Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Cabani 21.05.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6984984)
увы, борода для меня является постоянным раздражителем.

Для меня ежедневное бритьё (5 раз в неделю и больше) - необходимость вот уже много-много лет.
А с переходом на Т-шку из рутины перешло в комплекс утренних удовольствий.
Впрочем, я уже писал об этом. Поэтому, как грится, каждому своё.

Vladimir Landau 21.05.2024 15:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6984991)
я не готов ко всем возможным в мире увлечениям, особенно, если они привносят дискомфорт. Для меня бритье является повинностью, как умыться и почистить зубы, поэтому я стараюсь, чтобы процесс был максимально простым и безвредным.

В этом мы с Вами отличны, я готов ко всему, что может меня увлечь, даже если существуют риски пораниться, а бритьё меня всю жизнь угнетает своей неизбежной необходимостью. поэтому я и пытаюсь трансформировать его в увлечение, чтобы не переживать за потраченный на пустые хлопоты месяц жизни .

Fulvio Lucisano 21.05.2024 15:18

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6985078)
Для меня ежедневное бритьё (5 раз в неделю и больше) - необходимость вот уже много-много лет.
Впрочем, я уже писал об этом. Поэтому, как грится, каждому своё.

Так и для меня это удовольствие. Решить насущный вопрос быстро, без проблем и даже дискомфорта, с приятными запахами, кайф!

Допускаю, что кто-то находит кайф как раз в противоположном. Чтоб подольше и погемморойней, с затей, реализуя "развлекательный потенциал" :D

Vladimir Landau 21.05.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6985088)
Допускаю, что кто-то находит кайф как раз в противоположном. Чтоб подольше и погемморойней, с затей, реализуя "развлекательный потенциал"

Тут к бабке не ходи, даже допускать не надо, я же подробно и доходчиво описал свою мотивацию.
Есть люди настолько перегруженные жизнью, что им не до раскрашивания её в разные цвета, и это нормально, а есть такие, которым нагрузки от бытового шума не хватает для полного удовлетворения насыщенностью жизно, эти всё время ищут чего то нового,особенного. С учетом того, что сегодня человек живёт довольно долго, и если он активно ищет увлечений/развлечений, то по природе вещей нетворческие увлечения теряют яркость в процессе погружения в тему, и приходится искать всё новые, чтобы поддерживать градус увлеченности.
Исходя из такого подхода, не стоит упускать ничего, что может увлечь, поскольку круг такого добра с годами сужается в копеечку, а былые увлечения превращаются в серую рутину будней, как история с Хенсоном:).

Fulvio Lucisano 21.05.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6985099)
Тут к бабке не ходи, даже допускать не надо, я же подробно и доходчиво описал свою мотивацию.
Есть люди настолько перегруженные жизнью, что им не до раскрашивания её в разные цвета, и это нормально, а есть такие, которым нагрузки от бытового шума не хватает для полного удовлетворения насыщенностью жизно, эти всё время ищут чего то нового,особенного. С учетом того, что сегодня человек живёт довольно долго, и если он активно ищет увлечений/развлечений, то по природе вещей нетворческие увлечения теряют яркость в процессе погружения в тему, и приходится искать всё новые, чтобы поддерживать градус увлеченности.
Исходя из такого подхода, не стоит упускать ничего, что может увлечь, поскольку круг такого добра с годами сужается в копеечку, а былые увлечения превращаются в серую рутину будней, как история с Хенсоном:).

Да чем же вам так хэнсон не угодил, что прям пройти мимо не можете, не опплевав?))

Не знаю, чего там у кого сужается в копеечку, но у меня с годами жизнь становится лишь интереснее и более творчески насыщенной. И люди, вынужденные вырываться из серости будней с помощью опасных бритв и прочих чисто утилитарных вещей вызывают у меня искреннее сочувствие.

Rolko 21.05.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6985066)
Да и не доверяю я вам.

Дуетесь на меня?
Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6985078)

У тех, кто относительно недавно перешли на Т-шку, еще эйфория. Если почитаете эту ветку 8-10-летней давности, то сможете заметить, что тема была самой интенсивной на форуме. А сколько было очных встреч бритвоманьяков?! Со стороны иногда выглядело, мягко говоря, удивительно - сидят в ресторане полтора десятка мужиков и передают друг другу одеколоны на понюхать. :D А многие даже не выпивают - кто за рулем, кто по более интимной причине...
Всё проходит, пройдет и ваше увлечение.

Antipod 21.05.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6985118)
с годами жизнь становится лишь интереснее и более творчески насыщенной

В точку! Слово "скучно" скоро надо будет помечать "устар." :D
Никто не знает, где лишних часов в сутках прикупить? :confused:

Rolko 21.05.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6985129)
Никто не знает, где лишних часов в сутках прикупить?

У котов одолжите:D

Vladimir Landau 21.05.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6985118)
И люди, вынужденные вырываться из серости будней с помощью опасных бритв и прочих чисто утилитарных вещей вызывают у меня искреннее сочувствие.

Не стану уточнять, что конкретно Вам удалось привнести с годами в свою жизнь, чтобы сделать её насыщеннее, отмечу лишь, что сочувствовать активности и любопытству не стоит, это не недостатки, а привилегии, которых многим не удаётся отхватить на раздаче. Есть такие люди, аппетит к жизни у которых выше, чем в среднем по больнице, и именно в удовлетворении этого аппетита они видят её смысл. В принципе, положа руку на сердце, больше не в чем его выискивать:rolleyes:.
Про Хэнсон всё просто, и я об этом уже писал выше, мне не посчастливилось им пользоваться, но то, что мне тут предлагается банальная эмуляция кассеты, немного расхолаживает. Я для того и ушел от кассет в тэшки, чтобы ощутитть жизнь в процессе, а тут мне предлагают в качестве достоинств всё то, что я принял за недостатки...

Bordgia 21.05.2024 16:29

похвалил человек бритву и понеслась..

Часовой пояс UTC +3, время: 08:21.

© 1998–2024 Watch.ru