Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Сумка на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42185)

delantero 13.01.2025 21:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7142304)
Чтобы понять, что такое дорогая, качественная кожа, рассмотрите сумки от нескольких тыс. долларов.

Зачем? Чтобы тут на форуме понтануться сумкой за овер много денег? Кто ценит такие сумки - тот купит. Кто не ценит - купит функциональный и ничем в долговечности не уступающий пик дизайн (с пожизненной гарантией, кстати)

Rolko 13.01.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7142332)
Зачем? Чтобы тут на форуме понтануться сумкой за овер много денег? Кто ценит такие сумки - тот купит. Кто не ценит - купит функциональный и ничем в долговечности не уступающий пик дизайн (с пожизненной гарантией, кстати)

Не подменяйте понятия. Мы не дизайн обсуждаем, а качество кожи. Дорогие бренды могут позволить себе лучшие кожи, стоимость которой в изделии сравнима со стоимостью вашей сумки, и я их привел в пример, как объективный показатель качества материала. Понты - понтами, а качество - качеством. Вещь, изготовленная из дорогих материалов может быть некачественной, но из дешевых она некачественная всегда, каким бы ни был ее дизайн.

shiha 13.01.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7142332)

А почему обязательно «понтануться»? То есть если я покажу здесь на форуме сумку от пик дизайн, то я трушный, не понтуюсь. А если покажу сумку за неск.тысяч долларов- значит я понтуюсь? Так?
Что за классовые комплексы?
Я лично не готов платить неск.тысяч долларов за сумку, именно поэтому и заказал биспоук.

Fulvio Lucisano 13.01.2025 21:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7142313)
Возможно, для ковбойских ремней она нормальная. Англичане, за редким исключением, не делают качественную галантерейную кожу. Одно из исключений на картинке.

Она и для не ковбойских ремней хороша. И для бумажников прекрасна. Сумки из этой кожи не имею, но полагаю и сумку можно хорошую из неё сшить.

Вы спросили про качественную растишку, я вам её представил. Эта кожа очень прочная, очень гибкая, имеет отличный блеск, структуру, тактильно замечательная, очень износостойка, она качественна. Но почему то реакция ваша была в стиле финнна - никаких контраргументов, только снобизм.

Кожу из которой шьет Hermes я прекрасно знаю. Она очень хороша. Прекрасное хромовое дубление. Но это совсем другой кайф. Кожи есть разные и ощущения от них очень разные.

StanislavP 13.01.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7142278)
Сумка на фото- обычная хорошо сшитая сумка из приличной кожи. Что вы так уперлись в эту бирку? Разве я что-то говорил про бренд?
Пикдизайновские сумки это неплохие фотосумки, именно как фотосумки. Если бы я шел в город конкретно с целью ходить и фоткать, пошел бы и с такой. Но в данном случае, еще раз уточняю, возможность ношения камеры не основная, а дополнительная. Основная-городская сумка.
Если вы считаете, что эти холщовые сумки от пикдизайна выглядят не менее презентабельно, чем кожаная на фото( еше раз, забудьте о бирке, а то у вас комплекс развивается), то и ладно, значит у нас разное понимание слова «презентабельность».

Вы так противоречивы ...
"Специфические требования.
1. Кожа(желательно мягкая) или качественный нейлон.
2. Надо чтобы вмещался ipad pro 13-ти дюймовый, фотокамера и мелочевка(ключи, доки, смартфон).
То есть сумка должна быть не большая, но глубокая( для камеры).
3. Презентабельный вид, желательно хорошего бренда. Hermes не предлагать- слишком дорого. )
4. Сумка типа мессенджер. Через плечо. Не рюкзак."
... по итогу от осталось только "не рюкзак"

delantero 13.01.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7142339)
Не подменяйте понятия. Мы не дизайн обсуждаем, а качество кожи. Дорогие бренды могут позволить себе лучшие кожи, стоимость которой в изделии сравнима со стоимостью вашей сумки, и я их привел в пример, как объективный показатель качества материала. Понты - понтами, а качество - качеством. Вещь, изготовленная из дорогих материалов может быть некачественной, но из дешевых она некачественная всегда, каким бы ни был ее дизайн.

Я не подменяю понятия - ПИК ДИЗАЙН - это бренд, как пример.
Я написал, что сумка за несколько тысяч долларов не даст вообще никакого буста к качеству по сравнению с сумкой из нейлона за пару сотен долларов. Поэтому какой смысл предлагать покупку? В чем это качество будет заключаться? Так обе не порвутся даже спустя 10 лет и сохранят свой внешний вид при должном использовании - если в футбол ими не играть.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7142340)
А почему обязательно «понтануться»? То есть если я покажу здесь на форуме сумку от пик дизайн, то я трушный, не понтуюсь. А если покажу сумку за неск.тысяч долларов- значит я понтуюсь? Так?
Что за классовые комплексы?

Какие комплексы? Это вы про премиальный внешний вид написали, а я вам про функциональность...
Или я не правильно понимаю смысл "Премиальный внешний вид"? Это разве не понтануться?)
ПС. Пардонте - Презентабельный внешний вид")

shiha 13.01.2025 22:17

Цитата:

Сообщение от StanislavP (Сообщение 7142364)
Вы так противоречивы ...
"Специфические требования.
1. Кожа(желательно мягкая) или качественный нейлон.
2. Надо чтобы вмещался ipad pro 13-ти дюймовый, фотокамера и мелочевка(ключи, доки, смартфон).
То есть сумка должна быть не большая, но глубокая( для камеры).
3. Презентабельный вид, желательно хорошего бренда. Hermes не предлагать- слишком дорого. )
4. Сумка типа мессенджер. Через плечо. Не рюкзак."
... по итогу от осталось только "не рюкзак"

Решили пойти по скользкому пути придирок?
Вы не правы.
По пунктам что я имею:
1) Сумка из качественной кожи
2) Размер рассчитан так, чтобы туда именно что вмещались ipad pro 13, leica m11 и мелочевка.
3) Презентабельный вид. Не настолько презентабельный, как холщовая сумка от пик дизайн, но мне, колхознику, сойдет.
4) Сумка через плечо? -Да, через плечо. Я лично собираюсь носить ее как кроссбоди.
По итогу все что я хотел.

delantero 13.01.2025 22:28

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7142388)
Решили пойти по скользкому пути придирок?
Вы не правы.
По пунктам что я имею:
1) Сумка из качественной кожи
2) Размер рассчитан так, чтобы туда именно что вмещались ipad pro 13, leica m11 и мелочевка.
3) Презентабельный вид. Не настолько презентабельный, как холщовая сумка от пик дизайн, но мне, колхознику, сойдет.
4) Сумка через плечо? -Да, через плечо. Я лично собираюсь носить ее как кроссбоди.
По итогу все что я хотел.

вы в одном сообщении сами себе противоречите:
Вы же сами написали - кожа или нейлон, но вдруг предложенный нейлон - страшный и не презентабельный)))

shiha 13.01.2025 22:33

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7142399)
вы в одном сообщении сами себе противоречите:
Вы же сами написали - кожа или нейлон, но вдруг предложенный нейлон - страшный и не презентабельный)))

1)Я написал: кожа или нейлон, предполагая купить готовое изделие. Решившись сшить биспоук, выбрал кожу.
2) Нейлон нейлону рознь. Я написал «качественный нейлон», но вы почему-то (боюсь предположить, что специально) опустили слово «качественный». Так вот, материал, из которого сшиты сумки пикдизайн не входит в моем понимании в категорию качественных в той мере, чтобы выглядеть презентабельно.
Что вам еще надо написать, чтобы вы наконец поняли и перестали ерничать?

P.S. Я вообще не понимаю, зачем вы стали предлагать мне эти сумки от пикдизайна после того, как я сообшил, что уже заказал сумку в биспоук?

delantero 13.01.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7142403)
Нейлон нейлону рознь. Я написал «качественный нейлон», но вы почему-то (боюсь предположить, что специально) опустили слово «качественный». Так вот, материал, из которого сшиты сумки пикдизайн не входит в моем понимании в категорию качественных в той мере, чтобы выглядеть презентабельно.

Для людей простых и непритязательных - можно примеры качественного нейлона? Какие критерии качества? Громкое имя на сумке?)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:05.

© 1998–2024 Watch.ru