Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

vlad963 06.08.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4983813)
В отличие от просто льна , с шелком мнётся меньше и может отвисеться.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4983822)
А! Согласен. Не поленился, полез в шкаф, проверил. Точно, с шёлком отвиселся. :)

Парни, а какой у вас состав ткани? У меня год в шкафу видел - не отвиселся (

trolan 06.08.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 4984224)
Парни, а какой у вас состав ткани? У меня год в шкафу видел - не отвиселся (

парогенератор спасает в таких случаях

KNB 06.08.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4984229)
парогенератор спасает в таких случаях

Это да. Но ровно через 10 минут лён или хлопок/лён есть мят до состояния "я в нём спал" :)

Дома проверю состав. Лен и шелк точно есть, + какой-то третий ингредиент, названия которого не помню.

Baroque 06.08.2018 16:56

Ай эм сори))
Перепутал с другим пинжаком.
Этот : верджин вул 51; лён 49%

KNB 06.08.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4984318)
Ай эм сори))
Перепутал с другим пинжаком.
Этот : верджин вул 51; лён 49%

"Кругом обман..." (с) :D

vlad963 06.08.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4983941)
жестких догм по уместности обуви для формальных одеяний конечно же нет.
в любом случае, предпочтительнее оксфорды, которые чем легче/элегантнее/утонченнее, тем лучше -- это подойдет к любому формальному дресс-коду.
помимо правил и устоявшегося образа "правильно одетого" мужчины, есть логические и отчасти исторические обоснования того, "как более лучше".

например, понятно, что на дневной прием уместнее обуть простые начищенные оксфорды, ибо не предполагается танцев и пр. до есть до семи вечера: визитка и оксфорды.
далее, вечерний торжественный официальный прием: самый формальный и пафосный вид в дресс-коде уайт тай: фрак, формальные, те самые "лакированные" "бальные" туфли. на английском их называют men's court shoe. вообще, часто - formal pump/opera pump.
в менее же формальной обстановке приемов/тусовок формата блэк тай, к смокингу уместнее обуть какие-нибудь бархатные слип-оны, которые помимо удобства, также отсылают нас к истории возникновения как и их самих, так и собственно -- диннер джэкета.

Сорри за занудство.
С одной стороны пампы бывают не только лакированные.
С другой стороны тот же Дебретт и к белому и к чёрному галстуку говорит надевать лакированную обувь.
А вот куда ещё и с чем можно надевать бархатные слипоны?

Lazy Student 06.08.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4984259)
Это да. Но ровно через 10 минут лён или хлопок/лён есть мят до состояния "я в нём спал" :)

Кмк, с льном остаётся смириться и носить его в таком виде. "Не баг, а фича"

По крайней мере, я первые несколько носок пытался утюжить льняные с хлопком летние брюки, а потом просто забил и стал получать удовольствие от мятого вида :D

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4983941)
те самые "лакированные" "бальные" туфли. на английском их называют men's court shoe. вообще, часто - formal pump/opera pump.

Всё же танцуют в оксфордах, а не в лодочках. В лодочках это просто опасно, имхо. Если речь не идёт про какой-то медленный "потоптаться" танец на пару минут. Они же на ноге нормально не зафиксированы.

KNB 06.08.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4984671)

По крайней мере, я первые несколько носок пытался утюжить льняные с хлопком летние брюки, а потом просто забил и стал получать удовольствие от мятого вида :D

.

Да не вопрос, лён мят изначально. Это его естественное состояние.

Ultima Raid 06.08.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4983403)
Вот верно я коллеге посоветовал лакированные убрать от греха

А "туфли Мука", так удачно прикинувшиеся ветошью в пылу полемического задора наших колумнистов, они, я так понимаю, всем очень понравились?
Дорого бы я дал, чтобы посмотреть на луки уважаемых Барока со Студентом в этих westcoast бабушах цвета канадского виски...

KNB 06.08.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 4984747)
А "туфли Мука", так удачно прикинувшиеся ветошью в пылу полемического задора наших колумнистов, они, я так понимаю, всем очень понравились?
Дорого бы я дал, чтобы посмотреть на луки уважаемых Барока со Студентом в этих ..

Это которые?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru