Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

drewww 17.02.2023 06:19

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6657295)
Знакомо, надо стельки доставать и стирать вручную или в машине.

Бесполезно стирать стельки. Я стирал 2 раза и стельки, и ботинки целиком. Обрабатывал специальным спреем от запаха. Обрабатывал ультрафиолетом. Всё бесполезно. Если ботинки протухли, мембрана пропиталась потом, завёлся запах, то это навсегда, проще выкинуть. Невозможно это изменить как нельзя вывести плесень и грибок из здания.

gotti 17.02.2023 07:32

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6658229)
Обрабатывал специальным спреем от запаха

Лайф хак ; купите в детейлинг магазинах средство для устранения запаха (в машине ) , лучше американское , оно еще есть в продаже. Проверено неоднократно. Название могу скинуть в личку .

Visher 17.02.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6658229)
Бесполезно стирать стельки. Я стирал 2 раза и стельки, и ботинки целиком. Обрабатывал специальным спреем от запаха. Обрабатывал ультрафиолетом. Всё бесполезно. Если ботинки протухли, мембрана пропиталась потом, завёлся запах, то это навсегда, проще выкинуть. Невозможно это изменить как нельзя вывести плесень и грибок из здания.

Я стираю стельки раз в неделю, иногда чаще, в зависимости от нагрузки. Все получается.

Sergey G 17.02.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6658353)
Я стираю стельки раз в неделю, иногда чаще, в зависимости от нагрузки. Все получается.

я с такими проблемами, как лютая вонища не сталкивался. в принципе нет такой особенности, чтоб ноги пахли. но как вариант в ваших случаях - носить носки не более двух дней и стельку обрабатывать обычной перекисью водорода 3% и использовать пасту Теймурова при длительных "забегах". но по большому счету, если со здоровьем ног все в порядке, то обработки из обычного пульверизатора/спрея стельки перекисью, более чем достаточно.

alex58 17.02.2023 20:11

К учатникам: убедительная просьба-давайте, всё же, обсуждать исключительно обувь, а не гигиену ног, последствия, запущенные и "вонючие стельки" и все лайфкахи с этим связанные.
Есди желаете, можно открыть отдельную тему - "элементарная гигиена ног и обуви".

Danitch 17.02.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6657781)
за те-же, приведенные в пример 15к, можно купить Фракап, Бервик...

Если не наяривать на гудиеры и тп, преимущества неоднозначны, недостатки очевидны.
Особенно в контексте зимней обуви.

Купил простой Иван город Тверь условный бервик, зиму относил - холодные, тяжёлые, скользят, не гнутся, соль аж буграми, подошва сбоку через месяц облезла, каблук из каких-то полосок набран, там вздулся, тут щели, рант чистить околеешь.
Весь пробег - 15 минут до остановки, 15 с остановки.
Где деньги, Зин? Какчество где?
Лучше бы экко взял, эх, Ваня, Ваня...

bulatik85 17.02.2023 21:56

у экко ещё и гарантия неплохая... если где какой косяк меняют бе3 проблем или во3врат делают...
я их 3имой часто ношу...

MikePilot 17.02.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6658919)
элементарная гигиена ног

- мыть чаще и лучше! )))

Navigator1970 18.02.2023 02:34

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6659004)
Если не наяривать на гудиеры и тп, преимущества неоднозначны, недостатки очевидны.
Особенно в контексте зимней обуви.
Купил простой Иван город Тверь условный бервик, зиму относил - холодные, тяжёлые, скользят, не гнутся, соль аж буграми, подошва сбоку через месяц облезла, каблук из каких-то полосок набран, там вздулся, тут щели, рант чистить околеешь.
Весь пробег - 15 минут до остановки, 15 с остановки.
Где деньги, Зин? Какчество где?
Лучше бы экко взял, эх, Ваня, Ваня...

Простой парень по имени Иван из города Тверь не покупает ни условные Бервики, ни условные ECCO, он покупает "обувь" на местном "Садоводе", а те кто побогаче идут в ZENDEN или KARI.
За соответствующей обувью нужно ухаживать. Есть соответствующие средства для ухода за обувью на выбор Saphir, Tarrago, Collonil и соли не будет буграми, и подошва сбоку через месяц не облезет, и каблук "из каких-то полосок" не вздуется, и щелей не будет, а рант нужно чистить!:D

VatNik86 18.02.2023 07:40

Не знаю как там в Твери, не бывал. Но у нас в Сургуте, Ecco есть во всех крупных торговых центрах. Кроме обуви разная химия, шнурки, стельки и тд. А искать какие-то другие бренды, это или интернет магазин, где проще нарваться на подделки, либо мультибрендовые обувные магазинчики, где тоже никакой гарантии, что это не подделка. Вот и ответ, почему Ecco популярны. Если хочешь надёжные ботинки, идёшь либо в Ecco, либо в спортмастер Caterpillar или Colombia. Ну а дальше, по убыванию цены Ральф, salamander и тд и тп, до Юничел.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru