Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112896)

Dé Boucher 16.04.2012 18:52

139 участников на фоне 56 460 - маловато будет.
Пленарное заседание правдорубов состоялось, но кворума - как бЭ...

dmitry_b 16.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1239001)
Проголосовал за "Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану", а потом подумал: вот я с удовольствием ношу антикварную наручку. А у них тогда дизайн разнообразием не отличался - белый эмалевый циферблат, тонкие римские цифры, малая секунда.

:)
А вот я прочитаю вопрос ТС без всяких исторических неоднозначностей, а в единственной четкой форме, имеющей сводимость к одному голосованию - как вопрос о достаточно точном копировании текущих дизайнов, в своей конкретике имеющих явное и актуальное авторство.
Какое отношение? Отрицательное.

yarkons 16.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1242796)
Сходные (с моей точки зрения) пункты объединяю вновь.
- Относятся отрицательно в той или иной мере, а также со здоровым безразличием, при этом не носят «копии» - 58,28%

Представьте себе человека, который легко может себе позволить купить Ролекс и т.д., что и делает периодически, и при этом он совершенно безразличен к "копированию" и не считает это проблемой. Соответственно он в вашем опросе отвечает по пункту "Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану". А потом вы этот пункт объединяете с пунктом "Отрицательно", даже не спросив у этого человека, а не против-ли он? Ведь он не записывался в "отрицальщики", ему безразлично, он не видит в "копировании" никаких проблем. Соответственно вопрос: а зачем вы их объединили? Логичнее было-бы "За", "Против", и "Против всех". Конечно, это ваш опрос, но как-то... подтасовывать результаты, чтобы получить удовлетворяющий ВАС результат - это неуважение к голосовавшим, вам так не кажется? Хотя лично мне фиолетово;)

gotti 16.04.2012 20:29

Мне кажется , что в ветке про этику этот же вопрос сформулирован более грамотно . Результаты налицо:o

Hong Dien 16.04.2012 20:31

Были времена Общий раздел был моей любимой веткой на форуме. Сейчас посмотрел список тем на первой странице - да ну его на фиг, пойду в офтопик, фотки посмотрю, чаво интересное и по крайней мере менее негативное почитаю.

В данном случае - это не к конкретному топику претензия, да и вообще это не претензия, а так наблюдение по поводу когда-то содержательной ветки.

vv) 16.04.2012 20:35

Не могу понять, а зачем многие форумчане, особенно из ветки Штайна, регистрируют свой ник? Не могу понять???

Celentano 16.04.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1242978)
Не могу понять, а зачем многие форумчане, особенно из ветки Штайна, регистрируют свой ник? Не могу понять???

Чтобы никто не скопировал? :D

gotti 16.04.2012 20:42

Цитата:

Как это регистрировать ник ? сорри:o зачем ?

dmitry_b 16.04.2012 20:44

Цитата:

Не могу понять, зачем некоторые форумчане в качестве ника используют названия часовых компаний.

gotti 16.04.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1242995)
Не могу понять, зачем некоторые форумчане в качестве ника используют названия часовых компаний.

Человек Фатек Пилип уже на С классе )))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru