Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

jinkade 29.03.2012 14:02

Цитата:

Как грустно простите за офтоп, а откуда данные про "практически обанкротившегося Панасоника"
от рук-ва панасоника ))
разумеется это фигура речи - банкротом не станет, но телевизоры делать прекратит скоро. и вообще всю бытовую электронику.

Цитата:

,ну и в отношении плазмы-я,например,считал что по крайней мере в топовые модели они ставят свою(на основе Пионеровской) плазму.Ох не любите вы коше...,тьху Панасоник
так было - да. сначала ставили свою, потом купили пионерскую, теперь ставят ту же что и самсунь. не знаю что есть топовые модели. я про обычные виера... на огромные городские экраны может да - идет какая-то особенная....

Mafia manufacture 29.03.2012 15:29

Я в шоке :confused::eek: , как некоторые форумчане оценивают уровень отделки механизма , точность хода , долговечность , надёжность и техническое совершенство ( первый пункт ) особенно это касается тех брендов , которые ставят доработанную ЕТА от Ля Жу Пере или как в случае с Мюле и Номосом которые делают на базе ЕТА собственные калибры , а так же очень серьёзно изменяют базовые ЕТА !

DPS 29.03.2012 15:58

Володя, некоторые коллеги мануфаткурный 3120 АP единицей оценивают.
Что тут поделаешь...
Но подобные оценки в табелях редки.

Поэтому, чем больше коллег, которые разбираются в часах и имеют от семисот сообщений в профильных ветках, примут участие в голосованиии, тем полней и объективней будет наш рейтинг.

Приглашения к участию, насколько я знаю, пришли им всем.:)

Klark03 29.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1213044)
Володя, некоторые знатоки манфаткурный 3120 АP единицей оценивают.
Ну что тут поделаешь.

Поэтому, чем больше коллег, которые разбираются в часах и имеют от семисот сообщений в профильных ветках, примут участие в голосованиии, тем полней и объективней будет наш рейтинг.

Приглашения к участию, насколько я знаю, пришли им всем.:)

Дима, что говорить, меня многие за семясотники удивили, хотя может и я кого удивил. Все же есть в опросе субъективность суждения! :)

Mafia manufacture 29.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1213058)
Все же есть в опросе субъективность суждения! :)

Это конечно было понятно что субъективность будет как ни крути , но не до такой же степени !:rolleyes::eek:

Klark03 29.03.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1213493)
Это конечно было понятно что субъективность будет как ни крути , но не до такой же степени !:rolleyes::eek:

Володя, чтоб поделать, так сказать издержки профессии!

LuckBet 29.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1212799)
у меня есть предложение на будущее
оно исходит из того что многие в оценке брендов не учитывают сколь широка может быть линейка а основываются на часах какой-то определенной категории

ну к примеру мой любимый улисс если его оценивать с точки зрения макси марин то это соответсвует как многие и отметили баллам 7-8

но если его оценивать как создателя трилогии эль торо сонаты и фрика, то должны стоять 10ки как мне кажется
оттого может есть смысл составить рейтинг не только обобщенно брендов а рейтинг топовых моделей

взять от каждого бренда топовую модель
придумать примерно аналогичную таблицу (разве что убрать копируемость и добавить новаторство)
и оценить флагманы
это будет более правильно и справедливо и именно обозначит мастерство и уникальность каждого производителя а не его усредненую базу

причем рейтинги не взаимоисключаемые а наоборот очень дополняющие друг друга

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1212799)
у

тогда надо еще два рейтинга добавлять. по самой сложной модели и самой популярной.
т.о. получим мнение по самой дорогой и модели из средниего ценового сегмент бренда.

только придется выбирать по каждому бренду, какая модель сложнее и популярней :) вообщем, занятие на весь 2012 год...

Viter 31.03.2012 23:45

Очень нужно,для новичков.Спасибо.

Dennik 02.04.2012 08:45

Господа, а где можно ознакомиться с результатами рейтинга 2012? )

goga41641 03.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1213639)
тогда надо еще два рейтинга добавлять. по самой сложной модели и самой популярной.
т.о. получим мнение по самой дорогой и модели из средниего ценового сегмент бренда.

только придется выбирать по каждому бренду, какая модель сложнее и популярней :) вообщем, занятие на весь 2012 год...

флагманы практически определены самими компаниями
из выпускающейся линейки )))) взять самые дорогие да и все
а при примерной равность пусть и пара будет делов то
ну и что еще целый год то делать)))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:37.

© 1998–2024 Watch.ru