Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему вы носите часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10112)

olfagp 08.12.2016 00:04

У меня работа связана со временем, поэтому при помощи часов я узнаю время. Но покупаю часы с хорошим уровнем отделки. Тоже для себя. В моем окружении люди ничего не знают о часах и часовых марках.

kolizeu 08.12.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 4053886)
Так для себя и не определился, то-ли в первую очередь время смотреть , то-ли имидж?

сейчас в 80% наручные часы - это имидж

хотя стоит выделить например 10% людей кому нужны например модели с функциями, например пульсометром или глубиномером

Amakus 08.12.2016 01:10

Наверное я один из немногих местных, кто не просто не носит часы, а кто не может их носить.
Они для меня очень не комфортны. Они создают ощущение какого-то ошейника, в часах я совершенно не чувствую свободы.
Ощущение чужеродности, как дешевый зубной протез.
Делаешь ремешок всё слабее и слабее, пока он не начинает болтаться, но всё равно не помогает, а потом снимаешь совсем.
Когда часы мне были крайне необходимы, носил их в кармане, изредка надевая.
Но часы в отдельности от себя, от своей руки, я очень даже люблю. Люблю смотреть как там всё крутится-вертится, слушать как тикают.
Наверное я какой-то ненормальный. Обручальное кольцо, как и любое другое, тоже носить не могу.

kolizeu 08.12.2016 01:43

карманные может подойдут?))

stanalma 08.12.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4053983)
Наверное я один из немногих местных, кто не просто не носит часы, а кто не может их носить.
Они для меня очень не комфортны.
Наверное я какой-то ненормальный.

Я тоже был...
Сейчас после "нормальности" я уже лет шесть как "ненормальный"
И что интересно,-я на руке часы не носил,а ЧБ по наручным механизьмам завораживала...
Так ,что" теперь только на ночь снимаю часы":D.Нет,конечно,но только когда ночь или очень расслаблен)

П.С. Руки "скорбят"(особливо после часов в 250 и выше грамм:)),а голова с этим примириться не может уже:oВот вами технический аспект пресловутой ЧБ.Мира

Amakus 08.12.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4054011)
Я тоже был...
Сейчас после "нормальности" я уже лет шесть как "ненормальный"...

А у меня первые наручные появились больше двадцати лет назад, в начальной школе. Командирские, насколько помню, ходил с ними аж целый месяц, надевал перед школой и снимал после. Очень нравилось тиканье на руке, но так и не смог привыкнуть за пол года такой жизни. Так что вряд ли когда-то смогу :)

Цитата:

Сообщение от kolizeu (Сообщение 4054003)
карманные может подойдут?))

Подходят, сейчас жду из долгосрочного ремонта свой Мозер, буду носить :)

AlexV8 08.12.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 4053983)
Они создают ощущение какого-то ошейника, в часах я совершенно не чувствую свободы.

А я наоборот, без часов на руке ощущаю, что чего-то не хватает. Причем когда я дома, то часы снимаю, а вот выходя из дома, часы должны быть всегда на руке. Привычка-вторая натура;)

vladimir3vovk 08.12.2016 09:56

во-первых, часы на руке - дело привычки (забыв часы дома все равно рефлекторно поглядываю на руку - уточнить время), без часов ощущаю чувство их нехватки (как будто рука "голая"). Кстати, когда купил себе (после стандартных кварцевых и советской механики) механические крупные ориенты - они были ощутимо тяжелее, что чувствовалось на руке (даже первые дни менял их с руки на руку, хоть браслет и был удобный), потом привык
во-вторых, вполне естественно, что часы выбираю, чтобы еще и внешне нравились и под одежду подходили и под ситуацию (ясное дело, что на рыбалку и деловую встречу езжу в разных часах), + предпочитаю механику
в-третьих, привык к часам с календарем (если время от времени выгуливаю какие-нибудь простые трехстрелочники, при необходимости узнать сегодняшнее число смотрю на руку)

однако дома часы снимаю, и даже если целый день дома (выходной) не чувствую нехватки часов на руке - то есть все таки часы - необходимость и привычка вне дома

AlexV8 08.12.2016 11:11

а ведь кто-то даже спит с часами. т.е. не снимает с руки 24 часа в сутки;)

NoZvezda 08.12.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4054323)
а ведь кто-то даже спит с часами. т.е. не снимает с руки 24 часа в сутки;)

Я не снимал Ситизен Хрономастер больше месяца, чтобы проверить точность

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru