Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

va va 02.07.2014 22:33

Вложений: 2
Подскажите по механизму всё ли на месте?

Давид 02.07.2014 23:52

Обломлен фиксатор минутного накопителя (бронзового цвета)

va va 05.07.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от dav1ds (Сообщение 2573181)
Обломлен фиксатор минутного накопителя (бронзового цвета)

спасибо за ответ

rostik73 07.07.2014 19:15

В Омске пока не найду нужную зап.часть

Вложений: 5
Всем Здравствуйте.Являюсь обладателем сеих часов.Покупал в 2003 году.Но носить начал с 2011 года.Так и лежали в коробке.Потом купался в них не снимая,в море и в тропические ливни попадал.Итог.Сначало начали отпотевать.Потом заводная ручка при попытке перевести стрелки осталась в руке.Я её конечно на место аккуратно вставил.Часы после идти не хотят.В Омске пока не могу найти зап.часть.Переводной рычаг.Так сказали мне в одной из уважаемых Омских мастерских.Фотки сделал 07.07.2014.Извините за качество,это телефон.Но часы с виду в идеальном состоянии.Может кто из Омичей на форуме даст наводку на мастера с нужной зап.частью.
P.S Только сейчас я в паспорте от часов прочитал:Что три атмосферы-это.Цитата из паспорта:Можно находиться под дождём и умываться под краном,когда вода разлетается брызгами с незначительным напором.
Походу я часы убил:mad:

Scarface3133 07.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от rostik73 (Сообщение 2579978)
Походу я часы убил:mad:

скорее всего -- там уж все проржавело. надо было крышку открыть и высушить хотя бы. механические хронографы вообще-то не для плавания. А жаль! хорошие часы еще полетовские и комплект тоже.

rostik73 07.07.2014 23:02

Да тупо моя вина.Плавал в них,бл..я,как дельфин.Почему пролежали так долго в коробке.Потому что в те года на руке были Командирские.В них я и дельфином был и кротом и что только я в них не делал.Пока хром весь не слез и часы стали пачкать руку.Но до сих пор лежат и работоспособны.Корпус аж в червоточинах.Но идут блин до сих пор.Могу фотки выложить.Часам 10 лет носки повседневной.Прошли Крым и Рим как говорится. Потом я одел Штурманские и понеслось по той же программе.Вот результат.:mad:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Штурманские всё равно постараюсь починить.Но всё же заказал на Чистопольском часовом заводе Амфибию.В них опять буду Дельфином:D

Если получиться починить Штурманские.Выставлю на продажу.Заводской комплект как говорится.

RFalcon 08.07.2014 11:16

На форуме не один десяток людей , занимающихся восстановлением и последующей реализацией . Спишитесь с любым . В накладе не останетесь , да и часы не пострадают от рук какого-нибудь местечкового `` Кулибина `` , переоценившего свои силы .:rolleyes:

bsl110 10.07.2014 09:42

Господа, подскажите. При сбрасывании секундомера секундная стрелка сбрасывается не на 0 а на 2 сек. В чем может быть дело?

dimkan 10.07.2014 12:41

у меня такое было - секундная стрелка секундомера была неплотно установлена и тупо прокрутилась на несколько секунд под действием силы инерции, разобрал, снял стрелку, обжал ее чуток и опять поставил на место, с тех пор все нормально.
Но это конкретно мой случай, у вас может все сложнее, че -нить с самим механизмом, например

dmvt1 10.07.2014 13:44

Вариантов несколько:
1. Неправильно посажена изначально или провернулась стрелка
2. Износ "двурогого" рычага сброса
3. Выработка смазки и грязь, что ведет к затрудненному сбросу
Истинную причину можно сказать только видя часы в живую.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru