|
О" дровах" для поляков это Вы ,Уважаемая Татьяна, в самую точку часы прикупил при случаё во Львове. Фото кронштейна, механизма и маятника выложу чуть позже , когда буду дома.
|
Вложений: 3
Редкая линза маятника в комплекте с механизмом Kienzle 1898/99 года:
Вложение 2570341Вложение 2570342Вложение 2570343 |
Цитата:
Если бы этот элемент проектировался в обечайку маятника, то рисунок был бы законченным и округлым, а здесь видно что он "уходит" под обечайку. У меня есть один маятник на леройке, с Эйфелевой башней, попался в самом начале пути - поначалу подумал во как в тему - потом пригляделся, это вставка из фарфорового блюдца. |
Вложений: 7
фото гиревика
|
Согласен.
Вставка самодельная, в смысле вставлена не производителем. |
Вложений: 4
Татьяна, а не может ли эта фирма с Меркурием быть связанной с Kienzle? Я приложил фото одних из часов с польского форума, там ясно просматривается струнный гонг Kienzle и не скажешь, что котлета.
Вот еще одни часы этой фирмы, притом циферблат подписан именем часового дилера в Праге: http://www.sberatel.com/diskuse/sber...e_post_-525002 С уважением, Олег |
Идентификация настенных часов с боем
Вложений: 2
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать часы, механизм и примерный год производства. Спасибо! Вложение 2572373 Вложение 2572374 |
Часы HAU, примерно 1915 год.
Отсутствует мост анкерной вилки |
Спасибо большое. А мост я сам снял, разбирал, промывал все и собирал обратно и смазывал.
|
Вложений: 3
Коллеги добрый день !
Помогите пожалуйста определить чьё это железо ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |