|
Цитата:
|
Вложений: 10
Доброго дня! Часы готовились поехать на свалку, не смог этого допустить, забрал себе. Поиск в интернете внятного результата не дал. Здесь как вижу есть люди хорошо разбирающиеся в вопросе. Подскажите пожалуйста, что из себя представляют данные часы?
Вложение 3856313 Вложение 3856314 Вложение 3856315 Вложение 3856316 Вложение 3856317 Вложение 3856318 Вложение 3856319 Ещё пара фотографий:Вложение 3856322 Вложение 3856323 Вложение 3856324 |
Цитата:
Замечательно, Вам плюс в карму за спасение часиков! )) Вы хотели бы подробностей или общей информации? Для подробностей надо механизмы вытащить и сфотографировать будет. А в целом это немецкие фабричные часы 1910-30-х гг. Недорогие, каждые сейчас около 100 евро максимум стоят. С уважением, Олег |
Со сдвоенным гонгом, на мой взгляд Беккер.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Где б мне такую свалку найти. Первые часы судя по подвесу маятника от Мауте. Какие у них механизмы чистенькие ухоженные. Надеюсь когда я пойду червяков кормить мои дети не понесут мои часы на свалку, а хотя бы додумаются их продать. Хотя младший не должен, хоть и не очень активно, но немного интересуется устройством и историей тех или иных часов.
|
Благодарю ответивших! Интересуют конечно же технические и исторические подробности) Я далёк от мысли их продавать и прекрасно понимаю, что они недорогие, но это не делает их для меня менее интересными) Попробую завтра снять механизмы и сфотографировать. Надеюсь они вытаскиваются без каких то хитрых особенностей? Подростком разбирал и собирал подобные настенные часы, но там был механизм без боя.
|
Механизм на деревянной полочке должен просто выдвигаться вместе с ней, на металлических салазках - надо предварительно ослабить винты с накаткой, они от руки затягиваются. Только вытаскивайте неспеша, проследите, чтобы молоточки не потащили за собой гонги (если всё отрегулировано, то этого не должно произойти, но мало ли что...).
|
Вложений: 3
Сделал дополнительные фотографии, надеюсь они достаточно информативны:
Вложение 3856730 Вложение 3856731 Вложение 3856732 Практический совет от модератора: Когда вставляете ссылки в сообщение, делайте это в одну строку, через интервал. |
Цитата:
2. Mauthe ~ 1902-03 годы 3. Muller-Schlenker с клеймом Lucca. Предположу 1912-13-ый годы С уважением, Татьяна |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |