Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

oikos 29.05.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6215442)
...
Италы указаных мною марок гибче...

"мантелласси" - очень "острая" колодка у всех (у бонтони аналогично).
т.е. +0,5 к размеру англов.
вот, и прикалываются над вашими луками: "лыжи!".

у "бонтони" понравилась "карнера"
https://bontoni.com/ready_to_wear/carnera-bison/

забил в поисковик: а можно? всю посмотреть.
там цена - 1,300.
ну, в логике моего ответа аввакуму (желательно быть последовательным),
это некомфортная обувь:D

kybela 29.05.2021 13:12

Колодка у Бонтони, к сожалению, тоже узковата

Danitch 29.05.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6215348)
Lazy Student,
но все равно чувствую - не заходит: носятся редко, исключительно в офисе,

Классика хороша для сценария "много посидеть, немного походить"

avvakkum 29.05.2021 13:25

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6215527)
……. и мне странно что эта некомфортная обувь производится более 140 лет, и продолжает производится! Причем за немалые деньги. Вывод ррррррррррррррр Все что дорого - некомфортно.Логично же?
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6215562)
на любой ваш риторический вопрос - ответ "да". ваш авторитет человека с чутьем психолога не вызывает сомнений.

делая громкие заявления ноунейм, хотелось бы услышать аргументы в поддержку риторической глупости про некомфортность английских брендов: почему, как выбирал, где покупал покупал б/у, как подбирал, почему неудобно. Может свои ноги винить надо, и свою неразборчивость в азах предмета, а не обувь.

На танке в Москве как-то тоже по улицам неудобно ездить, и зонтик в кармане открывать неудобно, и спать на потолке тоже неудобно. Но это не меняет назначение и функционал перечисленного. А просто ляпнуть про «все плохо», растиражировав свой опыт на 60-70 млн. производимой продукции в год для пользователей , благополучно эксплуатируюших эти марки более сотни лет, обычное резонерство.

ему про обувь, он про авторитет, про чутье психолога? Откуда вы набрались всего этого балабольства?

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6215627)
Классика хороша для сценария "много посидеть, немного походить"

И да и нет. Но обувь должна эксплуатироваться по назначению, прежде всего. У аристократ, джентльменов ноги не натружены и не нагружены ходьбой. Другие условия жизни. Но к ним хотят приобщиться многие, не меняя при этом привычки старой жизни.

rumi 29.05.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6215630)

И да и нет. Но обувь должна эксплуатироваться по назначению, прежде всего. У аристократ, джентльменов ноги не натружены и не нагружены ходьбой. Другие условия жизни. Но к ним хотят приобщиться многие, не меняя при этом привычки старой жизни.

А что вы посоветуете для ходьбы, я не говорю накручиввать километры, но в пределах разумного

Grin73 29.05.2021 14:18

Около 10 км. пешком, я каждый день прохожу практически.
В разношенных гудиер на кожаной подошве(ув. Финн, ласково называет такие ботинки валенками) мне комфортней чем в кедах, но не конформней чем в кроссовках, может дело в каблуке или конструкции моих стоп)

oikos 29.05.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6215630)
делая громкие заявления ноунейм, хотелось бы услышать аргументы в поддержку риторической глупости про некомфортность английских брендов: почему, как выбирал, где покупал покупал б/у, как подбирал, почему неудобно. Может свои ноги винить надо, и свою неразборчивость в азах предмета, а не обувь.

На танке в Москве как-то тоже по улицам неудобно ездить, и зонтик в кармане открывать неудобно, и спать на потолке тоже неудобно. Но это не меняет назначение и функционал перечисленного. А просто ляпнуть про «все плохо», растиражировав свой опыт на 60-70 млн. производимой продукции в год для пользователей , благополучно эксплуатируюших эти марки более сотни лет, обычное резонерство.

ему про обувь, он про авторитет, про чутье психолога? Откуда вы набрались всего этого балабольства?

не горячитесь:
- не пишу заглавными буквами.
- не использую после каждого предложения: "по моему опыту", "по моему скромному мнению", "применительно ко мне", - иначе собеседников начнет подбешивать.
- собственная физиология напрягает и утомляет. у кого не так - счастливчик (или блаженный).
- для ликбеза почитываю посты авваккума.
- я же поддержал вашу мысль: "все от бедности", - которую вы высказали в предыдущем посте и отредактировали в текущем, сейчас мною цитируемом.
- и в социологии шарите.
- "сосайтник" серг-Г (надеюсь, не ошибся), случаем, не ваш родственник?
- про условия полностью согласен. ранее сделал аналогичное предположение.

Lazy Student 29.05.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 6215417)
tods

У Tod's прикольная casual обувь: всякие мокасины, пенни лоферы, кеды, кроссовки. Не все и не всегда, но тем не менее.

А вот к их классике у меня есть определённые вопросы. Это и любовь ставить логотипы на заметные места, что для меня неприемлемо на классике. И спорные по сбалансированности колодки (привет, Ecco).

Кмк, в классике Tod's плохи ) Но это моё личное оченочное суждение, не хочу спорить.

MikePilot 29.05.2021 15:07

Lazy Student, тодс он разный - и более-менее удачный бывает, и совсем неудачный случается. В том числе и в классике. Но претензия к логотипам улыбнула — на самом деле с высоты роста его и не увидишь. Ну или нужно ниц кидаться, если носом упрешься, то точно видно будет )

rumi 29.05.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6215693)
У Tod's прикольная casual обувь: всякие мокасины, пенни лоферы, кеды, кроссовки. Не все и не всегда, но тем не менее.

А вот к их классике у меня есть определённые вопросы. Это и любовь ставить логотипы на заметные места, что для меня неприемлемо на классике. И спорные по сбалансированности колодки (привет, Ecco).

Кмк, в классике Tod's плохи ) Но это моё личное оченочное суждение, не хочу спорить.

Классика на кожаной подошве ужасна. Всякие броги, лоферы. на резиновой подошве хороши, по крайне мере под мою широкую ногу, особенно еще когда стелька сьемная.
По кроссовкам, кедам они проигрывают своему собрату хоган.

Опять же все это относится к старым коллекциям, в свое время столько накупил тодс/хоган что сношу еще не скоро и что у них творится в текущем модельном ряду не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru