|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, оно того не стОит. Аллергенов сейчас и так выше крыши, а тут еще один контакт не пойми с чем. |
Друзья, скажите, какие механизмы аналоги eco-drive (Citizen) бывают у других производителей? Наверняка даже на этом форуме ответ есть, но я не нашёл. Выручайте.
|
Подскажите, что означает гравировка PM SC на внутренней части первого звена браслета?
|
Casio Tough Solar
Orient Light Powered Seiko Solar |
Цитата:
Только японцы значит? |
Да многие еще делают, только у них гораздо меньше моделей. QQ делают, Tissot, Romanson, Invicta, Timex, Bering.
Зайдите на Яндекс маркет и укажите в источнике энергии солнечную. И увидите, какие бренды будут доступны для выбора. |
Ну раз тема для глупых вопросов, тогда я попал по адресу.:D Вопрос такой: кроме Orys еще какие фирмы-производители часов устраивают конкурсы, с часами в виде приза? Breitling в 2011-м разыгрывала обучение на лицензию пилота, но это не для меня. Ну азартен я, знаю грех это, но ничего не могу с собой поделать.:D Вот такой вопрос.
|
Переделка кварцевого механизма с 12 на 24 часа
Я чайник в часах, тем более в механизмах. Однако не даёт мне покоя один вопрос. Давеча прикупил наконец-то для себя любимого, за совсем недорого, полный суточник от Востока (серия Командирские 35). Там стоит механический механизм (пардон за тавтологию) с автоподзаводом калибра 2431 ЧЧЗ. В нём часовая стрелка совершает круг по циферблату за сутки, вместо двух кругов в стандартных часах. Также есть центральная секундная стрелка и дата (внизу).
Так как я не большой любитель механики, то возник вопрос, насколько сложно переделать какой-нибудь недорогой популярный кварцевый механизм (приличного качества, положим Miyota) с аналогичными функциями из 12 часового в 24 часовой формат, когда часовая стрелка совершает за сутки один оборот, а не два? Судя по информации на форуме, на механике это не так уж и сложно сделать. Чем собсно и занимается некто в кустарных масштабах переделывая калибры Ракет 2609 в 2623. Если это возможно сделать, то сколько это может стоить и кто может взяться? Может быть в японский кварц могут подойти необходимые детали от Ракеты 2623 или от калибров того же ЧЧЗ (2431 и пр.)? |
Цитата:
Вроде как обещали устроить новый розыгрыш. Вот такие часы: http://mywatch.ru/netcat_files/2015/...ginal_8222.jpg пс: я не выиграл. Впрочем, эти часы всё равно мне не нравятся. :D Зелен виноград, короче. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |