|
Вложений: 6
А фото 24 часовых каютных часов в подводных лодках не так уж и много в интернете.
|
К посту о вариантах корабельных часов можно добавить, что платины механизмов поздних ЗМИ (предположительно 1936-38гг) никелированы. У более ранних - нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добавлю ещё. М-174. Северный флот. На фото 2 надо присмотреться, чтобы найти.
|
Вложений: 1
Щ-323 декабрь 1941 года
|
Вложений: 5
24-часовые с радиосекторами
Фотография. Внутренние интерьеры судовых помещений и кают торговых судов морского флота. Период создания:1930-е гг. Фотография. Внутренние интерьеры судовых помещений и кают торговых судов морского флота. Период создания:1930-е гг. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Никак не найду деревянные часы в интерьере корабля или где то ещё. Но нашёл зато такие — Часы судовые каютные с л/п "Георгий Седов" в деревянном футляре. Период создания:1920-е гг. Материал, техника:дерево, металл, стекло, производство промышленное Размер:21,0x21,0х9,5 см Место создания:г. Ленинград Номер в Госкаталоге:12734017 Место хранения Архангельский краеведческий музей |
Фотография из альбома. Кают-компания эсминца "Яков Свердлов".
Период создания:Лето 1936 г. |
Цитата:
|
Я думаю, часы с парохода "Георгий Седов" относятся к 1935-1936 годам и возможно появились перед известным дрейфом во льдах. Хотя только вскрытие может что-то сказать. Может вообще не относится к этому пароходу. Но что интересно, я не нашёл фотографий с деревянными часами в интерьере кают, радиорубок кораблей и судов ВМФ, ледоколов, полярных станций СП. Почему они полярные? Только потому, что 24 часовая шкала? В подводных лодках и кораблях ВМФ все часы в металлических корпусах. Много встречается европейских часов, так как многие суда закупались за рубежом. Но деревянных не нашёл.
Кстати, вот Бадигин в интерьере каюты парохода "Георгий Седов" |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |