Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Fang 25.02.2015 14:49

Империй не бывает без преступлений, кнут эффективнее пряника почти всегда.

"Сквозь снег"-авторское кино, аллегории яркие, как раз близко по теме любой власти, революций и т.д.

Orca 25.02.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 2947146)
Империй не бывает без преступлений, кнут эффективнее пряника почти всегда.

Кто сказал, что кнут = преступление? Преступление, это када не по закону. Закона о становлении империй не припомню. Вопрос в другом - одни империи прикручивают колонии, другие организуют одну, единую страну

Orca 26.02.2015 09:34

Посмотрел вчера "Американского снайпера", мне понравился фильм. Больше того, найду в ХД и посмотрю еще раз. Кино как раз за жизнь, а не экшн. Опять же, для себя много чего понял, устаканил в голове, так сказать) Тем кто не ищет развлечения, а пищи для ума - рекомендую к просмотру!
На мой скромный взгляд, наиболее сбалансированная лента у Иствуда.

Механик 26.02.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2948519)
Посмотрел вчера "Американского снайпера", мне понравился фильм. Больше того, найду в ХД и посмотрю еще раз. Кино как раз за жизнь, а не экшн. Опять же, для себя много чего понял, устаканил в голове, так сказать) Тем кто не ищет развлечения, а пищи для ума - рекомендую к просмотру!
На мой скромный взгляд, наиболее сбалансированная лента у Иствуда.

Смотрел, но мои впечатления далеки от ваших.
К стати! Вчера убийце этого снайпера дали пожизненное. Есть что-то жутковатое в этой истории. Грохнуть где-то за "большой лужей" сотни человек и погибнуть дома, от руки сослуживца. Длань Господня?

Orca 26.02.2015 09:54

Да бросьте.. Пора научиться отличать солдата от убийцы. Боец сражался за свою страну и свои идеалы. Другое дело, кто и в каком виде ему в голову вложил это. Но он просто солдат. А война дело неоднозначное и грязное издалека, но смертельное и черно-белое во время.
Гримаса судьбы в том, что погиб от руки того, кому пытался помочь

Механик 26.02.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2948546)
Да бросьте.. Пора научиться отличать солдата от убийцы. Боец сражался за свою страну и свои идеалы.

Да мы-то отличаем, а вот у Всевышнего видимо свои критерии :rolleyes:

Orca 26.02.2015 15:54

Ну в этом смысле, да. Но тогда смертность бы сильно увеличилась.. Во многих частях света

Celentano 26.02.2015 17:59

Цитата:

Да бросьте.. Пора научиться отличать солдата от убийцы. Боец сражался за свою страну и свои идеалы. Другое дело, кто и в каком виде ему в голову вложил это. Но он просто солдат.

Террористы тоже за свои страны и идеалы взрывают.

Вот там в фильме мальчик был с гранатой или чем-то там. Он свою землю защищал, как я понимаю. А американский (любая другая нация) снайпер-герой его уложил.
Чья правда?

Murman-2 26.02.2015 18:20

Посмотрел "Лофт", бельгийскую версию. Выбрал её, хотя говорили, что в американской актёры красивее. Не пожалел. Все лица новые - это добавляет реалистичности. Давно кино так не захватывало.

Цитата:

Пора научиться отличать солдата от убийцы.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2949367)
Террористы тоже за свои страны и идеалы взрывают. Вот там в фильме мальчик был с гранатой или чем-то там.

Как с радио....

isher64 26.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 2945216)
..."Дикие истории" - очень весело, истории действительно дикие...

Да уж, действительно дикие – но посмотрел с удовольствием!:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru