|
Цитата:
То же использовал аналогичный метод, только держал дня 4-5 зимой в квартире (до полного высыхания) , температура 26-27 градусов, сухой воздух, когда снял деформации практически не было. Сразу установил на место и жестко зафиксировал. Два года пока проблем нет. Вероятно результат зависит от породы и , главное, от структуры дерева ,поэтому и результат бывает разный. С уважением Игорь. |
Русский корпус
Вложений: 3
Здравствуйте, сограждане!
Купил на антике корпус - весна близиться, надо же чем-то заниматься тёплыми весенними вечерами. Ясно, что корпус от гиревых, когда покупал (не глядя), думал, размер цифера будет 21 см, как на моих (см. фото), но не тут-то было! Привёз домой, померил - 17,5 см. Что-то не пойму, были гиревики на шварцвальских мехах с цифером 17,5? Сбросьте кто нить фото, коли есть. И ещё вопрос: как мыслите, жук сдох или травить? Упс! Фото забыл. |
Похоже корпус русский, платовский
|
Цитата:
Лучше протравить, спокойней будет. |
Цитата:
Меня размер удивляет, не встречал я циферблата диаметром 17,5 см. |
Вложений: 4
Виталий, лови)))
|
Это достаточно распостраненный размер, ободок у таких, обычно, 18см. С такими циферблатами встречаются простенькие суточные механизмы.
|
Цитата:
Крайний корпус однозначно одной рукой сделан. Интересно, что там под грязным от времени покрытием (не чистил ещё), шпон или просто доска? |
Вложений: 8
Здравствуйте, Уважаемые . Хочу представить свой первый опыт по реставрации корпуса. Вложение 2903998
Вложение 2903999 Вложение 2904000 Вложение 2904001 Вложение 2904002 Вложение 2904003 Вложение 2904004 Вложение 2904005 |
Вложений: 3
Замечательно получилось. Что ж у всех фото то лежачее получается? :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |