Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 21.02.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5725323)
Субъект, Вы знаете отличие между ботинками и туфлями?

Хорошо,поставим вопрос по другому. Кто может порекомендовать форумчанам какую-то марку обуви, как безусловно качественную ?

Я могу

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5725340)
Во-первых, нужно определиться, что такое кустарь. Это чувак, который все делает сам, или маленькое производство в 2-3 человека? Я вообще не представляю бизнеса в одиночку. Можно делать что-то, но деньги заработать нельзя. И китайцы Финнна явно не одиночки.
По поводу кожи:
Во-первых, хорошую, очень хорошую и просто высший класс кожу можно купить, ведь дубильни выпускают ее годами и она продается в магазинах.
Во-вторых, 60 м кожи высшего класса в магазине стоит 15000 долл. На заказ, думаю, раза в 2-3 дешевле. Если 60 м слишком много, ее можно заказать в складчину.

А кожа, сделанная специально для какого-либо бренда может представлять интерес только тем, кто делает подделки. Такая на рынке тоже есть, это не проблема.

4 человека, это уже беспоук отдел фабрики приличной.
Все кустари и производители поменьше говорят о проблемах с качественной кожей. И только у финна кустари обладают эксклюзивной кожей. Любой человек, который сотрудничал с китаем понимает как китайцы кроят на материалах. И только у финна из китая прекрасная кожа

Danitch 21.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5725577)
Любой человек, который сотрудничал с китаем понимает как китайцы кроят на материалах. И только у финна из китая прекрасная кожа

При таком количестве ручного труда нет смысла экономить на материалах, т.к. это не может радикально снизить себестоимость, даже если делать обувь из кожзама и бамбука.

EvgeniiR 21.02.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5725609)
При таком количестве ручного труда нет смысла экономить на материалах, т.к. это не может радикально снизить себестоимость, даже если делать обувь из кожзама и бамбука.

У китайцев труд не стоит почти ничего, а вот материалы стоят реальных денег, причём, скорее всего, в евро или долларах вполне реальных. Я так полагаю. Поэтому, если они и экономят, то как раз и именно на материалах.

humbert1979 21.02.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5725628)
У китайцев труд не стоит почти ничего, а вот материалы стоят реальных денег, причём, скорее всего, в евро или долларах вполне реальных. Я так полагаю. Поэтому, если они и экономят, то как раз и именно на материалах.

Все именно так и есть

kappelan 21.02.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5725087)
Ничего, что я их брал по одной цене с китайцами?

Ну в этом и причина злости на гринов и крокеттов - они не дают скидок в 70% и на final sale у них не затаришься.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5725062)
К сожалению, не всем можно верить здесь на слово, далеко не всем

Вот тут в точку. Особенно сказочникам.

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5725067)
Во первых, китайцы ходят уже второй сезон, во-вторых, я их выкладывал, в третьих - могу выложить ещё.

Давайте уж не стесняйтесь. Меньше слов, больше дела.

паа 21.02.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5725416)
То есть вы приличных итальянцев даже в руках не держали? С этого и надо было начинать. Можно поинтересоваться, какую обувь предпочитаете? По брендам.

Не угадали. Перечислять бренды не считаю уместным, есть GA пара, не знаю считаются они у вас приличными или нет, подошва сияет, сделаны аккуратно, пятка удобная, и главное колодка подходящая, но кожа под каким-то покрытием типа букбиндера или кальвари как у англов, экономят-с.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5725172)
Гудиер сантони стоит 780 евро. С эстетикой там все в порядке, не хуже грина. Только прайс поприятнее. И дело тут не во фломастерах, все претензии к обуви можно выразить в конкретных критериях

давай те поступим проще, вы выкладываете картинку Сантони за 780 евро,
и мы сравниваем их с каким-нибудь англо-брендом за эти деньги. Просто картинки,
для обсуждения где эстетика в порядке а где нет.

humbert1979 21.02.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5725745)
Не угадали. Перечислять бренды не считаю уместным, есть GA пара, не знаю считаются они у вас приличными или нет, подошва сияет, сделаны аккуратно, пятка удобная, и главное колодка подходящая, но кожа под каким-то покрытием типа букбиндера или кальвари как у англов, экономят-с.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

давай те поступим проще, вы выкладываете картинку Сантони за 780 евро,
и мы сравниваем их с каким-нибудь англо-брендом за эти деньги. Просто картинки,
для обсуждения где эстетика в порядке а где нет.

Жжете напалмом. Конкурс по фоточкам, это блин покруче финновых закидонов

https://www.santonishoes.com/eu/leat...e-up-9720.html
Вот за 750 гудиер.

VogelS 21.02.2020 19:04

Вложений: 4
Лоак букенгем куплен в 13 году, носились олл сезон исключая выходные, черные больше в снег и грязь.
Накат и каблук менялся раза 4. Если бы не теряли форму из за f полноты - цены бы им небыло еще 10 лет
С каблуками и подошвой никогда проблем не было за 7 лет. Ну это конечно 10%

П.С. да и я за ними не ухаживал лет пять, просто крем сверху и щетка.

Rolko 21.02.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5725577)
Все кустари и производители поменьше говорят о проблемах с качественной кожей. И только у финна кустари обладают эксклюзивной кожей. Любой человек, который сотрудничал с китаем понимает как китайцы кроят на материалах. И только у финна из китая прекрасная кожа

У меня предложение - перенести диспут о китайских мастерах и их продукции в соответствующий раздел или в личку. Я покажу Вам то, что вы никогда не видели. А то здесь нужно писать только про ботинки и шнурки.

паа 21.02.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5725814)
Жжете напалмом. Конкурс по фоточкам, это блин покруче финновых закидонов
https://www.santonishoes.com/eu/leat...e-up-9720.html
Вот за 750 гудиер.

мне просто интересно что такого эстетичного у Сантони не видел.
Может здесь она присутствует, за 700?
https://cdn.santoni2.filoblu.com/med...IOBRT61_02.jpg
в руки брать даже неохота в отличие от Грина, у которого любую модель можно поставить в пример.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru