|
Вложений: 4
Андрей, вот, кстати, вспомнился пример переиспользования старых латунных деталей для изготовления новых. Блочки от напольного регулятора были сделаны из циферблатной пластины, которая либо устарела и потому не пошла в работу (наиболее вероятно), либо досталась от старых часов, которые пустили на латунь. Там буква "Ы" из слова "ЧЕТУНОВЫ".
|
Вложений: 3
День добрый, уважаемые.
Поделюсь новым приобретением. Комментарии приветствуются. С уважением, Олег. |
Вложений: 2
Здравствуйте! Красивые часы, поздравляю! Скорее всего, работа мастерской Четуновых, середина-конец 1870-х гг. Механика LFS.
Циферблат накладной бумажный, похоже, а под ним что? Если оригинал сохранился, это хорошо. На механизме закройте замок центральной оси, должно быть как на картинке. |
Цитата:
Еще раз спасибо за подсказку за "замок" (интуитивно так и сделал) - первый раз буду приводить в чувство механизм на деревянных платинах. Разбирать для полной промывки не хотелось бы. Думаю снять анкерную вилку и с маслицем дать колесам хода "весело" покрутиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Деревянные механизмы даже лучшем в обслуживании чем латунные т, к, можно разобрать отдельно ход и отдельно бой. Для этого надо вытащить фиксаторы паланок сверху.
И всё замечательно разбирается и собирается. Втулки могут иметь выработку и без разбора вы её не заметите. Обязательно разбирать, мыть, чистить, устранять выработку. К тому же, родные втулки, имеют шов, щель. Через которую масло быстро впитывается в деревянные планки, если есть выработка желательно заменить на безшовные. |
Вложений: 6
OlegM225, нашелся и более сохранный экземпляр Вашего корпуса в "картотеке", это "Калашников и сын", не Четуновы. Меня смутили четуновские инкрустации, а, по всей видимости, торговые дома активно копировали друг у друга удачные мотивы. Здесь, конечно же, так любимая Калашниковым висящая вниз у корпуса "юбочка" и странновастенькое навершие. Интересно, навершие Ваших часов это чья-то попытка реставрации или так было изначально?
|
Гири сомнительные. Оригинальные?
|
Отвечу за владельца: нет, конечно :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |