Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 29.05.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6215699)
Но претензия к логотипам улыбнула — на самом деле с высоты роста его и не увидишь. Ну или нужно ниц кидаться, если носом упрешься, то точно видно будет )

Так я же знаю, что логотип там есть) Не окружающие, а я. Он меня бесить будет. Для себя же всё это покупаю и ношу.

Окружающим на такие мелочи наплевать, конечно же. Они думают о чём-то своём, а не о моей обуви.

CkyHc 29.05.2021 16:39

У Тодс жестковатая кожа, на мой взгляд. Заломистая.
Резиновая подошва обеспечивает удобный, мягкий ход.
Но быстро идти не получится - нога быстро устает.
Сама конструкция диктует степенное шествие.
А логотип маленький, его и не видать совсем.

MikePilot 29.05.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6215704)
Классика на кожаной подошве ужасна.

Ни одних на кожаной у меня нет. Как-то не случилось, да и не хотелось

Цитата:

на резиновой подошве хороши, по крайне мере под мою широкую ногу, особенно еще когда стелька сьемная.

Однозначно!

Цитата:

По кроссовкам, кедам они проигрывают своему собрату хоган.

Хз... из спортивных есть только белые сникеры... на мой вкус тяжеловаты, но носить можно. Не коммон проджект, конечно, но можно.

К кэжуалу всякому вопросов и претензий нет. Совсем нет. Всё удобно и адекватно

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6215711)
Так я же знаю, что логотип там есть) Не окружающие, а я. Он меня бесить будет. Для себя же всё это покупаю и ношу.

Окружающим на такие мелочи наплевать, конечно же. Они думают о чём-то своём, а не о моей обуви.

С этим уже к психотерапевту если только :)

Цитата:

Сообщение от CkyHc (Сообщение 6215784)

У меня две пары классической тодзовской обувки. Кожа достаточно мягкая, особых заломов не образуется

Цитата:

Резиновая подошва обеспечивает удобный, мягкий ход.
Но быстро идти не получится - нога быстро устает.
Сама конструкция диктует степенное шествие.

Бегущий офицер в чине полковника и выше в мирное время вызывает смех, а в военное - панику! ;)

alex58 29.05.2021 16:53

Напомню, что про кеды, сникерсы, кроссовки, "рабочую обувь" обсуждение в других темах (на всякий случай;)))

rumi 29.05.2021 16:55

Цитата:

Это которая вроде полированная. Есть и достаточно мягкая.

humbert1979 29.05.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6215608)
"мантелласси" - очень "острая" колодка у всех (у бонтони аналогично).
т.е. +0,5 к размеру англов.
вот, и прикалываются над вашими луками: "лыжи!".

у "бонтони" понравилась "карнера"
https://bontoni.com/ready_to_wear/carnera-bison/

забил в поисковик: а можно? всю посмотреть.
там цена - 1,300.
ну, в логике моего ответа аввакуму (желательно быть последовательным),
это некомфортная обувь:D

У мантеласси колодки разные, но узких пожалуй больше

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6215624)
Колодка у Бонтони, к сожалению, тоже узковата

Какая из? У меня 3 разные колодки, мерял еще как минимум 3.

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6215627)
Классика хороша для сценария "много посидеть, немного походить"

Врядли вы ходите в кроссовках, столько сколько я в классике. Пробеги неоднократно выкладывал

MikePilot 29.05.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6215807)
Это которая вроде полированная. Есть и достаточно мягкая.

Из того что попадалось полированного самое жуткое впечатление прада произвела — кожа как жестянка была и заломы просто жутчайшие практически сразу, после нескольких носок. Потом какое-то время долго жили в коробке безвылазно, в конце концов всем комплектом аккуратно к мусорным бакам отнёс. Может кому пригодились

humbert1979 29.05.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6215630)
делая громкие заявления ноунейм, хотелось бы услышать аргументы в поддержку риторической глупости про некомфортность английских брендов: почему, как выбирал, где покупал покупал б/у, как подбирал, почему неудобно. Может свои ноги винить надо, и свою неразборчивость в азах предмета, а не обувь.

На танке в Москве как-то тоже по улицам неудобно ездить, и зонтик в кармане открывать неудобно, и спать на потолке тоже неудобно. Но это не меняет назначение и функционал перечисленного. А просто ляпнуть про «все плохо», растиражировав свой опыт на 60-70 млн. производимой продукции в год для пользователей , благополучно эксплуатируюших эти марки более сотни лет, обычное резонерство.

ему про обувь, он про авторитет, про чутье психолога? Откуда вы набрались всего этого балабольства?

И да и нет. Но обувь должна эксплуатироваться по назначению, прежде всего. У аристократ, джентльменов ноги не натружены и не нагружены ходьбой. Другие условия жизни. Но к ним хотят приобщиться многие, не меняя при этом привычки старой жизни.

В лаптях ходили гораздо дольше 140 лет гудиер обуви. Почему не носите?
Смотреть надо на динамику. Насколько снизился рынок гудиер за 50 лет? И это с учетом роста населения.
После появления более комфортных альтернатив люди облегченно вздохнули

kybela 29.05.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6215811)
Какая из? У меня 3 разные колодки, мерял еще как минимум 3.

Все, кроме облегченных/закруглённых лоуферов

shiha 29.05.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6215929)
Все, кроме облегченных/закруглённых лоуферов

А мне bontoni хорошо зашли. Не помню, рассказывал ли, зашел как-то в Вене в магазин мужской одежды недалеко от кафешек Захер-Моцарт. Магаз называется Höllwarth. На мне были bontoni. Хозяин заметил, спросил. Я сказал, что bontoni. Он ответил, что обувь хорошая, но не в его вкусе, так как колодки ШИРОКИЕ(!!!). Я ему ответил, что они мне как раз хорошо подходят. В итоге взял у него рубашки Maria Santangelo, на которые у него как раз были скидки. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru