|
Душан,
Вы меня немного напугали на счет аммиака в моющем растворе - я же таким все детали от часов мою - а потом в бензине. Это усилит коррозию? Везде же стальных элементов много - цапфы трибы ...? А по комплектности того что есть в моей цапф машине - что скажете? Я имею в виду - того что есть в машине сейчас. Понимаю, что надо комплектовать инструментом - полирфайль теперь нужен, арканзас там... надфиль только алмазный есть пока) -- С уважением форумчанин |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан |
Спасибо коллеги.
Займусь чисткой машины... -- По литературе еще и видео каких, если не сложно, ссылок киньте пожалуйста -- С уважением форумчанин |
Вложений: 1
На страницах форума несколько раз читал, что используют самодельные воротило (burnisher), из чего его можно изготовить, ну скажем из советских надфилей 50х годов выпуска или из щупа старого штангенциркуля и т.д. заранее всем благодарен. В продаже бывают очень редко и очень дорого вот пример вчерашнего аукциона.
|
Цитата:
Изготовить воронило - Burnisher не трудно, возьмите старый надфиль, шлифовкой удалить зубцы, затем следуя руководству из книги от Donald de Carle "Руководство по ремонту часов" стр 154-155 надо подготовить воронило. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день коллеги.
Все получилось. Почистил, собрал... Появился вопрос: - отверстия (их глубина) под цапфы на оси центра с вращающимся роликом очень неглубокие - так должно быть? При монтаже ось баланса упирается торцом цапфы в дно отверстия. Какое должно быть нормальное (штатное) крепление оси баланса в ось центра с роликом? При том что разные балансы имеют разные размеры цапф, хватит ли двух отверстий на этом центре? -- С уважением форумчанин |
Цитата:
Хорошо! Как все прошло? Цитата:
Цитата:
С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1523026168 |
Спасибо Душан.
Прошло все хорошо - как Вы и советовали. Пришлось немного подстучать деревяшечкой - центры вышли. Дальше все отчистил от грязи и немного зашлифовал, отполировал рабочие плоскости центров. По дефектам - уже все сам понял. К сожалению - торцы центров с площадкой для полировки торцов цапф (причем на обоих центрах) частично обломаны (на одном осталось 3 рабочих отверстия, на втором - 5). На фото что я выкладывал ранее - видно... Но учитывая что я купил машину недорого - будем считать что все Ок! -- Канавки возможно забиты грязью. Посмотрю более внимательно... если да, то почищу. Но я понял из Вашего чертежа, что упор в цапфу - это нормально -- Теперь машина готова к работе - начну пробовать. Душан, посмотрите пожалуйста, вот есть такие штучки (на фото). Снизу надфиль, а сверху резец, второй снизу - пятигранник, остальные четырехгранники. Может что-нибудь (кроме надфиля естественно), подойдет для полировки? Возможно резец? Может можно что то доработать? -- С уважением форумчанин |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:34. |