|
Alexx76, я помню, вы по моему показывали результаты своей работы. Имхо действительно неплохой результат.
|
С цилиндрической частью корпуса попроще,т.к. будильники СЛАВА типа МИР
выпускались годов до 70х и можно найти экземпляр получше. Выбиваем ободок, смываем растворителем остатки лака и покрываем свежим лаком, устанавливаем ободок от МИРа. А вот с крышками проблема,т.к. на поздних будильниках они уже не такие были. |
Вложений: 1
4-59, стрелки по всей видимости на чёрных циферблатах должны быть такими
Вложение 1823079 |
Ну по типажу-то,да, только золотистые.
И судя по отсутствию светомассы на цифере, с лаком в окнах стрелок. Ну и мостик года 1961, поставить. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Для вашего экземпляра,да,т.к. он в серебре.
А экземпляр Андрея в золоте, соответственно и стрелки д.б. У меня есть чёрный экз. МИРа,не помню выкладывал его в теме или нет. Что интересно, циферблат отличается и от вашего и от экз. Андрея. Фото только такие в компе нашёл. МИР 3-57,корпус кристаллитовый-убитый,поэтому застопорилось восстановление. |
Вложений: 7
Цитата:
PS А у меня оказывается ещо один почти такой же есть.)) Но отличий много. Самое главное на корпусе следов кристаллита вообще нет. Ну и заодно чёрненького покажу. |
мир черный вариант цифера
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
вероятно самый ранний вариант в чёрном. Что интересно, наблюдается постепенный отход от светомассы,на экз 3-60 она присутствует на стрелках, а на цифере уже нет, на моей чёрной ДРУЖБЕ 1-61-наоборот, на цифере есть,а на стрелках-лак. |
Вложений: 11
Чуть-чуть коробок.
Все часы не родные. 1. "Янтарь". Модель точно такая. Вложение 1835101 Вложение 1835102 Вложение 1835103 2. На коробке не вообще никаких опознавательных знаков. Ни завода ни года выпуска. Даже тиража не нашёл. Положил ЕЧЗ, но могут быть любые варианты. Вложение 1835104 Вложение 1835105 Вложение 1835106 3. Маленький будильник от 2 МЧЗ. Сначала подумал, что на коробке нарисован будильник для слабовидящих, но у него нет стрелки выставления звонка. Положил первый попавшийся по размеру. На паспорте дата 1965 г. Вложение 1835122 Вложение 1835123 Вложение 1835124 Вложение 1835125 Вложение 1835128 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |