|
У меня работа связана со временем, поэтому при помощи часов я узнаю время. Но покупаю часы с хорошим уровнем отделки. Тоже для себя. В моем окружении люди ничего не знают о часах и часовых марках.
|
Цитата:
хотя стоит выделить например 10% людей кому нужны например модели с функциями, например пульсометром или глубиномером |
Наверное я один из немногих местных, кто не просто не носит часы, а кто не может их носить.
Они для меня очень не комфортны. Они создают ощущение какого-то ошейника, в часах я совершенно не чувствую свободы. Ощущение чужеродности, как дешевый зубной протез. Делаешь ремешок всё слабее и слабее, пока он не начинает болтаться, но всё равно не помогает, а потом снимаешь совсем. Когда часы мне были крайне необходимы, носил их в кармане, изредка надевая. Но часы в отдельности от себя, от своей руки, я очень даже люблю. Люблю смотреть как там всё крутится-вертится, слушать как тикают. Наверное я какой-то ненормальный. Обручальное кольцо, как и любое другое, тоже носить не могу. |
карманные может подойдут?))
|
Цитата:
Сейчас после "нормальности" я уже лет шесть как "ненормальный" И что интересно,-я на руке часы не носил,а ЧБ по наручным механизьмам завораживала... Так ,что" теперь только на ночь снимаю часы":D.Нет,конечно,но только когда ночь или очень расслаблен) П.С. Руки "скорбят"(особливо после часов в 250 и выше грамм:)),а голова с этим примириться не может уже:oВот вами технический аспект пресловутой ЧБ.Мира |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых, часы на руке - дело привычки (забыв часы дома все равно рефлекторно поглядываю на руку - уточнить время), без часов ощущаю чувство их нехватки (как будто рука "голая"). Кстати, когда купил себе (после стандартных кварцевых и советской механики) механические крупные ориенты - они были ощутимо тяжелее, что чувствовалось на руке (даже первые дни менял их с руки на руку, хоть браслет и был удобный), потом привык
во-вторых, вполне естественно, что часы выбираю, чтобы еще и внешне нравились и под одежду подходили и под ситуацию (ясное дело, что на рыбалку и деловую встречу езжу в разных часах), + предпочитаю механику в-третьих, привык к часам с календарем (если время от времени выгуливаю какие-нибудь простые трехстрелочники, при необходимости узнать сегодняшнее число смотрю на руку) однако дома часы снимаю, и даже если целый день дома (выходной) не чувствую нехватки часов на руке - то есть все таки часы - необходимость и привычка вне дома |
а ведь кто-то даже спит с часами. т.е. не снимает с руки 24 часа в сутки;)
|
Цитата:
Я не снимал Ситизен Хрономастер больше месяца, чтобы проверить точность |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |