Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

baton66 18.02.2023 08:23

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 6659138)
Простой парень по имени Иван из города Тверь не покупает ни условные Бервики, ни условные ECCO, он покупает "обувь" на местном "Садоводе"

да, и носит эту обувь годами, никак не ухаживая за ней, и эта обувь не становится хуже от отсутствия ухаживания

Москва - вообще отдельная тема, местные начальники злоупотребляют всякой химией, сохранение обуви в таких условиях - необходимость,
но нет никакого смысла распространять этот опыт на всю остальную огромную страну.
Обслуживание обуви сводится к минимуму:
- смыть водой грязь
- просушить
- ну помазать,если есть необходимость/желание касторкой/кремом
и всё

analogovnet 18.02.2023 12:37

По моему опыту, мембрана может быть только одна - goretex, все остальное - только название.
Эксплуатировал около 4 пар обуви с горетексом, впечатления самые хорошие, из них две пары велоботинок shimano, прошли тысячи километров в разных условиях, в том числе и влажно/мокрых походах (Кольский полуостров, Карелия и т.п.)
Еще две пары городских зимне-осенних Пума и Адидас. Кроме города, ходил в небольшие пешие походы в них, просто супер - тепло и сухо. Никогда ничего не заванивалось.
Вся остальная "мембрана" в обуви - скорее всего фуфло. Май хамбл опинион.

MikePilot 18.02.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6659170)
Не знаю как там в Твери, не бывал. Но у нас в Сургуте, Ecco есть во всех крупных торговых центрах.

Вы очень сильно путаете сытые и вполне благополучные СРТО, с, пусть тоже северными, но весьма скромненькими регионами ЦФО, такими как Тверская губерния, к примеру ))

analogovnet, очень заинтересовало про «около 4 пар»… а можно точнее - это 3,86 или 4,17??? ))))))))

analogovnet 18.02.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6659476)

analogovnet, очень заинтересовало про «около 4 пар»… а можно точнее - это 3,86 или 4,17??? ))))))))

Где-то между 3.62 и 4.12

VatNik86 18.02.2023 15:39

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6659476)
Вы очень сильно путаете сытые и вполне благополучные СРТО, с, пусть тоже северными, но весьма скромненькими регионами ЦФО, такими как Тверская губерния, к )))

Я немного не это имелв в виду. Я о том, что Ecco имеет офлайновые магазины даже в небольших городах пусть может где-то и сытых, но далеко не в миллиониках. И тот, кому по карману, пойдёт и купит, с примерками и гарантией. И не станет рыскать по интернет магазинам в поисках чего-то. С большой вероятностью нарваться на подделку или промахнуться с размером.

Garris77 18.02.2023 18:15

В нашем небольшом, двести с копейками, городе магазин Экко в самом центре площади арендует. Покупал там стельки. Померить по ноге и сразу купить недёшево получается. Я за те же деньги, плюс-минус, сантони или тестони куплю.

baton66 18.02.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6659657)
Покупал там стельки. Померить по ноге и сразу купить недёшево получается. Я за те же деньги, плюс-минус, сантони или тестони куплю.

и есть разница между стельками?

VatNik86 18.02.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6659657)
В нашем небольшом, двести с копейками, городе магазин Экко в самом центре площади арендует. Покупал там стельки. Померить по ноге и сразу купить недёшево получается. Я за те же деньги, плюс-минус, сантони или тестони куплю.

Это видимо потому, что Вы знаете такие бренды. 99% включая меня, ничего о них не слышали. Мы же здесь о тёплый зимней обуви? А Ecco или Коламбия, какая нибудь, всегда на слуху, и на виду.
Недавно смотрел одного блоггера-путешественника, как он на рынке в Улан-Баторе меховые сапоги себе покупал. Не унты, а что-то монгольское национальное. Говорит чрезвычайно тёплые и лёгкие. И без названия.

Royk 18.02.2023 20:02

Цитата:

Сообщение от analogovnet (Сообщение 6659339)
По моему опыту, мембрана может быть только одна - goretex, все остальное - только название.
Эксплуатировал около 4 пар обуви с горетексом, впечатления самые хорошие, из них две пары велоботинок shimano, прошли тысячи километров в разных условиях, в том числе и влажно/мокрых походах (Кольский полуостров, Карелия и т.п.)
Еще две пары городских зимне-осенних Пума и Адидас. Кроме города, ходил в небольшие пешие походы в них, просто супер - тепло и сухо. Никогда ничего не заванивалось.
Вся остальная "мембрана" в обуви - скорее всего фуфло. Май хамбл опинион.

Имею туринговые мотоботы с гортексом - удручающие впечатления, если намокнут, то просушить нереально в короткие сроки
Зарекся брать подобное, только кожа, хорошая толстая кожа

atlonn 18.02.2023 20:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6659700)
Недавно смотрел одного блоггера-путешественника, как он на рынке в Улан-Баторе меховые сапоги себе покупал. Не унты, а что-то монгольское национальное. Говорит чрезвычайно тёплые и лёгкие. И без названия.

Это бывший дальнобойшик из пендосии Алекс Брежнев шлындает по ближайшему зарубежью...
Башмаки он купил банальные унты в интерпретации определённого монгольского рукоблудника...
Теплые, дааа, но не легкие уж и не совсем удобные для обычного города России --- это на лютые холода и на продолжительное нахождение на открытом воздухе...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru