|
Вложений: 26
Всем здравствуйте.Тороплюсь поделиться результатом работы над молчуном Lenzkirch .Работа еще не окончена окончательно,нужна еще корона и нижняя шишка,но картинка уже есть))Работка была непростой,много повреждений,полное отсутствие шпона,шашель устроил пирушку и ушел за новым лакомством,замена верхней и нижней окантовки фасада.
|
Ай ребята, просто молодцы! Золотые руки!
|
Вложений: 5
Всех приветствую,
подскажите, как обойтись с этой филенкой, склейка из 2 досок, ок 10-12мм толщина, покрыта шпоном. Дерево крепкое еще. Понимаю, что можно намочить и струбцинами выправить. Но это все ненадолго, либо опять выгнет, либо сломается. В форуме реставраторов икон вижу люди делают продольные пропилы. У меня мысль - если мочить не водой, а "маслом" каким нибудь хитрым, чтобы оно не высыхало полностью, но и могло впитываться? |
Вы наверное её сняли, и она у вас долго ждала, когда до неё дойдёт очередь реставрации?
|
Цитата:
При чем выгибало не первый раз - видны следы ремонтов. Как её вправляли раньше не знаю, но доска не сломалась, сломался крепеж - штапики. |
Смыть лак...положить в емкость с горячей водой...дать полежать..между двух плоскостей зажать струцинами и на батарею...снять через сутки и смотреть как поведет..какк правило чуть выгнет.... тогда давим контр изгиб.. не забываем проложить газеты... при сушке газетки желательно поменять....
|
Цитата:
|
Теория классная. Может у меня руки из ж... Но пролежав месяц под прессом доску выгнуло обратно, ещё и порвало. Доске болеее 100 лет, это не свежее дерево. Но может Вам повезет и у Вас получится :) Напишете здесь, поделитесь своим личным опытом.
|
Цитата:
со стороны задней стенки по краю формируется по периметру восковой бортик, а затем поверхность обильно смачивается раствором шеллака очень малой концентрации, до момента,когда доска выгнется в обратную сторону. При высыхании она должна распрямиться. Это метода,тоже из арсенала реставраторов икон. На практике проверить не довелось. |
Данным методом пользуюсь ...за батарею у меня эл. обогреватель...сутки может и мало держите двое суток..
Сей метод коим пользуемся..может быть не верен...и посему снимаю с себя ответственность за последствия в других руках.. Так же гнул буковую вешалку КОННа....ужо как три года стоит..и не увело.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |