Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

Msdos 06.05.2010 11:09

Если вы еще не в курсе то мы идем к вам!:D

VAYDER 06.05.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от reg1 (Сообщение 403997)
А проблема то серьёзная!Читал два вечера эту ветку, и тоже беспокойство появилось, в связи с планируемой покупкой "джи шоков" А не окажутся ли мои будущие часы ( модель GW-2310-1ER), с таким дефектом?

Окажутся, если лед класть будешь, в остальном проблемы не существует, а ели не хочешь запотевание стекла возьми с собой на базар лед и выбери себе часы, у меня дешёвенький РЕКОРД не потеет, а водозащиты нет вообще, зато они противоударные, в чём я лично сомневаюсь.

reg1 07.05.2010 00:43

Цитата:

Окажутся, если лед класть будешь, в остальном проблемы не существует
Сейчас проверил все свои часы ( Ориентовский дайвер, 2-е касио, с водозащитой 100), клал лёд на стекло, никакого запотевания.
Тем более, запотевание стекла ИЗНУТРИ джи шоков недопустимо, это явный конструктивный дефект!

reg1 07.05.2010 00:49

Цитата:

а ели не хочешь запотевание стекла возьми с собой на базар лед и выбери себе часы,
Довольно странный способ выбирать часы, никто в магазине не позволит прикладывать лёд к неоплаченному товару.
Часы, да ещё такие расхваленные и недешевые, просто обязаны быть со стабильным качеством, это же не арбузы на рынке.

Пусть тогда Casio даст официальный ответ, почему жи шоки потеют. Другие Casio не потеют, а шоки почему-то того.

dozent96 07.05.2010 06:31

Всем привет.Полностью согласен с reg1!Хваленое японское качество в данном случае превращается в ОБЫЧНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ПШИК!

LEXX 07.05.2010 10:23

dozent96, кто сказал, что конденсат может быть только в японских часах или, тем более, только в шоках? Вы проводили всесторонние исследования на большом количестве часов? Результаты в виде подписанных актов, подкреплённые фото и видео - в студию, плз.
А не желаете поэкспериментировать с хвалёным ШВЕЙЦАРСКИМ качеством? Незабывемые открытия физических законов вам гарантированы.

Dragony 07.05.2010 10:36

Я свои Taucmeister даже замораживал - ничего там не запотело. Брал тоже для эксплуатации "невзирая на условия". Если интересно - обзор в теме "немецкий китаец". Так что , оказывается, "не все золото, что рекламируется как таковое..";)

GR3B3N 07.05.2010 13:57

А чего спорить-то? Да, запотевают. Запотевают когда влага попадает внутрь. Попадает она туда, когда работаете кнопками под водой.

VAYDER 07.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от reg1 (Сообщение 404563)
Довольно странный способ выбирать часы, никто в магазине не позволит прикладывать лёд к неоплаченному товару.
Часы, да ещё такие расхваленные и недешевые, просто обязаны быть со стабильным качеством, это же не арбузы на рынке.
Casio не потеют, а шоки почему-то того.

Это был сарказм.

А суть в том, что запотевания нет, запотевания когда влага внутри, а на часы воздействует высокая температура, но этого не происходит, ничего не потеет, значит и влаги там нет, а то что происходит со льдом всего на всего физическая реакция связанная скорей всего со стеклом, повторюсь, что на моих негерметичных часах инея не было, отсюда вывод только один, герметичность в данном случаи не играет роли ни-ка-кой.

Если в часах влага они потеют при нагреве, если не потеют, влаги нет!

LEXX 08.05.2010 01:18

Во! У Вайдера получилось самое короткое и разумное объяснение, и такое же было у кого-то ранее. Чего нервничать? Потеет? И наплевать!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru