Сообщение от Anth
(Сообщение 6240487)
“….. Антон, привет ещё раз!
Вот, лови варианты. На счёт знаков Зодиака, то в интернете полно инфы на счёт того, что Булгаков был в теме астрологии.
Например, самое начало романа, цитата: "Воланд: Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер…
Берлиоз: Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что если на Бронной мне не свалится на голову кирпич…
Воланд: Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другою смертью…
Берлиоз: Может быть, вы знаете, какой именно? И скажете мне…
Воланд: Охотно. Раз, два… Меркурий во втором доме… луна шла… шесть — несчастье… вечер — семь… Вам отрежут голову!
Меркурий во втором доме, значит планета Меркурий проходит через знак зодиака Телец,"
По этой булгаковской фразе, даже на форумах спорят. Вот, например, один из раскладов: "Раз, два. . Луна ушла, Меркурий во втором доме" В первом доме Телец и с Алголом и Марсом на - асцеденте, как правило дает отрубание головы или изуродования, Меркурий (дорога) во втором доме (второй доим отвечает за область от подбородка до ключицы) , ,в 8 доме скорее всего Уран в Стрельце (или куспид 8 дома в Стрельце) -тяжелое транспортное средство+Сатурн - сталь, 8 дом отвечает за орудие при насильственной смерти. 12 дом в овне (куспид) в гороскопе смерти отвечает за поражение той части тела, котороое ведет к фатальному результату."
От "балды" Булгаков никак не мог взять, так как был весьма искушен в астрологии и оккультизме, был масоном и сыном священника и имел доступ к очень специфическим источникам”
|