Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

AAAAA 21.11.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574558)
А с чего Вы взяли, что рол - это хороший вкус, а АР - нет? На чем основана такая уверенность, кроме личных предпочтений? Вы не допускаете, что вкусы могут быть разными?

к сожалению статистика 90-х годов...

в малин. пиджаках с ролами ходили, а в черных с АР нет :D:D:D

"Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханжества."

Оноре де Бальзак

Alexander Radezkij 21.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1574573)
это не троллинг , а "партизанский маркетинг", как точно подметил уважаемый deathinjune

Нет, это попытка заставить собеседников задуматься о своей системе приоритетов и объяснить, хотя бы самим себе, отчего их рейтинг часовых предпочтений именно таков, как он есть, и какая его часть обусловлена стереотипами, усвоенными извне благодаря агрессивной рекламе продавцов. И не платят ли они за воздух, восхищаясь новым платьем голого короля.

freejur 21.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574563)
Это не иммунитет, а предубежденность. Причем навязанная извне, поскольку никаких рациональных причин для нее нет. Просто люди склонны плыть в мэйнстриме и часто бездумно усваивают его догмы. Это же путь наименьшего сопротивления.

Может хватит из присутствующих фокус- группу делать? Здесь вообще то профильный форум.

Alexander Radezkij 21.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от AAAAA (Сообщение 1574604)
к сожалению статистика 90-х годов...

в малин. пиджаках с ролами ходили, а в черных с АР нет :D:D:D

И какой из этого можно сделать вывод? Вы поклонник тех, кто так ходил?

Цитата:

"Отсутствие вкуса — один из тех изъянов, которые неотделимы от ханжества."

Оноре де Бальзак
Очень возможно. Но с чего Вы взяли, что у Вас есть вкус, а меня - нет? Разве не является ханжеством сам факт того, что Вы пытаетесь спориь со мной о вкусах, тогда как я безусловно признаю за Вами право на собственный? На мой взгял вскяий человек, берущийся критиковать искусство, либо отрицающий художественную ценность каких-то произведений, неизбежно впадает в этот грех.

Alexander Radezkij 21.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1574609)
Может хватит из присутствующих фокус- группу делать? Здесь вообще то профильный форум.

Поэтому я говорю здесь о часах, а не о трусах. Не стоит видеть за каждой попыткой вызвать собеседников на размышления и изложение собственной точки зрения маркетинговый ход. К тому же, Вы сильно переоцениваете маркетинговое значение этого форума. Вряд ли даже если все его учатсники купят по Огюсту, это сильно поддержит марку которая и так без труда продает все, что выпускает. Расскажите лучше, по какому принципу Вы выстраиваете свой рейтинг престижности часовых марок.

first contact 21.11.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1574597)
Но разве приобретение Лонжина или Тага делает человека умнее и профессилнальнее? Да нисколько. Он просто пытается произвести впечатление успешного человека, спрятавшись за модным аксессуаром.

Действительно успешным людям не надо производить впечатление на окружающих:).

cervantes 21.11.2012 23:26

третий вечер подряд читаю тему, вроде и не холивар, но весело:)

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1572947)
А лимитка зачем... Просто не хочу покупать то, что у всех.

Alexander Radezkij, ерунда это. если сопоставить количество выпускаемых моделей с годовым объемом производства, получится, что такими "лимитками" можно было бы половину ассортимента сделать.

вместо 50К рублей за этот AR предлагаю отдать 5К рублей за такой orient и перейти из теоретиков в экспериментаторы:

http://www.marata9.ru/uploads/catalo...a2f218_big.jpg

krojat 21.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1574573)
это не троллинг , а "партизанский маркетинг", как точно подметил уважаемый deathinjune

Да ну. Вряд ли.
Трудно представить себе целевую аудиторию такого маркетинга. Общее впечатление будет, скорее отрицательное.
Не, если (вспоминая концепции PR, обнародованные когда-то давно Пелевиным) считать это "этапом внедрения" - то м.б. и покатило бы. Если б данную тему регулярно просматривали, не знаю, человек этак тысяч десять-двадцать.
А топикстартер был-бы пиар-менеджером бренда, выполняющим оригинальное задание нестандартно мыслящего руководства. :)

krojat 21.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574645)
Действительно успешным людям не надо производить впечатление на окружающих:).

"Действительно успешные" у Вас - это кто, можно примеры?
Владимир Путин, Барак Обама? Или, может быть, патриарх Кирилл? Или, не знаю, Григорий Перельман? Билл Гейтс?

...Гениальным аутистам - да, производить впечатление не надо.
А вот у всех остальных - это необходимость.
Другое дело, что такой, на самом деле весьма малозначительный компонент, как "наручные часы" - может и игнорироваться.
Иногда.

first contact 21.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1574697)
Другое дело, что такой, на самом деле весьма малозначительный компонент, как "наручные часы" - может и игнорироваться.

http://www.pam65.ru/postimg1/2011-8-...3-984-3(1).jpg
Все же знают, что у него много денег и он "успешен", поэтому он может и в Свотчах походить, ибо ему срать:D. И много людей покупают те часы, которые им нравятся, а не те которые в их офисе "в почете":).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru