Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Vladimir Landau 22.05.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6985975)
То есть, по сути 41я - это не бритвенный станок, а держатель для лезвия?)

В принципе да, последняя остановка перед шаветтом.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6986011)
попробовать можно, пользоваться не стоит.

Вот я и попробовал, в принципе здорово, но пользуюсь редко, в основном другим станком бреюсь.
Но иногда, не часто, руки до него доходят.

keenan 06.06.2024 08:10

Вложений: 1
Помню что говорили про запах специфический, про возможно старорежимный : ) , но вот уже за три месяца все никак с ним не подружусь. старого или старческого ничего в нем не чувствую, но:D то ли это оттенок каких то белых цветов, то ли мне одному так кажется - но аромат "детской неожиданности", где "детский" это уменьшительно-ласкательный:rolleyes:
и стойкий ведь зараза, даже не знаю в плюс или минус, и вечером еще ощущается, посоревнуются с парфюмом

McLeod 06.06.2024 08:58

keenan, табак - это или любовь с первого взгляда, или стойкое неприятие. У меня последнее. Четкая ассоциация с туалетными очистителями (не знаю, откуда). Очень резкий, долгоиграющий. Пару раз попробовал и выбросил.

Cabani 06.06.2024 10:15

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996354)
и стойкий ведь зараза

Складывается впечатление, что производители АШ в погоне за клиентурой пытаются конкурировать с производителями парфюмов. Поэтому не использую АШ с сильной отдушкой. Остановился на средствах с минимальным, быстро исчезающим запахом: Альпа, Утена, 4711.

keenan 06.06.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6996387)
табак - это или любовь с первого взгляда, или стойкое неприятие. У меня последнее.

походу так же, но еще поэкспериментируем : )

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6996436)
производители АШ в погоне за клиентурой пытаются конкурировать с производителями парфюмов.

если бы приятно, то пущай. можно же не один вариант держать в запасе, и по настроению вместо парфюма

Cabani 06.06.2024 19:32

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996794)
если бы приятно, то пущай. можно же не один вариант держать в запасе, и по настроению вместо парфюма

Не смогу квалифицировано оценить уходовые свойства, но у перечисленных мною они, наверное, не хуже.
А вот качество парфюмерной отдушки АШ среднего сегмента, мне кажется, хромает.
Стоимость же брендовых АШ зачастую ошеломляет, поскольку цена мало отличается от цены парфюма. К тому же, как я понял, использовать их рекомендуют с одноимённым парфюмом.
Как примеры, - Knize Ten, Prada, Salvatore Ferragamo, Versace, Givenchy и пр.
Согласитесь, что двигаться в таком направлении накладненько.

keenan 06.06.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6996855)
Не смогу квалифицировано оценить уходовые свойства, но у перечисленных мною они, наверное, не хуже.

мне все афтешейвы хороши, если так можно сказать, так как необходимости для кожи в них не испытываю, скорее приятственный момент, побрился и немного потер по щекам : )
ну и так называемый лаеринг - нанесение нескольких ароматов сразу - сейчас есть в моде
Цитата:

А вот качество парфюмерной отдушки АШ среднего сегмента, мне кажется, хромает.

да вроде та же Нивеа норм, не отталкивающе пахнет.
Цитата:

Стоимость же брендовых АШ зачастую ошеломляет, поскольку цена мало отличается от цены парфюма...
Согласитесь, что двигаться в таком направлении накладненько.

а вот это - да:(

Fulvio Lucisano 06.06.2024 19:59

За последние годы использовал несколько АШ, в том числе Dr. Harris, Dsquared2, но лучший это Sea of Spa

https://i.postimg.cc/0N3P7dDg/wojszu71wjk4.jpg

Cabani 06.06.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6996873)
да вроде та же Нивеа норм, не отталкивающе пахнет.

Пока не пробовал АШ Нивеа, но изучил оценки опытных самоцирюльников;) на, прошу прощения за повтор, Альпа, Утена, 4711 и обзавёлся собственным, пока ещё скромным, но положительным опытом.
Продолжаю интересоваться вопросом сочетания АШ и парфюмов и хотел бы ознакомиться с мнениями и опытом форумчан.

Цитата:

мне все афтешейвы хороши, если так можно сказать, так как необходимости для кожи в них не испытываю, скорее приятственный момент, побрился и немного потер по щекам : )

Ну да, это часть ритуала, как мне кажется, довольно полезная. По крайней мере она позволяет определённым образом "прикрыть" эпидермис. Именно в этой связи возникает вопрос, что важнее в АШ. Я считаю, что всё-таки уходовые свойства.
Цитата:

ну и так называемый лаеринг - нанесение нескольких ароматов сразу - сейчас есть в моде

По-моему, лаеринг АШ и парфюма не совсем равноценен. Да и само смешение ароматов мне представляется достаточно спорным и рискованным предприятием.

Visher 10.06.2024 14:06

Отдушка АШ и парфюмов , часто идентичны, вопрос поиска, несколько морочный правда, КМК поэтому производители и делают сильную отдушку у АШ, чтобы не шаманить с парфюмом, ценник поэтому у АШ такого характера весьма выше. Каждый выбирает по себе...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru