Цитата:
Сообщение от Lazy Student
(Сообщение 4983008)
Барок, вас удар хватил тепловой?) Когда это я ставил себя выше других людей?) Давайте я переформулирую, если вы не поняли: мне не очень интересно обсуждать какие-то случайные фотографии, которые пытаются выдать за пример для подражания.
Фото королевской семьи - отлично. Вы уверены, что это НЕ лаковая обувь? Тут даже корпус авто и колье на бликует почти - освещение такое ) Вполне себе похоже на лак.
|
Вы написали что лакированные туфли обязательны к фраку. Откуда такая инфа? Стереотип который сами же и придумали? См фото кембербетча. И не надо намекать что чел достаточно дрремуч что не знает этого.
Принц: см. На подошвы. Лаковая обувь , как атрибут бальной обуви как в общем и сам фрак . Довольно изящная и делается на более тонкой подошве. Посмотрите на фото принца, это довольно кондовее Оксфорды. Я да, уверен как и в случае с принцем Монако и клубным пиджаком;)
Правило : к фраку обязательно чёрная безупречная по чистоте и лоску обувь. То есть просто не должно быть диссонанса . Хорошо отполированная обувь, глянцевая кожа, так же уместны. Нет такого правила про обязательность фрака и лака. Или про оксфорды и фоак
Лаковая обувь появилась в начале 20века. Фрак значительно раньше ;)
Цитата:
Сообщение от cherkes
(Сообщение 4983048)
Роман, справедливости ради, лаковая обувь канонически все же деталь уайт тая. Другое дело, что, да, сегодня возможно почти все, и это «почти все» может выглядеть более, чем привлекательно)
|
См. Выше. Ещё раз: лаковая обувь появилась относительно недавно. Фрак старше.
Все остальное (фрак- обязательно лак) , это «правило Готвальда» такого нет нигде!
|