Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

Garris77 15.02.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6656599)
У нас продаётся только с кожаной подкладкой, насколько я понял.

У них пена вставлена, которая всю стопу облегает... я только такие имел ввиду.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6656692)
Зачем ходить по лужам? Лужу можно обойти.

У нас только на дороге убирают, пешеходы "плавают" как могут в нескончаемой хляби.

drewww 15.02.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6656872)
У них пена вставлена, которая всю стопу облегает...

И сверху стопы тоже? А эта пена сохраняет тепло хорошо? Пот через неё проходит наружу?

drewww 15.02.2023 14:13

Вложений: 4
Сегодня примерял фракапы, классические 120-е. Везде кожа, без меха. Опишу опыт, может кому пригодится. Чаще всего ношу размер евро 42 (41 отечественный). Примерял евро 42. Размер подходит идеально с толстым сноубордическим носком. С тонким чуть-чуть большеваты. В целом внутри НЕ узкая колодка, довольно просторно, но не слишком как в Тимбах с большой полнотой. Тут как-то грамотно просторно чтобы влез толстый трекинговый носок, не поджимало сбоку стопы, но и не болталось излишне. Вес ботинок совсем небольшой, гораздо меньше Катов и Тимбов. Подошва умеренно жёсткая (мягче, чем у Кат Колорадо, но жёстче Доломитов). Пару метров походил по залу, было удобнее чем в Катерпилларах, в которых я пришёл. На ноге выглядят аккуратнее и изящнее, чем Колорадо и Тимбы, если вообще уместно так говорить про такую обувь, но думаю понятно о чём я. Брать не решился, показалось мне будет холодно в них, а на осень и весну есть несколько пар проверенных Доломитов с жированым нубуком. Эти думаю отлично подойдут для так называемой европейской зимы и для тех, кто хорошо переносит мороз, или нужно добежать до метро и всё рядом. Уж точно гораздо приятнее ботинки, чем Катерпиллар и Тимберленд. Я наверное перезакажу с мехом такие же. По крайней мере выяснил, что у них грамотная размерная сетка и можно брать свой привычный размер.

MaLong1988 15.02.2023 15:09

drewww
Dolomite в каком размере носите? Fracap классно выглядят.

drewww 15.02.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6657009)
drewww
Dolomite в каком размере носите? Fracap классно выглядят.

7,5UK, 41 1/2. Но это на тонкий носок без зазора. С толстым носком 8UK 42

bulatik85 15.02.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6656962)
Сегодня примерял фракапы, классические 120-е. Везде кожа, без меха. Опишу опыт, может кому пригодится. Чаще всего ношу размер евро 42 (41 отечественный). Примерял евро 42. Размер подходит идеально с толстым сноубордическим носком. С тонким чуть-чуть большеваты. В целом внутри НЕ узкая колодка, довольно просторно, но не слишком как в Тимбах с большой полнотой. Тут как-то грамотно просторно чтобы влез толстый трекинговый носок, не поджимало сбоку стопы, но и не болталось излишне. Вес ботинок совсем небольшой, гораздо меньше Катов и Тимбов. Подошва умеренно жёсткая (мягче, чем у Кат Колорадо, но жёстче Доломитов). Пару метров походил по залу, было удобнее чем в Катерпилларах, в которых я пришёл. На ноге выглядят аккуратнее и изящнее, чем Колорадо и Тимбы, если вообще уместно так говорить про такую обувь, но думаю понятно о чём я. Брать не решился, показалось мне будет холодно в них, а на осень и весну есть несколько пар проверенных Доломитов с жированым нубуком. Эти думаю отлично подойдут для так называемой европейской зимы и для тех, кто хорошо переносит мороз, или нужно добежать до метро и всё рядом. Уж точно гораздо приятнее ботинки, чем Катерпиллар и Тимберленд. Я наверное перезакажу с мехом такие же. По крайней мере выяснил, что у них грамотная размерная сетка и можно брать свой привычный размер.

а где вы их меряли?

drewww 15.02.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 6657033)
а где вы их меряли?

Вайлдберриз

Garris77 15.02.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6656913)
И сверху стопы тоже? А эта пена сохраняет тепло хорошо? Пот через неё проходит наружу?

Она по всему ботинку распределена... Она отводит пот и сохраняет тепло. Иначе бы ее в горы не надевали. Есть модели до 40 градусов мороза.
У них только один недостаток - вес.

SadBloke 15.02.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от drewww (Сообщение 6656962)
Я наверное перезакажу с мехом такие же

как у фракапов на меху не знаю, а размерность дьеммов с мехом отличается от размерности таких же дьеммов, но без меха.
например: на мне 43 размер дьеммов без меха сидит норм, 43 с мехом - плотно, как раз за счет меха, который заполняет внутреннее пространство ботинка где-то на треть размера. внешние измерения у них одинаковы, разница за счет внутреннего пространства.
насчет грамотности размерной сетки фракапов не согласен: в отсутствие половинных размеров 43 размер модели M127 мне великоват, 42,5 был бы идеален, но его нет в природе

Cabani 15.02.2023 18:51

Да, верно подмечено, половинки Фракапам не помешали бы. У меня та же история. С тонким носком свободненько. Да и с трекинговым пятка проскальзывает.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru