Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Rolko 16.10.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5552235)
Rolko привет Роланд ,
Боюсь это некоторые изменения анатомии стоп с возрастом , на себе испытал - ряд пар обуви пришлось выкинуть , ибо ходить не могу в них .

Привет, Валерий. Отчасти, возможно. Но я сразу испытывал некий дискомфорт, по-видимому, от жестких подошв. Ведь я уже лет 10 или больше не ношу модельную обувь. Скорее, даже не дискомфорт, а просто они менее удобны, чем те, которые носил до них. И если первые годы как-то мирился с этим, то сейчас уже не хочу, потому что на первом месте удобство и необходимость. Я даже часы не ношу уже, потому что не удобно и нет необходимости.

FrostIK 16.10.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5552820)
Да я даже не знаю как это называется. Типа высоких кроссовок, но на холодное время. Salomon и еще какие-то.

Есть "переходные" модели. У некоторых чипев в кожаную вшитую стельку встроено что-то типа поролона. В этих к примеру.

http://the-bootleggers.ru/shop/footw...-toe-cordovan/

Не аутентично конечно, но очень мягко. Для меня они не менее удобные, чем кроссовки. Но там ещё и колодка идеально с моей ногой сошлась.

Rolko 16.10.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от moskal (Сообщение 5552273)
В толстых носках подобная обувь заметно удобней - собственно говоря толстые носки для тех «старорежимных» workboots подразумевались по-умолчанию
Можете для начала по-пробовать какие-нибудь бюджетные туристические носки, из Спортмастера например. Если вам такой вариант по удобству «зайдёт» - носки можно подобрать и по-жирней - Chups, Wigwam, ну или »фирменные» от самих RW

Вот слышал уже такое мнение, обязательно попробую. Спасибо!

bocheg 16.10.2019 12:24

Вложений: 7
Получил такие ботинки https://www.thefryecompany.com/produ...000-dark-brown в размере US 8.5.
Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5537534)
По размеру к сожалению вышел пролёт. Большемерят на целый размер. Я брал 9, но по факту стелька 28см, что соответствует 10. Так что выставил на барахолку. Не купят, буду носить сам на толстый носок.

К сожалению как и уважаемому FrostIK оказались велики. Выставил на продажу.
Вложение 2736710

Вложение 2736711

Вложение 2736712

Вложение 2736713

Вложение 2736714

Вложение 2736715

Вложение 2736716

Rolko 16.10.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5552843)
Есть "переходные" модели. У некоторых чипев в кожаную вшитую стельку встроено что-то типа поролона. В этих к примеру.

Вот у меня двое Вингов как две капли воды. Они точно помягче. Да, забыл, Чиппева тоже есть, но я их раз пять надевал - совсем не удобно. Да и высокие слишком, если не ошибаюсь, то 8 дюймов.

FrostIK 16.10.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5552849)
Вот у меня двое Вингов как две капли воды. Они точно помягче. Да, забыл, Чиппева тоже есть, но я их раз пять надевал - совсем не удобно. Да и высокие слишком, если не ошибаюсь, то 8 дюймов.

Чипевы очень разные и по качеству и по удобству. Не представляю как это можно по фоткам в интернет магазине определить. У меня 5 разных чипев. 3 пары - как домашние тапочки садятся, одна - так себе и одна прям ужас-ужас - внутри картон, тяжеленные, каблук высокий а подошва не загнута и т.д. Последняя сейчас на пересборе и ресоуле. Посмотрим, что получится.

На разных сайтах периодически всплывают интересные по коже верха чипевы, но я тупо боюсь их брать. Что там внутри и как они по удобству - лотерея. С вингами как-то проще в этом плане.

По отзывам брать - тоже так себе вариант. Мои худшие чипевы тут один форумчанин хвалил.

Rolko 16.10.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 5552854)
Чипевы очень разные и по качеству и по удобству.

У меня модель с железкой на мысе. Повелся на цену.

Tenergy 16.10.2019 12:38

Rolko вот поэтому и перешел осознанно на креповую подошву в обуви , замшу , кроссы . А пару вингов имеющихся просто ношу , ибо видимо удачная пара попалась. В пути 875-е , но я раз 5 их примерял перед покупкой в код7 и взял на размер больше под толстый носок на зиму , тоже сделаю парой на убой для носки без сожаления.
Часов тоже не имею теперь , живу просто сегодняшним днем ;)

Rolko 16.10.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5552865)
Часов тоже не имею теперь , живу просто сегодняшним днем

А я вот имею, и буду иметь, поскольку СВОЁ не могу ни продать ни подарить:D

DannyDeckchair 16.10.2019 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 5552674)
Пока для меня остается неясным вопрос обрабатывать чем-либо участок подошвы (кожаная как будто или кожкартон) между каблуком и передней частью или забить, а когда придет время делать resole, то заменить на сплошную подошву...

Saphir Ouraline. Обрабатываю им этот участок на своих бекманах. Это часть кожаная, из кожккртона там только мидсол.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru