Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 30.04.2024 18:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6971931)
Я и про кассетник вновь задумываюсь.

Тогда уж Катушка.

ThirdChimp 30.04.2024 21:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6972100)
Тогда уж Катушка.

А бобины где-то еще можно найти?) Теоретически качество записи там должно быть сильно выше кассет

Rana 30.04.2024 21:58

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6972243)
А бобины где-то еще можно найти?) Теоретически качество записи там должно быть сильно выше кассет

Даже альбомы на бобинах выходят. Причем на разных фарматах. Но мало.

west24 01.05.2024 00:11

Vladimir Landau, что-то не очень верю в эту затею со "свистками" - никогда не слышал, чтобы радиолюбители с их помощью даже собственный сигнал контролировали (чтобы не спрашивать других про искажения и прочее, когда проще самому всё услышать). "Малахит"... Ну не знаю. По-моему, такая же почти игрушка, только покруче Грюндика или что там щас у Вас. Лучше сразу радиолюбительский приемник, что иногда в паре с трансивером используют, купить - типа "AOR" или "ICOM" (среднеразмерный именно) и не "ёрзать" в последствии) То может потом и "Малахита" не хватить так же.
Там дело не в построении правильных полноразмерных антенн (хотя это хорошо конечно же), главное - это хорошая удалённость от источников "радиосмога" и прочих бытовых источников помех. Компы, кстати, тоже бывает хорошо фонят. Приделаете к нему "свисток" и будете кормить его собственными помехами) Т.е всяко может получиться.
Т.е. лучше сразу смотреть в сторону "AOR" и "ICOM" размером со старый видеоплеер из 90-х.
P. S. Не очень понял, что за "Грюндик" нашли с авиадиапазоном: вроде не слышал, чтоб делали с ним (понятно, что индикация на ЖКИ...)

Grayvors 01.05.2024 01:18

Что за "свистки" такие?

S.5 01.05.2024 01:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6971810)
Но если мир в копеечку, то и радиоточка сойдет, там всё правильно говорят правильные люди. А я вот хочу пошире горизонт видеть, такая вот у меня личностная проблема.

Да, для меня это тоже проблема... Только вот тырнет и "продвинутые технологии", увы, не помогут расширить горизонт. Ибо то, что там, в тырнете, может найти рядовой пользователь, по сути, мало отличается от трескотни "правильных людей" по радиоточке. А до информации "для избранных" не помогут добраться ни супертелефон последнего поколения, ни "умные" часы, ни все гаджеты вместе взятые. Единственный способ заполучить эту информацию- войти в круг "избранных". Другого пути нет.

Grayvors 01.05.2024 02:11

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6972343)
Да, для меня это тоже проблема... Только вот тырнет и "продвинутые технологии", увы, не помогут расширить горизонт. Ибо то, что там, в тырнете, может найти рядовой пользователь, по сути, мало отличается от трескотни "правильных людей" по радиоточке. А до информации "для избранных" не помогут добраться ни супертелефон последнего поколения, ни "умные" часы, ни все гаджеты вместе взятые. Единственный способ заполучить эту информацию- войти в круг "избранных". Другого пути нет.

Вы ими просто пользоваться не умеете.

WYBORG 01.05.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6972343)
А до информации "для избранных"

Не вкурил,что же за информация такая? "Теория заговоров" что ли?

Timeis 02.05.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6971810)
Вчера на такой энергичный спор нарвался по текущей ситуации, а ведь участники спора были из полей, интересно было послушать.

Спор мог быть интересным, это да. Но кто спорил? Люди, владеющие всей полнотой информации, находятся под такими подписками, что в эфир не выйдут никогда. А выходящие… знаете, есть такая расхожая фраза: "Нет истории, есть биография". Поэтому то, что мы слышим из радиоточки ли, на КВ ли, это всё кусочки пазла. Но это частности. А если об общем, то потреблять контент довольно быстро приедается. Создавать — другое дело. Пусть даже он всего лишь кусочек и неправда.
А, ну да, погода на две десятых градуса вернее и начало дождя на семь минут точнее, это, наверное, круто.

Dim38 02.05.2024 03:53

Аргументы за уч настолько сильны, что участники уже спустились на радио.
Я радио слушаю только в машине иногда. Все!
Возврат к радио - это уже какое-то прошлое, когда все вымерло и один канал связи шипящий остался.
Вот газету бумажную иногда почитать приятно. Пожалуй больше удовольствие чем радио в плане новостей

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru