста. А если она еще потом один стол решила продать, то нужно уже регистрировать такой вид деятельности, как продажа столов. Думаю что с физическими лицами все так. |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте, пожалуйста, Ваше определение. :) |
осилил где то 28 страниц этой переписки. благодарю Butchara и его оппонентов, за то что своими потугами - уничтожили хоть какой-то интерес к дальнейшему развитию ситуации. по-началу даже думал, что Butchara это либо друг, либо второй аккаунт продавца кольца. потом стало понятно, что это обычное человеческое желание оставить где-то свой негатив и желание перепачкать всех в проекциях своего понимания мира. чтож, пишите и дальше, как говорится бумага все стерпит.
к ТС. благодарю Вас за создание этой темы. месяц назад сделал предложение своей бесконечно любимой невесте. в очередной раз убедился, что не зря решил покупать помолвочное кольцо не через форум, а в официальном бутике Картье. и хотя покупку часов я в будущем не исключаю через форум, ювелирные изделия - увольте (не хочу обидеть именитых и статусных продавцов). удачи ТС, надеюсь вы найдете то успокоение в этой ситуации, которое ищете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |